Войти

Женские пальто больших размеров: как выбрать верхнюю одежду

Неотъемлемым убранством любой модницы является женское пальто, которое надежно защитит в зимние морозы и спасет от пронзительного осеннего холода и влаги. Современные производители предлагают на выбор сотни моделей больших размеров, выполненных в разных стилях. Такой тип верхней одежды при должном пошиве и использовании качественных материалов способен прослужить как минимум три года.

Как выбрать женское пальто большого размера

В продаже в Москве, Санкт-Петербурге и других городах страны можно встретить продукцию как от отечественных фабрик, так и от зарубежных. Заказать подходящий вариант сегодня можно в любом специализированном интернет-магазине, осуществляющем доставку по почте или на дом. Чтобы выбрать оптимальное пальто больших размеров для женщин, следует принять во внимание не только тип фигуры, материал изготовления и крой, но и последние тенденции в области моды. Основные критерии выбора:

  • Фасон, стиль. Классическим вариантом пальто считаются одно- и двубортные изделия. Первые легко сочетаются с любой одеждой – их можно носить даже расстегнутыми. Двубортный аналог похож на солдатскую шинель. Более оригинальными стилевыми решениями являются расклешенные пальто, с укороченными рукавами, рукавами-фонариками, с высокой талией (поясом под грудью). Интересным выбором является и полупальто.
  • Оптимальная длина. Самый удобный вариант – изделие длиной слегка выше колена. Укороченные пальто больше подходят в качестве демисезонного варианта, т.к. чрезмерная открытость некоторых частей тела в холодное время года может отразиться на здоровье. Часто их называют «автоледи», т.к. в одежде такого типа удобно ездить за рулем машины. Длинные изделия (ниже колена) требуют соответствующего сочетания с обувью, которая должна иметь каблук.
  • Материал. Для пошива женских пальто в основном используются натуральные ткани: шерсть, кашемир, кожа, твид. Самый дорогой, но качественный вариант – кашемир. Это приятная на ощупь и мягкая ткань, которая хорошо согревает. Твид является классической тканью с плетением «елочка». Такой материал хорошо согревает, он устойчив к выгоранию и комфортен в носке. Долговечность и качество шерсти зависит от состава ткани, типа плетения, производителя. Кожаный вариант в целом неплох, но нужно уметь отличать натуральный материал от искусственного.
  • Оттенок. Классикой жанра считаются такие цвета, как серый, бежевый, черный и хаки. Если эти оттенки сделают образ более сдержанным, то на выручку придут яркие аксессуары. Любительницы смелых красок могут отдать предпочтение красным, бордовым, розовым и малиновым оттенкам, которые освежат стиль и удачно подчеркнут румянец. Отдельно можно выделить белое изделие, которое необычно легкое и нарядное, но учтите, что оно подчеркивает женский силуэт и требует тщательного ухода. Одежда синего, лилового, сиреневого и василькового цветов добавит образу романтики.
  • Отделка и вставка. Стильно выглядит кожная одежда с отделкой из меха, изделие из твида с отделкой из кожи, шерстяное пальто с отделкой из меха лисы. Неплохо комбинируется пушистый мех и грубоватый твид. Учтите, что если изделие имеет вставки из искусственного меха, и на нем нет швов, то это говорит о том, что они приклеены друг к другу. В таком случае есть большой риск, что вставка может быстро отклеиться.

Зимнее

Климат в России характеризуется суровыми зимними днями, поэтому выбирать верхнюю одежду женщинам нужно серьезно. При этом изделие должно быть не только теплым и качественным, но и стильным. Важно, чтобы выбираемое зимнее пальто больших размеров для женщин имело утеплитель, иначе оно не согреет вас в ветреную и холодную погоду. Учтите, что синтепон в таком случае – не лучший выбор. Изделие без утеплителя подходит, если зима в вашем регионе более-менее теплая – такая одежда быстро сохнет и не теряет форму под дождем.

Немалой популярностью пользуются женские пальто на пуху, которые могут украшаться меховыми вставками, интересными манжетами, карманами, поясом и даже капюшоном. Такой вариант является неприхотливым и очень комфортным, он отлично подходит для повседневности. Классика жанра – изделие из шерсти. При его выборе рекомендуется обратить внимание на шоколадные и светлые оттенки. Особой популярностью пользуются кашемировые изделия.

Демисезонное

Покупая весенние или осенние пальто больших размеров для женщин, отдайте предпочтение натуральным тканям. Самый популярный вариант в этом случае – овечья шерсть. Изделие из этого материала не мнется, хорошо согревает в прохладные дни. Более качественным вариантом является кашемир (шерсть высокогорных коз кашемировой породы). Если вы любите кожу или замшу, то на выбор есть широкий ассортимент демисезонных изделий из этих материалов. Невероятной привлекательный, но очень непрактичный вариант – велюр. Такая ткань быстро потеряет свою эстетичность.

Интересный вариант – креповое демисезонное пальто больших размеров. Такой тип изделия выполняется из крепа, который представляет собой комбинацию шерсти с капроном, вискозой или нитроном. Одежда из крепа отличается неплохими утеплительными свойствами, но не садится, как аналоги из чистой шерсти. Кроме того, такая ткань эластична, почти не мнется. В качестве оптимального варианта верхней одежды на осень можно выбрать болоневое изделие. Для изготовления используется ткань с водоотталкивающими свойствами. Такое пальто идеально для ношения в дождливую погоду.

Пальто больших размеров для женщин

Прежде чем купить пальто больших размеров для женщин в пол, до колена или до середины бедра, ознакомьтесь с параметрами нескольких товаров. Так вы сможете подобрать оптимальный вариант с учетом соотношения цены и качества. К примеру, это может быть красивое стеганое пальто с утеплителем из натурального пуха, трикотажное двубортное изделие из хлопка или модель с классическим фасоном. Стоимость такой одежды варьируется в среднем от 7-8 до 12 и более тысяч рублей.

Драповое

Неплохой покупкой станут драповые пальто для женщин. Одним из вариантов данной категории является стильное и прямое изделие MD-PRAG-red с модным силуэтом. Для пошива использован шерстяной драп. Подробнее о товаре:

  • название: MD-PRAG-red;
  • цена: 12960 р.;
  • характеристики: цвет – рыжий, сезонность – демисезонное, страна-изготовитель – Россия, материал ткани – шерсть (70%), полиэстер (30%), подкладка – 100% вискоза, воротник – стойка, длина – до середины бедра, застежка – молния;
  • плюсы: теплое, неплохое качество изготовления, оригинальный оттенок;
  • минусы: не самый универсальный цвет, стоит дорого.

Еще один стильный драповый вариант пальто больших размеров – MD-PRAG-sin. Данное изделие идеально подходит для повседневной носки:

  • название: MD-PRAG-sin;
  • цена: 12960 р.;
  • характеристики: цвет – синий, сезонность – демисезонное, страна-изготовитель – Россия, материал ткани – шерсть (70%), полиэстер (30%), подкладка – 100% вискоза, застежка – молния, длина – до середины бедра, воротник – стойка;
  • плюсы: теплое, комфортное в носке;
  • минусы: стоит дороже аналогов.

Стеганое

Женское пальто Tirella city имеет стеганую фактуру материала и накладные карманы. Произведено в России, возможна только деликатная стирка при температуре не выше 30 °C. Длина изделия оптимальна как для промозглой, так и для ветреной погоды. Продольные рельефы и полуприталенный силуэт выгодно подчеркнет вашу фигуру. Представлено в размерах от 52 до 78:

  • название: Tirella city 4387200;
  • цена: 3944 р.;
  • характеристики: цвет – темно-синий, покрой – полуприлегающий, сезонность – демисезон, длина – ниже колена, утеплитель – холлофайбер, синтепон плотностью 100 г/м2, материал подкладки – полиэстер, капюшон – съемный, карманы – прорезные, застежка – пуговицы;
  • плюсы: хорошо защищает от холода, стоит недорого, оптимальная для холодов длина;
  • минусы: нет.

Еще одно стеганое изделие – Brillare 4657501. Модель однобортная, с прорезными карманами и съемным капюшоном:

  • название: Brillare 4657501;
  • цена: 7734 р.;
  • характеристики: цвет – лиловый, покрой – прямой, сезонность – зима, длина – ниже колена, утеплитель – полиэстер, шерсть, синтепон, плотность – 150 г/м2, материал подкладки – вискоза, полиэстер, капюшон – съемный, застежка – пуговицы, опушка – несъемная, воротник – стойка, рукав – реглан;
  • плюсы: очень теплое, комфортное в носке, есть меховая отделка;
  • минусы: тяжелое.

Из кашемира

Женские пальто больших размеров из кашемира долговечные, качественные и теплые. К примеру, неплохим приобретением станет драповое изделие от бренда LikModa. Этот демисезонный тип верхней одежды прямого кроя застегивается с помощью потайных пришивных пуговиц. Стоит модель на порядок дешевле аналогов зарубежного производства:

  • название: LikModa 4680184;
  • цена: 5682 р.;
  • характеристики: цвет – малиновый, тип – однобортный, длина – до бедер, покрой – прямой, сезонность – демисезон, длина – ниже колена, состав – 70% кашемир, 30% полиэстер, капюшон – несъемный, застежка – пуговицы;
  • плюсы: стильное, комфортное, недорогое;
  • минусы: капюшон не снимается, тонкий материал.

WS-П5-3733/5 – стильное утепленное кашемировое пальто белорусского производства, которое изготовлено из текстильного волокна с добавлением шерсти. Имеет V-образный вырез, который обработан отложным воротником. Передняя часть модели дополнена планкой, имеющей застежку на внутренние кнопки. Это женское пальто представлено в размерах от 52 до 62:

  • название: WS-П5-3733/5;
  • цена: 7416 р.;
  • характеристики: цвет – песочный, материалы – 75% шерсть, 20% акрил, 5% нейлон, сезонность – демисезон, силуэт – свободный, есть внутренние карманы, пояс на завязках в цвет пальто;
  • плюсы: легкое, удобное, пояс входит в комплект;
  • минусы: простенькое на вид.

Кожаное

PATY от Violeta by Mango – кожаное изделие больших размеров, имеющее воротник с лацканами. Рукава длинные и расклешенные. Есть декоративные строчки:

  • название: PATY Violeta by Mango;
  • цена: 16999 р.;
  • характеристики: цвет – бежевый, состав – 100% натуральная кожа, рукав – длинные, фактура – текстильная, сезонность – демисезон, длина – до бедер;
  • плюсы: легкое, удобное;
  • минусы: отсутствует подкладка, слишком тонкое, стоит дорого.

Женское пальто от X'cluSIve имеет кожаную фактуру. Карманы у модели прорезные:

  • название: X'cluSIve 1990939;
  • цена: 12730 р.;
  • характеристики: цвет – черный, темно-синий, состав – 100% натуральная кожа, сезонность – демисезон, длина – до бедра, подкладка – 100% полиэстер, есть утеплитель;
  • плюсы: качественный пошив, комфортное;
  • минусы: завышенная стоимость.

Шерстяное

Заинтересованным в женском шерстяном пальто нужно обратить внимание на модель от LILIYA. Изделие недорогое, представлено в больших размерах (до 56):

  • название: LILIYA 3750826;
  • цена: 3624 р.;
  • характеристики: цвет – морская волна, состав – 65% шерсти, 20% вискозы, 10% кашемира, 5% эластана, фактура материала – гладкая, длина рукава – 3/4, застежка – пуговицы, подкладка – полиэстер, покрой – прямой, сезонность – демисезон;
  • плюсы: недорогое, сочный цвет, хорошо сшито;
  • минусы: немного узкое в бедрах из-за прямого покроя.

Еще одно изделие больших размеров из шерсти – Fashion S.A 3557045. Данная модель изготовлена в Испании:

  • название: Fashion S.A 3557045;
  • цена: 23025 р.;
  • характеристики: цвет – серый, состав – 60% ангора, 30% вирджинская шерсть, 10% кашемир, утеплитель – полиэстер, покрой – приталенный, рукава – длинные, фактура материала – ворсистая, сезонность – зима, длина – до колена;
  • плюсы: качественное, стильное;
  • минусы: стоит дорого, нет капюшона.

Видео

title ПАЛЬТО ДЛЯ ПОЛНЫХ ЖЕНЩИН

Отзывы

Елена, 32 года Искала женские пальто больших размеров, в итоге купила летний вариант Lina. Модель изготовлена из легкого текстиля, который состоит из хлопка, полиэстера и эластана. Есть интересный цветочный узор, оттенок при этом яркий, желтый. Застежки при этом нет. Считаю цену за такое тонкое изделие завышенной – 4,8 тыс. р.
Антонина, 29 лет Приобрела модель женского пальто бренда Klimini 1160192 с утеплением и удлиненным фасоном. Есть объемный воротник с защипами, широкие манжеты, подкладка из полиэстера (100%). Идеально подходит для любительниц городского стиля. Данная модель рассчитана на зимний сезон. В целом изделие мягкое, плотное, а также в меру тяжелое.
Ирина, 38 лет Заказала пальто больших размеров Gemko plus size с поясом в комплекте. Изделие произведено в Турции, имеет утепление и длину до бедра. Подходит для весны и осени. К плюсам отнесу приемлемую цену (3,4 тыс. р.), приятную на ощупь ткань, лаконичный дизайн. Существенных минусов не обнаружила, поэтому нареканий к покупке нет.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019