Войти

Маникюр пастельных тонов для коротких и длинных ногтей

Одни дамы предпочитают яркие аксессуары и одежду, другие – любят черно-серые вещи. Нежный маникюр в светлых тонах станет отличным дополнением для весеннего, осеннего, летнего или зимнего образа. При оформлении используются мягкие и блеклые оттенки, которые выгодно подчеркивают красоту ногтей, делают на них легкий акцент. В зависимости от длины, формы пластин, стилистики, тонов одежды, предпочтений клиента мастера подбирают подходящие цвета, украшения. Если хотите сами создать безупречный маникюр, то узнайте о модных тенденциях, особенностях ногтевого дизайна.

Что такое маникюр пастельных тонов

Такое оформление ногтей подойдет для любого образа, стиля, времени года. Универсальный дизайн ногтей в пастельных тонах поможет подчеркнуть вашу нежность и женственность. При помощи пастельных тонов вы создадите множество вариантов оригинального нейл-арта для особых случаев и на каждый день. Не стоит думать, что к приглушенным оттенкам относятся исключительно голубой, розовый и пудровый тона. Изучите широкий спектр цветовых сочетаний. Неброское, ненавязчивое оформление помогут создать следующие тона:

  • бежевый;
  • лавандовый;
  • лиловый;
  • слоновая кость;
  • светло-салатовый;
  • нюдовый;
  • ванильный;
  • кремово-желтый;
  • топленое молоко;
  • дымчато-серый;
  • мятный;
  • персиковый;
  • песочный;
  • светло-коралловый;
  • льдисто-голубой;
  • фисташковый;
  • пыльная роза.

Гамма оттенков очень широкая. Выше представлены лишь самые распространенные тона. Все они отлично сочетаются между собой и с белым, серым, черным оттенками. Рекомендуется сочетать светлые цвета с глубокими и насыщенными. Соединяйте светло-голубой и синий, нежно-розовый либо бледно-коралловый и красный, насыщенный желтый и песочный, персиковый, ванильный цвета.

Если сомневаетесь, какой выбрать маникюр в пастельных тонах на короткие ногти, а какой на длинные, то изучите достоинства универсального оформления. Для универсального ногтевого дизайна характерны следующие особенности:

  1. Возможность использования в любое время года. Вне зависимости от того, что за окном – весна, лето, зима или осень, все оттенки идеально впишутся в атмосферу и настроение сезона.
  2. Спокойные тона подойдут для любого события, мероприятия, на каждый день: ногти пастельных тонов будут гармонично смотреться на работе, в офисе, на торжественном мероприятии.
  3. Смело используйте нежный нейл-арт в любое время дня.
  4. Неброский лак можно использовать отдельно для создания однотонного маникюра либо в сочетании с насыщенными тонами: например, после нанесения спокойного тона (может быть матовым или глянцевым) создайте флористичный принт (яркий цветок или другая растительность), необычный орнамент, кружево, контрастный узор, нарисуйте животных.
  5. При оформлении используется одна или несколько интересных техник: к примеру, нередко делается матовый маникюр, френч, применяется градиент, используются стразы, выполняется фотодизайн.
  6. Оформление идеально смотрится как на коротких, так и на длинных ногтях.
  7. Пластины могут быть любой формы.

Нежный маникюр в пастельных тонах

Оформление ногтей производится по схеме: сначала следует наносить базовый лак (основу), затем декоративный, закрепитель (защитное покрытие), далее крепятся украшения (стразы, камни, блестки), при необходимости еще раз наносится закрепитель. Выбирайте дизайн и тона исходя из цветотипа внешности. Часто на короткие ногти наносят розовые, голубые, бежевые лаки. На длинные ногти нередко наносят пастельные и контрастные оттенки. При оформлении пластин используют:

  • узоры, созданные с помощью ярких и спокойных оттенков: получается подобие изящного кружева;
  • геометрические и абстрактные рисунки;
  • разноцветный орнамент;
  • сюжетные картинки;
  • восточные узоры;
  • цветочный рисунок на одном, двух и более ногтях;
  • узоры на кончиках ногтевых пластин;
  • ненавязчивые золотистые или серебряные полоски, капли, кляксы, точки, круги, флористичные орнаменты.

С помощью пастельной палитры создается совершенно разное, уникальное оформление. Чтобы быть в тренде, изучите, какой бывает красивый маникюр в пастельных тонах:

  • однотонный;
  • со стразами;
  • градиентный;
  • французский;
  • угловой;
  • вертикальный;
  • горизонтальный;
  • с животным, цветочным принтом;
  • омбре.

Пластины бывают разной формы: овальная, миндалевидная, квадратная, острая. Для квадратной или широкой пластины рекомендуется использовать пастельный дизайн с двумя или тремя вертикальными полосками разных оттенков (могут быть спокойными или яркими). Такое решение визуально сузит ноготки, сделает их более утонченными, изящными. Завершить оформление можно при помощи страз, цветного или серебряного глиттера, маникюрной пудры, благодаря которой создается эффект сахарной пудры.

Чтобы меньше ухаживать за ногтями и надолго сохранить их безупречность после покраски, выбирайте для оформления шеллак – специальное покрытие, которое сочетает в себе качества традиционного лака и геля, помогающего сделать оформление прочным и долговечным. Шеллак в пастельных тонах можно купить в специализированных магазинах. Он имеет вид привычного лака: флакончик с кисточкой для нанесения. В продаже встречаются наборы для создания долговечного оформления: состоят из базы, геля-шеллака, декоративного лака, закрепителя.

Однотонный

Спокойный, незатейливый классический дизайн нравится практически всем дамам. Основные преимущества однотонного оформления – это быстрота создания, уместность в любой ситуации: вы будете выглядеть безупречно на светском мероприятии, свидании, в ночном клубе, рабочем кабинете. Для упрощения процесса создания популярного небесно-голубого дизайна изучите следующие шаги:

  1. Сначала подготовьте ногтевые пластины к нанесению лака: подержите руки в теплой воде с соленым раствором, эфирными маслами, удалите кутикулу, создайте нужную форму пластинам (может быть овальной, миндалевидной, острой, квадратной).
  2. Нанесите основу (для большей прочности используйте шеллак).
  3. Когда основа высохнет, 2 ногтя на каждой руке покрасьте небесно-голубым оттенком, остальные пластины покройте молочно-голубым цветом.
  4. В завершение нанесите закрепитель.

Если хотите выделиться, то разнообразьте оформление серебристым лаком. Пастельный маникюр создается так:

  1. Наносится основа.
  2. Для двух ногтей на каждой руке используется небесно-голубой тон.
  3. Одна пластина (к примеру, на безымянном пальце) на каждой руке покрывается серебристым лаком.
  4. Оставшиеся ногти покройте молочным оттенком.
  5. Используйте закрепитель.

Если планируется торжественное мероприятие, то сделайте бежево-голубой дизайн. Правила его создания такие:

  1. Используйте базовое покрытие.
  2. На 2 ногтя на каждой руке нанесите бежевый или любой другой натуральный, неяркий оттенок.
  3. 1 ноготь на каждой руке покрывается молочно-голубым цветом.
  4. Для остальных ногтей используется песочно-молочный тон.
  5. Нанесите защитное покрытие.

С рисунком

Нежный образ подчеркнет дизайн с изображением абстрактного, геометрического, флористического рисунка. Ознакомьтесь с одним из простых и интересных вариантов оформления:

  1. Нанесите базу.
  2. Используйте молочно-бежевый лак.
  3. Когда покрытие высохнет, на 2 пластинах нарисуйте линии, проходящие в разные стороны. Чтобы полосы получились ровными, заранее подготовьте трафарет: в центре листа бумаги вырежьте полоску длиной с ногтевую пластину, которую нужно оформить. Прикладывайте трафарет к ногтю и наносите белый лак.
  4. Используйте закрепитель.

На короткие и длинные ногти наносите геометрический или флористический рисунок. Создается дизайн так:

  1. Нанесите базу и лиловый лак.
  2. Создайте геометрический рисунок. Для этого сделайте трафарет: в центре небольшого листка бумаги вырежьте ромбик (его размер не должен быть больше пластины на мизинце). Располагайте подготовленный трафарет на ногтях так, чтобы ромбик находился в центре пластин. Наносите белый лак.
  3. Если не хотите геометрический рисунок, то вместо ромбика в центре бумаги вырежьте цветок. Далее следуйте вышепредставленной инструкции.
  4. Покройте оформление закрепителем.

Со стразами

Любительницам всего яркого, блестящего подойдет лунный дизайн. Лучше его создавать на длинные ногти. Воспользуйтесь следующей инструкцией:

  1. Нанесите основу и голубой лак.
  2. Возьмите полоски для французского маникюра и приложите их к ногтям ближе к кутикуле. Заполняйте пространство между кожей и полосками белым лаком.
  3. Когда покрытие высохнет, нанесите закрепитель.
  4. Вдоль нарисованных дуг расположите и закрепите стразы.
  5. Для прочности еще раз нанесите защитное покрытие.

Для особого случая воспользуйтесь следующей идеей оформления. Пошаговая инструкция дизайна такая:

  1. Нанесите базу, нежно-розовый лак (2 ногтя на каждой руке можно покрыть бежевым лаком).
  2. Когда лак высохнет, на окончаниях пластин прикрепите красные или белые стразы.
  3. Нанесите защиту.

Градиентный

Это оформление является одним из самых популярных. Часто создают двухцветный, трехцветный маникюр. Новичкам он может показаться сложным в выполнении, но если следовать инструкции, то все пройдет успешно:

  1. Нанесите базовое покрытие.
  2. Возьмите губку, нанесите на нее серый, лиловый, голубой оттенки.
  3. Прижимайте губку к ногтям.
  4. Лак, оставшийся на коже, удалите специальной жидкостью.
  5. В завершение используется финишное покрытие (оно может придавать матовый или глянцевый эффект).

Переход от одного цвета к другому можно создать без применения губки: учитывайте, что переход будет не очень аккуратным. Выполняется оформление так:

  1. 2 раза наносится база.
  2. После высыхания основы на одну часть пластины наносится светло-голубой оттенок.
  3. Оставшаяся половина пластины покрывается серым лаком. В месте соединения оттенков лаки разных цветов должны как бы растекаться.
  4. Сверху наносится закрепитель.

Французский

Если вы – неординарная девушка и любите все нестандартное, то создайте уникальный французский маникюр. Белый цвет по краю ногтя заменяется на нежно-розовые, бирюзовые, персиковые, серые, бежевые, другие виды пастельных оттенков. Ознакомьтесь с одним из самых простых вариантов выполнения дизайна:

  1. Сначала нанесите базу.
  2. Покройте пластины светло-коралловым тоном.
  3. Когда лак высохнет, прикладывайте полоски для французского маникюра ближе к краям пластин и закрашивайте оставшуюся их часть красным или желтым лаком.
  4. Сверху нанесите защиту.

При планировании торжества создайте маникюр в пастельных тонах со стразами или камушками. Следуйте простой инструкции по его выполнению:

  1. Используйте основу, лиловый лак.
  2. Когда покрытие высохнет, приложите полоски, как предыдущем описании.
  3. Закрасьте края пластин голубым тоном
  4. Нанесите защиту.
  5. Ближе к кутикуле прикрепите стразы или камушки.

Видео

title Интересная идея летнего маникюра в пастельных тонах

title ✧ Нежный пастельный маникюр с лаками NailLook Baby Pastel и матовым топом Konad ✧

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019

Комментарии для сайта Cackle