Войти

Оформление ООО: документы для регистрации

Начинающему предпринимателю не всегда легко определиться с формой регистрации бизнеса. Эта тема остается актуальной для многих, поскольку оценить преимущества юридической формы бывает затруднительно, а некоторых отпугивает сама процедура оформления. Пошаговая инструкция и разъяснения как зарегистрировать ООО наглядно продемонстрирует и научит самостоятельным действиям в этом вопросе.

Что такое общество с ограниченной ответственностью

Эта хозяйственно-правовая форма – общество с ограниченной ответственностью – создается одним либо несколькими лицами, как юридическими, так и физическими. Такое хозяйственное общество имеет ограничение по минимальной величине уставного капитала (10000 р.). Участники (учредители) не отвечают по обязательствам сформированного общества, а риск потерь, возможных при результатах финансово-хозяйственной деятельности общества, несут в пределах собственных долей оплаченного уставного капитала.

Отличительные особенности деятельности ООО

До того как приступить к оформлению ООО необходимо понять особенности и специфику такой организационно-правовой формы:

  • регистрация доступна как одному участнику, так и нескольким соучредителям;
  • ограниченность ответственности участников заключается в том, что их обязательства по долгам предприятия находятся в пределах внесенной ими доли при формировании общества;
  • регламентирует функционирование основной документ организации – Устав;
  • виды деятельности, которые обозначены в Уставе, служат извлечению прибыли – цели создания организации;
  • ООО можно перепродать, выкупить путем продажи (покупки) доли по договорной стоимости.

В отличие от индивидуального предпринимателя (сокращ. ИП) у ООО есть название, нет ограничений на виды коммерческой деятельности (при наличии полученных лицензий). Для такой предпринимательской формы предусмотрено более сложное налогообложение и ведение бухгалтерского учета, а сам объем налогов и возможных штрафов выше, чем для ИП. Этот организационно-правовой вид предпринимательства целесообразнее открывать:

  • если планируется заниматься госзакупками, грузоперевозками, принимать участие в тендерах, продавать алкогольную продукцию, поскольку для ИП это не предусмотрено законодательством;
  • чтобы произвести солидное впечатление на бизнес-партнеров, клиентов.

При этом если кредиторами компании возбуждена процедура банкротства предприятия, то его учредители могут привлекаться к субсидиарной (дополнительной) ответственности. Это возможно, если судом доказано, что состояние неплатежеспособности ООО допущено в результате действий/бездействия ее участников. Тогда они отвечают по обязательствам фирмы уже в полном объеме за счет собственного имущества.

Способы и стоимость регистрации

Создание ООО возможно самостоятельным путем, полностью самим подготовив документы, и за счет услуг специальных компаний-регистраторов. В последнем случае можно приобрести готовую фирму с историей. У обоих вариантов есть свои положительные и отрицательные особенности:

Вариант оформления

Затраты

Преимущества

Недостатки

Самостоятельные действия

Госпошлина 4000 р.

Практический опыт, экономия на оплате регистратору

Риск отказа из-за неверного оформления документации

Услуги регистраторов

С учетом госпошлины и оплаты нотариусу около 10000 р.

Вероятность отказа в оформлении минимальна. Экономия личного времени

Поверхностное понимание документов компании. Дополнительные расходы

Покупка зарегистрированной фирмы

Затраты от 20000 р.

Возможно покупка ООО со сроком существования, что удобно, например, для тендеров с предъявлением требований по сроку деятельности

Риск получить фирму со скрытыми долгами или с негативной репутацией.

Открытие ООО самостоятельно

При решении готовить документы для регистрации ООО самим, расходы будут такими:

Вид расходов

Сумма, рубли

Формирование уставного капитала

≥ 10000 (с 01.09.2014 минимальный предел обязателен внесением деньгами)

Организация юридического адреса в отсутствие возможности аренды помещения/регистрации по месту жительства

5000–20000 (закрепление адреса)

Нотариальные услуги по заверению подписей

1000–1300

Госпошлина за открытие ООО

4000

Изготовление печати

500–1000

Открытие расчетного счета в банковской организации

0–2000

Подготовка документов с помощью регистратора

Это эффективный, но недешевый вариант подготавливать документацию. Можно просто проконсультироваться, возможен заказ оформления ООО «под ключ». Помимо стандартных расходов, указанных выше, в Москве дополнительные затраты будут следующими:

Вид расходов

Сумма, рубли

Подготовка документации

3000

Регистрация юридического адреса

3500 (по собственному адресу), 13000–20000 (покупной адрес)

Нотариальное оформление доверенности на специалиста

1700

Покупка существующего ООО

Стоимость приобретения открытого, действующего предприятия зависит от его истории. Если фирма располагает лицензиями, разрешениями на конкретную коммерческую деятельность, то стоимость продажи будет высокой. Владелец может обратиться за оценкой рыночной цены компании к профессиональному оценщику и уже от полученного результата отталкиваться при продаже. Стоимость формируется исходя из ликвидности активов, кредиторской задолженности, репутации фирмы. В Москве цены на такие сделки стартуют от 20000 рублей, верхний предел не ограничивается.

Как открыть ООО самостоятельно

Регистрацию осуществляют территориальные налоговые органы, ИФНС, или можно обратиться в многофункциональный центр. Открыть компанию разрешено по местонахождению ее офиса (юридическому адресу) или же по домашнему адресу одного из учредителей. При кажущейся сложности самостоятельное оформление представляется простым способом, тем более что появление бесплатных онлайн-сервисов облегчило такую задачу.

Нормативно-правовая база

Отношения, сопряженные с госрегистрацией юридических лиц, регулируются такими основными законодательными актами:

  • Закон от 08.02.1998 №14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»;
  • Закон от 08.08.2001 №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»;
  • Закон от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Какие документы нужны для открытия ООО

Перечень необходимой документации зависит от числа учредителей. Основной пакет следующий:

  • заявление (форма № Р 11001) – указываются сведения об учредителях, виды деятельности организации;
  • решение учредителя (протокол собрания учредителей) о создании – предъявляется подлинник;
  • Устав;
  • Учредительный договор – если участников несколько;
  • квитанция об уплате госпошлины – оригинал;
  • гарантийное письмо о предоставлении юридического адреса – от собственника жилья или арендодателя и их контактные данные, копия права собственности.

Порядок регистрации ООО – пошаговая инструкция

Представленная ниже подробная инструкция пошагово описывает этапы создания общества. Указания помогают получить полное представление о процедурном порядке государственной оформления и сэкономить время на отыскивание нужных сведений. Благодаря алгоритму составление документации значительно упрощается и предпринимателю сделать все самому уже намного проще.

Выбор названии компании и юридического адреса

У организации должно быть собственное (фирменное) наименование на русском языке, включающее полное название, указание организационно-правовой формы, то есть «общество с ограниченной ответственностью». Дополнительно компания вправе использовать иноязычные заимствования на русском языке и иметь сокращенное наименование на русском языке, полное / сокращенное название на языках народов России, на иностранных языках. Юридический адрес определяется по праву аренды помещения или регистрации на квартиру, домашний адрес с пропиской учредителя.

Определение кода вида деятельности по ОКВЭД

Подбор кодов деятельности осуществляется по общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (сокращ. ОКВЭД), исходя из планов, чем учредители решили заниматься. В заявлении на регистрацию доступно заполнить до 57 типов (кодов) деятельности, которым планируется заниматься как сразу, так и в будущем, с указанием кодов, содержащих четыре цифры и более.

Выбирается один код ОКВЭД как основной, прочие станут дополнительными. Наличие кодов не обязывает вести обозначенную деятельность, но излишние могут увеличить отчисления в ФСС, поскольку их расчет зависим от класса риска кода. Кроме того, для некоторых требуется лицензия, часть соответствует деятельности, невозможной к занятию на льготных налоговых условиях.

Формирование уставного капитала и доля соучредителей

Как указано выше в статье, минимальное требование к Уставному капиталу – 10000 рублей, но для осуществления некоторых видов деятельности установлен другой лимит. Для оплаты дается 4 месяца после регистрации. Первоначальный минимальный размер надо вносить только деньгами, для увеличения сверх него допускается имущественная форма. Если учредитель не один, лучше избегать размеров, неделимых на точные цифры.

Подготовка решения о создании ООО и утверждение уставных документов

Хозяйственное общество может утверждаться одним или несколькими лицами. В случае учреждения организации единственным лицом, готовится решение об учреждении. При большем количестве участников решение о создании компании принимает общее собрание учредителей, где избирается председатель собрания, а результат голосования обсуждаемых вопросов и каждого пункта должен быть единогласным.

Как подготовить решение единственного учредителя

В документе – решении об учреждении общества – указывается наименование организации (все варианты – полное, сокращенное и т.д.), адрес местоположения, утверждение размера Уставного капитала, способов оплаты, назначение руководителя. Директором (руководителем) участник назначает либо себя либо стороннего человека. Во всех случаях указывается должность, срок полномочий руководителя.

Правила оформления протокола общего собрания учредителей о создании ООО

По результатам собрания подписывается протокол с количеством экземпляров каждому участнику, еще два – для самой организации и для регистрирующего органа. Собранием утверждаются:

  • создание организации и утверждение организационно-правовой формы;
  • название, место нахождения;
  • размера Уставного капитала, доли учредителей (размер, номинальная стоимость), условия оплаты;
  • Устав организации;
  • руководитель;
  • ответственное лицо за госрегистрацию.

Подготовка документов для открытия ООО

Оформление ООО требует тщательности подготовки документов. В общем перечне документации обязателен договор об учреждении, если организацию учреждают несколько лиц. Главным документом утверждается Устав, регулирующий порядок функционирования компании. Вся документация оформляются по определенным правилам, несоблюдение которых приведет к отказу в оформлении.

Договор об учреждении ООО

Данный документ регулирует договоренности лиц при учреждении хозяйственного общества. Договор должен зафиксировать:

  • информацию об участниках;
  • дату, место подписания документа;
  • порядок совместной деятельности при создании организации;
  • размер уставного каптала общий и по долям учредителей, условия его взноса;
  • ответственность лиц за невыполнение обязательств.

Подготовка Устава предприятия

В основном учредительном документе определяются взаимоотношения самой организации, ее руководителя и учредителей ООО. Основные разделы Устава:

  • общие положения (название, месторасположения);
  • формулировка целей, видов деятельности;
  • правовой статус;
  • филиалы, представительства;
  • размер уставного капитала и порядок его изменения;
  • участники, их права, обязанности, выход из общества, переход долей, наследование;
  • имущество, фонды, распределение прибыли;
  • органы управления – общее собрание (его исключительная компетенция), исполнительный орган;
  • аудит, ревизионная комиссия;
  • учет, отчетность;
  • коммерческая тайна;
  • реорганизация, перерегистрация, ликвидация.

Оформление заявления на регистрацию по форме Р11001

При процедурах оформления ключевым этапом обозначается заполнение заявления по определенной форме – № Р11001. В документе указывают сведения об учредителях, виды хозяйственно-экономической деятельности общества. Больший процент отказа происходит по причине допущенных ошибок при оформлении этого документа. Лучше заранее ознакомиться с его образцами.

Заявление заполняется вручную или на компьютере с помощью специальных интернет-сервисов. Комбинированное заполнение заявления вручную и печатно не допускается. При электронном способе рекомендуется воспользоваться программой ФНС, для чего ее необходимо установить на компьютер и потом готовое заявление распечатать.

Правила и порядок заполнения

Заявление заранее не подписывается, подписи проставляются при подаче в налоговую инспекцию или у нотариуса. Заполняя документ, следуйте определенным правилам:

  • данные учредителей, руководителя полностью соответствуют паспорту;
  • при указании улиц пользоваться сокращениями из приложения 2 к инструкции по заполнению заявления (Приказ ФНС России от 25.01.2012 №ММВ-7-6/25@);
  • коды ОКВЭД состоят не менее чем из четырех цифр;
  • на каждого учредителя составляется «Лист Н»;
  • удостоверять подписи у нотариуса не потребуется, если все участники общества присутствуют при подаче заявления;
  • незаполненные листы не прикладываются.

Оплата госпошлины за регистрацию ООО

Оформление ООО, как государственная услуга, подлежит оплате в размере государственной пошлины 4000 рублей. Оплата совершается после подписания документа о создании организации (протокола, решения), не ранее. Если участников несколько, госпошлина уплачивается плательщиками пропорционально долям. При отказе в оформлении деньги не возвращаются.

Выбор системы налогообложения

Определение вида налогообложения зависит от планирования бизнеса. Выбор влияет на финансовый результат и поэтому предварительность расчетов, изучение правовых особенностей определенных видов необходимо. Если уведомление о выборе конкретной системы налогообложения отсутствует, организация автоматически переводится на общую систему налогообложения – ОСНО. Возможные виды налогообложения:

  • ОСНО. Подразумевает уплату НДС (ставки 0%, 10%, 18%), налога на прибыль (20%) и на имущество (до 2,2%). Невыгодный выбор для малого и среднего предпринимательства. Используется при невозможности применять иные системы и применении зачета "входного" НДС.
  • УСН (упрощенная система). Предусмотрен единый налог с выбором ставки 6% с доходов либо 15% с доходов, уменьшаемых на расходы и страховые взносы за наемных работников. Упрощенка облегчает налоговую нагрузку и ведение отчетности. Уведомление о выборе подается при регистрации либо после – в течение 30 дней.
  • ЕНВД (налог на вмененный доход). Применяется только для конкретной деятельности (розничная торговля, услуги населению, общепит). Налог не рассчитывается по доходам, а вменяется по физическому параметру функционирования (число работающих, площади). Для уверенности в выгодности ЕНВД необходимо понимать, сколько предприятие будет зарабатывать. ЕНВД уплачивается в отсутствие дохода и уменьшается за счет страховых взносов, как и УСН. Уведомление о желании работать по этой системе подается в течение 5 дней после начала деятельности.
  • ЕСХН (единый сельскохозяйственный). Выгодный режим для сельхозпроизводителей при доле дохода от такой деятельности 70% и выше. ЕСХН уплачивается в размере 6% с доходов, за минусом расходов и страховых взносов за работающих. Сроки уведомления аналогичны УСН.

Передача пакета документов и регистрация ООО в налоговой

Ранее пакет документации требовалось пронумеровать и сшить. С 2013 года сшивка необязательна, но желательна. На оборотной стороне сшивки выводится нитка с узлом или скрепка, поверх которой наклеивается небольшой листок бумаги с указанием сколько прошитых и пронумерованных листов в пачке, ФИО заявителя, его подпись. Необходимое количество экземпляров:

  • заявление №Р11001 – 1;
  • решение/протокол об учреждении общества – 1;
  • Устав – 2;
  • платежная квитанция об оплаченной госпошлине – 1;
  • письмо о подтверждении юридического адреса – 1.

В каких случаях требуется нотариальное заверение

Оформление ООО можно поручить доверенному лицу, если у учредителей нет возможности самим подать документы либо забрать готовые. В этом случае необходимо подготовить заверенную нотариально доверенность на гражданина, который будет представлять интересы, и внести корректировку в заявление. Доверенное лицо заполняет соответствующую отметку в заявлении на странице 1-го заявителя перед его подписью: это значение «2» о выдаче документов по доверенности вместо «1» о выдаче заявителю.

Сроки регистрации

Прием-передача документации сопровождается выдачей расписки, где указана дата выдачи готовых документов, свыше которой производиться оформление не должно. Сроки регистрации ООО при создании – не более трех рабочих дней. В указанную дату заявитель-учредитель получает:

  • выписку из реестра ЕГРЮЛ по форме Р50007;
  • свидетельство о постановке на налоговый учет;
  • экземпляр Устава с содержанием отметки регистрационного органа.

Причины возможного отказа

Чтобы избежать потери времени и денег, необходимо перепроверить весь пакет, так как исправления после сдачи не допускаются. Любой отказ должен мотивированно обосновываться с оформлением официального письма. Если документы вернули без оформления предприятия, причин тому может быть несколько:

  • неполный комплект документации;
  • ошибки, опечатки представленных сведений;
  • использование в названии слов, на которые нет разрешения (например, «Россия»);
  • нотариальные ошибки в оформлении;
  • указание абонентского ящика или адреса массовой регистрации предприятий («черный список»).

Что делать после получения документов на оформление ООО

Завершив процедуру оформления ООО, остаются следующие этапы, обязательные для работы:

  1. встать на учет в фонды – пенсионный, ФСС;
  2. получить коды статистики;
  3. изготовить печать;
  4. открыть в банковской организации расчетный счет;
  5. зарегистрировать кассовый аппарат (при необходимости);
  6. получить лицензию/разрешение на деятельность (при необходимости).

Видео

title Регистрация ООО | Как открыть ООО самостоятельно: пошаговая инструкция

title Как бесплатно открыть ООО в 2019 году? Инструкция по регистрации ООО онлайн через бесплатный сервис.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019