Войти

Мрамор на ногтях: дизайн для маникюра

Оригинальный маникюр помогает любой женщине почувствовать себя красивее и увереннее в себе. В нынешнее время существует множество разнообразных техник выполнения, но особенной популярностью пользуются мрамор на ногтях. На них наносится покрытие, имитирующее текстуру природного камня. Это выглядит стильно и необычно, понравится девушкам, которые любят оригинальный, привлекающий внимание маникюр.

Мраморный дизайн ногтей

Маникюр, выполненный в этой технике, получил название «марблинг». Выглядит необычно, но не вульгарно, и пользуется огромной популярностью. Для мраморного дизайна понадобится не менее двух лаков. Они наносятся на ногти, образуя абстрактные узоры, создавая имитацию текстуры природного камня. В зависимости от цвета, ногти будут напоминать малахит, сапфир, рубин, аметист. Есть ряд способов выполнения мраморного маникюра: с помощью воды, пищевой пленки, кисточки. Стоит отметить, что он прекрасно смотрится как на коротких, так и на длинных ногтях.

Есть много решений, в которых стоун-маникюр выглядит выигрышно как самостоятельно, так и с другими видами дизайна. Практикуется нанесение как на все ногти, так и на несколько для создания акцента. Допускается использование дополнительных деталей декора в виде страз, бульонок, блесток, тонкой ленты. Цветовые идеи маникюра:

  1. Классический белый мрамор. Спокойное оформление ногтей. На базовый белый цвет наносятся разводы в черно-серой гамме. Прекрасный маникюр для повседневной носки, смотрится стильно.
  2. Визуализированный френч. Мраморный эффект создается на свободном крае и отделяется четкой линией улыбки. Цветовое исполнение бывает любым, но чаще предпочтение отдается светлым вариантам.
  3. Пыльный серый мрамор. Маникюр в этой гамме смотрится притягательно. Светлые варианты подойдут для повседневной носки, а темные – для выходов в свет.
  4. Нежно-розовый мрамор. Выглядит утонченно и женственно.
  5. Сапфировый синий мрамор. Изысканный маникюр. Сочетает синие, фиолетовые разводы, имитирует текстуру сапфира.
  6. Лазурный. Мраморные ногти с покрытием в ярких бирюзовых и голубых тонах выглядят смело и привлекают к себе внимание.
  7. Черный мрамор. Маникюр не выглядит мрачно, потому что темный фон украшают белые разводы. Смотрится аккуратно и изящно.

Мрамор на коротких ногтях

Если длина пластины небольшая, то к выбору маникюра нужно подходить с учетом некоторых особенностей. На коротких ногтях плохо смотрятся размашистые и сложные мелкие рисунки, но мрамор будет отличным вариантом. Что нужно принять во внимание, делая маникюр:

  1. Форма ногтей может быть любой. Самыми выигрышными будут четкий и мягкий квадрат. Овал подойдет, если длина ногтевой пластины приближена к средней.
  2. На короткие ногти больше подойдут техники нанесения на воде или кистью. Сделать мраморный эффект при помощи пленки будет сложно.
  3. Внимательно подбирайте цвета. Темные оттенки визуально уменьшают ногтевую пластину. Светлые же сделают ее более крупной.

Эффект мрамора на длинных ногтях

Марблинг будет смотреться очень красиво. Особенное внимание нужно уделить форме ногтей, как натуральных, так и искусственных из геля или акрила. Для мрамора лучше всего подойдут овал и миндаль с легким заострением. Что касается цвета, то не стоит ограничиваться классическим черно-белым сочетанием. Очень выразительным будет смотреться маникюр в синей, бордовой, изумрудно-зеленой гамме. Можно попробовать подчеркнуть разводы тонкими золотыми или серебристыми полосами. Это быстро превратит простой дизайн в изысканный вечерний.

Техника выполнения мраморного маникюра в домашних условиях

Есть несколько способов оформления ногтевой пластины. Мраморный эффект будет немного отличаться в зависимости от того, какую технику нанесения лаков вы выберете. Каждая из них очень проста. Немного потренировавшись, вы научитесь делать мраморный маникюр в домашних условиях очень быстро любым из трех способов: с помощью пищевой пленки, кисточки или воды. Попробуйте разные техники, чтобы понять, какая из них лучше всего вам дается.

На воде

Эта техника выполнения мрамора – одна из самых простых. Для создания дизайна вам понадобится два лака контрастных оттенков, несколько зубочисток, удобная емкость для воды и очень жирный крем для рук. Пошаговая инструкция:

  1. Подготовьте ногти. Придайте им желаемую форму при помощи пилочки. Нанесите базовое покрытие.
  2. Смажьте пальцы кремом, не задевая ногтевые пластины. Это необходимо сделать, чтобы лишний лак легко удалился с кожи.
  3. Наполните миску теплой водой. Капните по одной капле каждого лака для ногтей и с помощью зубочистки сформируйте узор, делая произвольные разводы.
  4. Аккуратно погрузите палец в воду ногтем вниз на лаковую пленку, чтобы узор на нем остался. Аккуратно уберите излишки с помощью ватной палочки.
  5. Добавляя капли лака по мере необходимости, нанесите покрытие на все пальцы.
  6. Нанесите на ногти топовое покрытие и дайте полностью высохнуть.

Есть второй способ выполнения мраморного маникюра на воде, при котором узор будет более реалистичным. Дополнительным преимуществом является то, процесс занимает меньше времени. Пошаговая инструкция:

  1. Подготовьте ногти. Нанесите на них базу, лак основного цвета в два слоя. Дайте хорошо просохнуть.
  2. Обработайте пальцы жирным кремом.
  3. Капните в воду лак одного контрастного цвета. Дайте материалу немного разойтись. Брызните сверху немного лака для волос.
  4. Окуните ноготь в емкость так, чтобы на него перенеслась пленка с разводами.
  5. Уберите излишки и нанесите прозрачный закрепитель.
  6. Повторите процедуру для всех остальных ногтей.

С помощью пакета

Этот способ выполнения маникюра не так прост, как предыдущий, но вы без труда освоите его, если попрактикуетесь. Чтобы сделать мраморный узор, приготовьте кусочек полиэтиленового пакета или пищевой пленки размером приблизительно 5х5 см. Возьмите два лака для ногтей контрастных оттенков. Желательно, чтобы они были густыми, потому что с жидкими эффект мрамора на ногтях может не получиться. Пошаговая инструкция:

  1. Подготовьте ногтевые пластины. Нанесите на них базовый лак. Хорошо просушите.
  2. Нанесите второй лак. Пока он еще не застыл, сомните в руке кусочек полиэтилена и прикасайтесь им к каждому ногтю поочередно. Не удерживайте пленку, сразу убирайте ее от поверхности. Часть материала удалится, останутся разводы и прожилки.
  3. Получив нужный узор, дождитесь полного высыхания покрытия и нанесите глянцевый закрепитель.

Нанесение рисунка кистью

Для выполнения мраморного маникюра вам понадобятся акриловые краски. Можно использовать и контрастные лаки, но эффект будет не таким реалистичным. Пошаговая инструкция:

  1. Подготовьте ногтевые пластины. Придайте им форму, нанесите базовое покрытие и фоновый лак. Можете не дожидаться его высыхания.
  2. Подготовьте очень тонкую кисть и акриловые краски контрастных с основным цветов. Для начала возьмите один оттенок. Постепенно вы сможете работать с несколькими цветами сразу.
  3. Окуните кисть в выбранную краску и прорисуйте ею на пластине ломанные кривые линии. Они должны быть разными по толщине и расходиться в направлениях, имитировать трещины. Чем больше асимметрии, тем лучше.
  4. Нанесите финишное покрытие и высушите.

Использование мраморного лака

Существует способ выполнения маникюра и для людей, ограниченных во времени. Некоторые производители впускают лаки, в которых смешаны сразу несколько оттенков или добавлены цветные вкрапления. Покрытие имитирует эффект мрамора. К достоинствам относится то, что такой лак легко и быстро наносить. Для этого не нужно особой практики или временных затрат, как в случае с выполнением маникюра на воде, кистью или пленкой. Минус – цена мраморных лаков бывает высоковата.

Видео

title Easy Dry Turquoise Stone Nail Art | Мраморный Маникюр для начинающих

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019