Войти

Полироль для авто - как выбрать

Со временем каждый автовладелец сталкивается с необходимостью придать кузову, стеклу или пластиковым элементам авто былой блеск и шик. Решить эту проблему можно путем обработки соответствующих поверхностей специальной полиролью. Она закрывает поры в краске, защищая данный слой от грязи, пыли, негативного атмосферного воздействия. Это средство рекомендуется использовать примерно 2-3 раза в год, но не чаще, чем 1 раз в месяц.

Что такое полироль для авто

Это средство представляет собой специальный состав, который способен защитить поверхность транспортного средства от воздействия окружающей среды и продлить эксплуатационный срок авто, придав ему неповторимый блеск. Состав средства проникает в верхний слой лакокрасочного покрытия (ЛКП), и после удаления полироли на поверхности остается тонкая пленка.

Полироль для автомобиля делает обработанную поверхность скользкой – это становится препятствием для прилипания разных мелких частиц. Дополнительно лакокрасочное покрытие становится более защищенным от окисления, т.е. естественного процесса старения. Состояние слоя краски улучшается благодаря тому, что многие составы содержат полиуретан, алоэ, экстракт жожоба. Наносится полироль круговыми движениями, после чего поверхность полируется чистым полотенцем.

Восковая полироль

Защитная полироль для кузова автомобиля на основе воска является одним из самых старых средств для придания транспортному средству эффектного блеска. Такая продукция способна обеспечивать высокое качество обработки и при этом стоит относительно недорого. Восковой спрей (аэрозоль) может наноситься на любую поверхность авто: металл или пластиковые панели. С помощью такой бесцветной полироли можно скрыть небольшие царапины и концентрические круги, которые остались от неправильного ухода за кузовом авто. Кроме спреев, есть продукция в виде крема.

При этом учтите, что немецкая, американская или японская полироль для кузова автомобиля с воском в своем составе держится на машине относительно недолго. Дешевый восковой спрей может исчезнуть уже после первой мойки транспортного средства. Более дорогая продукция способна продержаться на кузове всего две-три мойки. В целом восковая продукция очень популярна при подготовке авто к продаже, т.к. способна прекрасно обновить покрытие на первое время.

Полимерные полироли

Большую популярность на сегодняшний день приобрела полимерная автомобильная полироль. Такая защитная автохимия способна долго держаться на металлических поверхностях, отлично защищая их от вредного влияния окружающей среды, грязи, соли. Профессиональная полимерная продукция является уникальным сочетанием, т.к. она обладает не только защитным свойством, но и очищающим.

Есть у полимерных полиролей для авто свои минусы. Прежде всего, их трудно самостоятельно наносить на кузов или пластиковые панели, т.к. они не выпускаются в виде спрея, который очень удобен для применения. На рынке они представлены в виде пасты, жидкости. Кроме того, такая продукция стоит очень дорого. Невзирая на это, такая разновидность полиролей считается самой перспективной. Блеск после одной обработки может сохраниться на несколько месяцев. При этом кузов будет меньше загрязняться, легче отмываться.

Абразивные полироли

В составе таких полиролей содержатся абразивные вещества. Такую продукцию используют только в крайних случаях при необходимости устранения очень заметных дефектов или тогда, когда нужно быстро и эффективно восстановить ЛКП старого авто. Во время обработки поверхности машины абразивным составом происходит удаление микрослоя лака. Эту полироль широко используют при потертостях, царапинах, застарелых пятнах, окислении краски.

Применение абразивного состава требует осторожности и внимательности, т.к. не все покрытия и не все авто одинаково выдерживают шлифование с его применением. После обработки требуется нанести защитный полировочный слой. Злоупотребление такой продукции приведет к тому, что краска на кузове и металлических панелях машины может сильно повредиться. Абразивная полироль представлена в виде полировальной пасты, жидкости.

Лучшая полироль для авто

В продаже в Санкт-Петербурге, Москве и других городах страны представлен большой ассортимент жидких и твердых полиролей для восстановления кузова и прочих элементов машины. В их составе может содержаться силикон, воск, нерастворимые пигменты, красители и прочие вещества. Есть узкоспециализированные средства, например, для кузовов, окрашенных в цвета перламутр, металлик. Купить полироль для авто можно в любом специализированном интернет-магазине с доставкой по почте. Рейтинг известных брендов:

Название

Страна

Doctor Wax

США

Hi-Gear

США

LIQUI MOLY

Германия

NANOX

США

Meguiars

США

Willson

Япония

Runway

Россия

Turtle Wax

Великобритания

Nekker

Россия

Sonax

Германия

Для кузова автомобиля

Классическая восковая автополироль от Turtle Wax способна обеспечить бережное и мягкое удаление грязи и налета с кузова машины, придать лакокрасочному покрытию неповторимый блеск. За счет сбалансированной формулы ЛКП машины будет надежно защищено от частого мытья и негативного воздействия атмосферных осадков. Продукция продается в эргономичной пластиковой упаковке, которая способствует удобству транспортировки и хранения:

  • название: Turtle Wax ORIGINAL CAR WAX FG7717;
  • цена: 608 р.;
  • характеристики: объем – 500 мл, тип – восковой, страна-производитель – Великобритания, форма – жидкая;
  • плюсы: удаляет въевшуюся грязь, создают длительную защиту, безопасно для любых типов ЛКП.
  • минусы: нет.

Полироль Metallic Politur 7646 для металлических покрытий от «Ликви Моли» содержит в своем составе натуральный воск карнаубы, синтетические полимеры, особый мелкодисперсный абразив. Последний выглаживает поверхность, не стирая лакового слоя:

  • название: LIQUI MOLY Metallic Politur 7646;
  • цена: 500 р.;
  • характеристики: объем – 250 мл, тип – восковой, страна-производитель – Германия;
  • плюсы: легко полировать, обеспечивает сияющий блеск, долговременную защиту, бережно устраняет дефекты;
  • минусы: стоит дороже аналогов, небольшое количество средства.

Если вы ищете сравнительно недорогое средство для авто, то обратите внимание на Luxuru Gloss Soft99 10163. Новейшая формула способна обеспечить стойкий блеск до одного месяца:

  • название: Luxury Gloss Soft99 10163;
  • цена: 450 р.;
  • характеристики: объем – 500 мл, тип – жидкий воск, страна-производитель – Япония, срок годности – 5 лет;
  • плюсы: демократичная стоимость, простота в использовании, имеет приятный запах тропического манго;
  • минусы: нет.

Для панели авто

Планируя приобрести полироль для панели авто, присмотритесь к пенному составу Hi-Gear. Он проникает в текстуру и поры материала, глубоко очищая от загрязнений и обновляя приборную панель, а также резиновые и пластиковые детали интерьера салона авто. Их поверхность при этом покрывается слоем особого синтетического полимера, создающегося надежный защитный барьер от УФ-излучения, загрязнений:

  • название: Hi-Gear;
  • цена: 489 р.;
  • характеристики: вес – 280 г, область применения – салон авто, тип – пенный, страна-изготовитель – США;
  • плюсы: хорошо очищает пластиковые покрытия, не оставляет жирного блеска и разводов;
  • минусы: стоит дорого.

Еще один отличный вариант для приборной панели авто – AUTOPROFI триггер. Удобный и эргономичный флакон облегчает нанесение состава. Подходит для виниловых и пластиковых деталей:

  • название: AUTOPROFI триггер матовый;
  • цена: 230 р.;
  • характеристики: объем – 500 мл, тип – аэрозоль, область применения – салон авто, страна-изготовитель – Россия;
  • плюсы: удобство применения, антистатический эффект, приятный запах, доступная стоимость;
  • минусы: нет.

Для автомобильного стекла

Полироль-очиститель от Doctor Wax эффективным образом очищает зеркала, фары и стекла транспортного средства от следов насекомых и въевшихся загрязнений. С помощью данного средства можно устранить микрошероховатости и восстановить прозрачность стекла. Дополнительно это облегчит работу дворников. Обработанные поверхности приобретают водо- и грязеотталкивающие свойства:

  • название: Doctor Wax DW 5673;
  • цена: 369 р.;
  • характеристики: объем – 300 мл, тип – жидкость, область применения – стекла, зеркала, фары, страна-изготовитель – США;
  • плюсы: не изменяет оптические свойства стекла, не оставляет разводов, стоит недорого;
  • минусы: нет.

Полироль Willson имеет уникальный состав, благодаря которому можно не только удалить любые загрязнения со стекол, но и заполировать разные дефекты, включая следы от дворников. В составе есть микрокерамические порошки. Продукция поставляется вместе с удобной губкой:

  • название: Willson WS-02042;
  • цена: 860 р.;
  • характеристики: объем – 200 мл, область применения – стекла, зеркала, фары, страна-изготовитель – Япония;
  • плюсы: есть губка, хорошо удаляет грязь, следы насекомых, атмосферных осадков;
  • минусы: быстро заканчивается, стоит дорого.

Как выбрать полироль для авто

Прежде, чем выбрать средство для полировки деталей авто, определитесь с целями такого приобретения. В зависимости от того, нужно защитить или обновить ЛКП, либо удалить мелкие и серьезные повреждения, во многом зависит конкретный вид средства. Полезные рекомендации:

  • При покупке подходящего средства для авто рекомендуется брать несколько составов из одной серии, например, одну продукцию для формирования защитной пленки, другую – для полировки.
  • Одними из самых универсальных составов являются полимерные, которые очень эффективны, но стоят они дороже аналогов. При этом процесс полировки деталей авто с их помощью длительный.
  • Если ЛКП потускнело, а на его поверхности появились несильные повреждения, то хорошим выбором станут пигментированные полироли. Ими можно закрасить небольшие царапины и повреждения, обновить верхний слой лакокрасочного покрытия.
  • Если повреждение ЛКП несильное, то для зачистки старой эмали или удаления окислившейся краски выберите очистители-восстановители. Они выпускаются отдельно для красок под металлик и для обычных эмалей. Ими же можно убрать мелкие потертости, царапинки.
  • Если эмаль сильно износилась, то прибегните к абразивным средствам. Их использование целесообразно тогда, когда авто требуется полировка царапин, на поверхности ЛКП имеются устаревшие пятна или неглубокие повреждения.
  • Определитесь с формой выпуска. Твердые пасты ложатся на поверхность толстым слоем, но их сложно наносить. Жидкие автополироли легкие в применении, но их лучше использовать для горизонтальных поверхностей, иначе расход средства увеличится. Часто их выпускают в виде аэрозолей или спреев.

Защитную

Слой защитной полироли обязателен, если кузов авто покрыт большим количеством трещинок. Самыми сильными защитными свойствами обладают полимерные средства для авто. Они оберегают ЛКП от воздействия солей, грязи, солнечных лучей и т.д. Причем эффект от использования таких автополиролей способен продлиться до 2 месяцев. Есть специальные средства с воском в составе, которые создают прочный и красивый защитный слой.

Для блеска

Чтобы придать ЛКП авто блеск, необходимо отдать предпочтение синтетическим составам на основе силикона или восковой продукции. Оба этих варианта не только возвратят былой блеск авто, но и заполнят почти все небольшие царапины и трещинки. При этом они стоят относительно дешево. Учтите, что эти средства держатся на поверхности относительно недолго и при этом быстро смываются. Альтернативным вариантом для возвращения былого блеска станет полимерная продукция.

Видео

title Полироль для автомобиля. Какая полироль лучше?

Отзывы

Игорь, 37 лет Решил заказать полироль для фар, и после недолгих поисков купил NANOX NX8344. Этот очиститель прозрачного пластика неплохо восстанавливает внешний вид и прозрачность автомобильных фар. Стоит такая покупка объемом 300 мл относительно недорого – 370 рублей. Недостатков пока не заметил, поэтому продолжаю пользоваться.
Анатолий, 41 год Заинтересовал восковой черный автополироль Turtle Wax COLOR MAGIC JET BLACK WAX FG8310. Средство придает поверхности кузова глубокий блеск, устраняет мелкие царапинки и обеспечивает неплохую защиту. Цвет обрабатываемой детали усиливается. Минусом считают дороговизну, т.к. 500 мл средства обходится в 1,2 тыс. р.
Евгений, 27 лет Недавно купил и испробовал полироль Meguiar's Gold Class Carnauba Plus. В комплекте оказалась поролоновая губка. Средство наносится легко, при этом удаляет царапины и образует долговечное, надежное покрытие. Цвет покрытия становится более интенсивным. Правда, стоит такая полироль дорого – 1649 рублей за бутылочку объемом 473 мл.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019