Войти

Юбки для полных женщин: модные фасоны

Не редкость, когда пышнотелые дамы затрудняются с выбором наряда и часто стремятся прятать фигуру под бесформенной одеждой. Вместе с тем, не стоит думать, что полнота – это повод для отказа от такой незаменимой детали гардероба для женщин, как юбка. Тем более что предлагаемые сегодня модели юбок для полных пестрят разнообразием. Этот правильно подобранный элемент способен творить чудеса с силуэтом. Он способен, визуально удлиняя фигуру, показать женские формы в выгодном свете.

Как выбрать юбку полной женщине

Женственный предмет гардероба представлен дизайнерами в интересном многообразии, позволяя подобрать вариант для любого случая, учитывая особенности фигуры. Стоит оценить собственные плюсы и минусы, тогда приобрести идеальную модель будет легко. В правильном фасоне, как пухленькие молодые девушки, так и полные женщины постарше будут выглядеть стильно, а расцветка и покрой придадут им неповторимую индивидуальность.

Распространенной ошибкой выбора являются фасоны, увеличивающие бедра, поэтому, чтобы избежать неудачной покупки, придерживайтесь таких общих рекомендаций по приобретению юбки для полных девушек:

  • Необходимо избегать громоздких вариантов, превращающих силуэт в шарик. Так, для грушеобразной фигуры подходящим фасоном будет юбка-карандаш. При объемных бедрах этот вариант сделает силуэт привлекательным, внешне уменьшив полноту. Удачным будет и выбор прямого кроя.
  • Обладательницам фигуры типа «перевернутый треугольник» предпочтительнее носить расклешенные модели, а от юбки-карандаш правильнее отказаться.
  • При силуэте «песочные часы» можно подбирать любые фасоны .
  • Полным женщинам с прямоугольным телосложением лучше отказаться от моделей, обтягивающих либо на резинке, а талию обозначить можно, применив декоративный ремешок.
  • Женщинам телосложения типа «яблоко» подойдут варианты, расширяющиеся к низу, и юбка-карандаш в сочетании с туникой, прикрывающей талию.
  • Полным дамам необходимо отказаться от толстых и плотных фактурных материалов, тканей с пайетками, люрексом, объемного декорирования (накладных карманов, воланов, декоративных поясов) и крупных рисунков на линии талии.
  • Скрывает полноту и недостатки асимметрия в моделях, отвлекая внимание от проблемных зон и создавая оригинальный образ.
  • Выбирая длину, необходимо учесть, что модели в пол и до колена выигрышно смотрятся на худеньких, полным же они еще больше увеличивают бедра, а от откровенных мини женщинам крупных размеров стоит совсем позабыть.

Модели юбок для женщин с выступающим животом

Зная определенные хитрости, можно составлять комплекты одежды так, чтобы этот округлый недостаток был скрыт, и юбки для полных женщин с выступающим животиком послужат при этом отличной базой для формирования всего гардероба. Выбирайте модели с такими деталями:

  • завышенная талия;
  • длина «макси»;
  • широкий пояс;
  • складки по длине (годе, рюши);
  • баска на талии;
  • ткань темного цвета в одном оттенке или с мелким рисунком (в клетку, вертикальную полоску).

Оптимальной будет длина чуть ниже колена, расклешенный силуэт уравняет пропорции, а дополнение в виде блузона, рубашки с напуском задрапируют живот. При небольшом бюсте верх в одежде должен быть светлых тонов, а низ – темных. Для большой груди нужны темные оттенки либо горизонтальные полоски, цветочные принты в сочетании с однотонным светлым низом.

Фасоны юбок для широких бедер

При объемных бедрах можно смело выбирать модели прямые и расширяющиеся к низу. Модель «солнце» должна быть из мягкого материала, длиной до середины колена – для невысоких девушек, и до лодыжки – при более высоком росте. Силуэт «трапеция» рекомендуется из плотных тканей. При прямом фасоне талия подчеркивается широким ремнем, длина должна быть около колена, а ткань выбирается из плотного материала.

Для полных ног

Тем, кто стремится спрятать полные ножки, подойдут модели в пол, прямого силуэта и немного суженные фасоны ниже колена. Для высоких полных девушек хорошим вариантом будет юбка-брюки из легких материалов темных оттенков, а плиссировки и крупных принтов предпочтительнее избегать. Модели, открывающие ноги, нужно выбирать в одном тоне с верхней деталью одежды и сочетать с туфлями на каблуке – это визуально стройнит ноги. Избегать необходимо колготок в сетку, с рисунком, из светлой шерсти. Для зимы подойдут черные трикотажные колготки.

С полной грудью

Модниц с телосложением «перевернутый треугольник» отличают роскошный, пышный бюст и широкие плечи. Для формирования внешнего баланса в пропорциях таким леди придется отказаться от юбки-карандаш и начать носить расклешенные фасоны длиной миди или до колена. Выигрышно носить одежду пестрых расцветок, особенно в черно-белых тонах. Если у женщины полный, пышный бюст, любые пестрые мотивы в виде ярких полосок, клетки, геометрических рисунков станут палочкой-выручалочкой.

Модные юбки для полных женщин

Независимо от телосложения, женщина хочет быть модной и изящной. Пышкам надо научиться грамотно продумывать гардероб, и тогда не надо будет больше прятаться под балахонами. Выбор модели и тканей юбки зависит не только от типа фигуры, но и назначения одежды, сезонности. Так, зимой следует предпочесть классику из теплых материй, а летние юбки для полных предлагаются из шифона длиной макси, с глубоким разрезом.

Для работы в офисе полным девушкам лучше приобретать прямые юбки, которые могут украшаться небольшим разрезом впереди или блестящим включением в середине с темными боками. Для отдыха можно подобрать варианты из легких струящихся материалов. Популярными становятся стильные юбки для полных, имеющие разновеликую длину, которая сзади заметно длиннее, чем спереди, что выгодно скрывает живот.

Годе

Форма «годе» расширяется в подоле, облегая бедра. Сшитая из клиньев, такая модель, зрительно сужает фигуру. Ее классическая длина – ниже колена либо почти в пол. Обувь на каблуке придает особую женственность этому элементу гардероба. Полным женщинам юбку-годе можно носить как повседневно, так и на торжество. Эффектны вечерние нарядные модели с шелковыми, шифоновыми или атласными блузками.

Носить такой крой надо с учетом особенностей телосложения:

  • для строения «перевернутый треугольник» годе подойдет, если бедра чуть уже объема груди;
  • при округлом животе модель правильно сочетать с блузонами, туниками;
  • при прямоугольном телосложении лучше носить только клеш, начинающийся высоко;
  • для силуэта «песочные часы» идеально годе, как длины миди, так и макси;
  • при грушеобразной фигуре от такой юбки придется отказаться, так как она создает дополнительный объем бедрам.

В пол

При разнообразии дизайнерских решений длинные юбки для полных женщин становятся правильным выбором при пышных формах, подчеркивая женственность их обладательниц. Оставаясь всегда в тренде, макси используются для создания разных по стилю оригинальных образов. Простые принципы помогут правильно выбрать собственную подходящую юбку длиной в пол:

  • избегайте горизонтальных принтов;
  • свободного покроя рубашки и блузоны наносите поверх пояса не заправленными, можно с ремешком на талии;
  • используйте прилегающие, обтягивающие майки, но так, чтобы это удачное дополнение не обнажало живот;
  • выбирайте легкие, воздушные ткани;
  • покрой со складками выбирайте при телосложении «перевернутый треугольник»;
  • юбку с рисунком сбалансируйте однотонным верхом;
  • носите туфли, босоножки на каблуке для подчеркивания изящности щиколотки.

С запахом

Модель в форме тюльпана с запахом в виде V-образного выреза подходит полноватым девушкам, за исключением телосложения «яблоко». Граница запаха допускается в виде как прямой, так и плавной линии. Такой вариант подходит и для работы, и на праздничные мероприятия. «Тюльпан» предпочтительнее носить с высоким каблуком и верхом, не прикрывающим бедра, например, с заправленной за пояс блузкой, водолазкой. Чтобы грамотно спрятать пышные формы, не нужно выбирать яркий цвет. Комплект не должен иметь резких цветовых контрастов – преимущественно приобретайте спокойные расцветки.

Карандаш

Такой вариант отлично садится по фигуре, подтягивая полный живот и ягодицы, при этом вытягивая зрительно нижнюю часть. Юбка-карандаш подходит для деловых встреч и для выхода вечером. На работу можно продумать строгое сочетание с жакетом или пиджаком, водолазкой или блузкой. Укороченный фасон будет уместен в клубе с кожаной курткой, кардиганом, надетым поверх топа.

Вечерний образ дамы отлично дополняется блузой из нежного шифона или яркого атласа. При массивных бедрах силуэт уравновешивается топом – облегающим или с драпировкой. Девушкам без выраженной талии подходят сочетания «карандаша» с туникой, удлиненным блейзером или рубашкой. Выигрышно выглядят темные вставки по бокам, зрительно вытягивающие силуэт.

Юбка-брюки

Эта модель подходит всем женщинам полной комплекции разных возрастов. Как правило, для таких изделий используют плотное трикотажное полотно, твид или струящийся, легкий, тонкий материал. Юбка-брюки сочетается с изящными топами, простыми рубашками, блузами, пиджаками. Модели могут быть разной длины, от щиколотки до пят, прикрывающие полностью обувь.

Юбка-Солнце

Модельеры предлагают еще такой элегантной фасон, как «солнце». При высоком росте такие модные юбки для полных рекомендованы длиной чуть ниже колена, девушкам ростом пониже – до колена. «Солнце» с полосками вытягивает силуэт, а любителям клетки надо помнить, что такой рисунок должен располагаться диагонально и быть мелким. От абстрактных же принтов следует отказаться.

Лучшим вариантом по цвету будет однотонная гамма, комбинируемая с одеждой различных оттенков. Совсем не обязательно выбирать для этого темные цвета: белый или песочный оттенки прекрасно сочетаемы с темным верхом и выглядят стильно. Приталенная юбка-солнце или полусолнце хорошо смотрятся с красивой рубашкой (кокетливой или делового стиля) и легким блейзером.

Колокол

Среди возможных вариаций для полных женщин А-силуэт или колокол считается универсальным и может дополнять гардероб любой пышной дамы. Такой крой подчеркивает талию, открывает стройные ножки и корректирует бедра. Длина возможна разная: средняя до колена, до середины икр, до лодыжек. Красиво смотрятся варианты с завышенной талией. Степень расширения подола зависит от случая. Для офисного применения клеш должен быть менее сильный, для отдыха и праздника – уже более широкий.

Трапеция

Трапециевидная форма подходит многим полным модницам, независимо от типа их фигуры. Крой ненавязчиво подчеркивает талию, одновременно скрывая пышность бедер. Такая юбка-трапеция уравновешивает пропорции женского тела с пышной грудью, а фигуристым девушкам телосложения «песочные часы» такой романтический наряд придает особенную утонченность.

Восьмиклинка

Такой фасон при соблазнительных формах – отличный вариант. Прилегающая, зауженная по бокам модель с клиньями хорошо стройнит, вуалирует недостатки полных ножек, при этом выгодно обозначает бедра, визуально сужая талию и придавая изящество пышным формам. Прекрасной парой к восьмиклинке спокойной расцветки будет удлиненный пиджак, формируя актуальный комплект гардероба деловой женщины.

В складку

Один из возможных модных вариантов для полных барышень – модель с широкими, бантовыми складками. Такие встречные складки на переднем полотнище хорошо смотрятся и этот вариант выигрышен для женщин телосложения «перевернутый треугольник», когда плечи шире бедер. Такая одежда разной длины (до колена, середины икры) из благородного твида или костюмной шерсти очень подходит модницам пышных форм.

Видео

title Советы стилиста. Выбор юбок и брюк для полных фигур

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019