Войти

Какая электробритва лучше роторная или сеточная.

Какая электробритва лучше пытаются выяснить многие мужчины по всему миру, в надежде найти ту самую единственную – комфортную и качественную электробритву. Конечно, однозначного ответа на данный вопрос быть не может. Сколько мужчин – столько и мнений по этому поводу, а кто-то по старинке предпочитает пользоваться обычным станком. Но почему так получается, что при обилии товаров на рынке некоторые представители сильной половины человечества по-прежнему отдают предпочтение старому доброму станку.

Станок или электробритва? – вот в чем вопрос

Недостатки бритвенного станка:

  • Конечно, сейчас станки стали более безопасными в использовании, чем ранее. Но все же риск пораниться и повредить себе кожу во время бритья довольно высок.
  • Чтобы добиться максимального гладкой кожи и эффективного бритья, нужно иметь некую сноровку и проворность в данном деле.
  • И как назло гели или пены для бритья, а также новые станки заканчиваются в самый неподходящий момент.

Преимущества бритвенного станка:

  • Пожалуй, главным преимуществом бритвенных станков является их ценовая доступность. Наверное, каждый мужчина может позволить себе приобрести станок, который сегодня продаются практически на каждом углу.­
  • К тому же многие мужчины утверждают, что никакая электрическая бритва не сбреет всю щетину так тщательно, как это сделает обычный станок.

Недостатки электробритвы:

  • Наличие электробритвы подразумевает постоянный уход за ней. Некоторых мужчин может испугать утомительная чистка сеточек и лезвий после бритья. В таком случае вам следует выбирать ту модель, которая оснащена функцией самоочищения, а также может очищаться под струей воды.
  • Некоторые мужчины отмечают появление раздражения и зуда после ее использования. Следует отметить, что при регулярном использовании, уже спустя месяц кожа привыкнет к данному виду бритья, и все раздражения пройдут.

Преимущества электрических бритв:

  • Использование практически полностью исключает возможность получить порезы и ссадины во время бритья.
  • Если электробритва оснащена аккумуляторами, это существенно упрощает ее использование и дает возможность бриться, к примеру, в дороге.

Какая бритва лучше: сеточная или роторная

В магазинах продается множество различных видов, но все они по сути своей бывают или роторными или сеточными.­ Сеточная работает по схожему принципу со станком: с помощью вибрирующих лезвий срезает щетину, а лезвия от слоя кожи отделяет тонкая сеточка. Роторный вид электробритв сбривает щетину путем вращения круглых ножей, которые размещены в бритвенных головках. При выборе роторной или сетчатой следует учесть, что для чувствительной кожи, склонной к раздражениям, больше подходит сеточная, но при этом считается, что роторная бритва бреет более качественно и аккуратно. Поэтому отдавать предпочтение той или иной бритве, следует с учетом особенностей своей кожи.­

Советы и рекомендации по выбору

Лучшей электробритвой может быть только та, которая полностью соответствует вашим запросам по функциональности прибора, его эргономичности, дизайну, а также эффективности. Поэтому, отправляясь на поиски лучшей бритвы, необходимо составить себе определенный список приоритетов, а также помнить, что чем более оснащённая и функциональная бритва будет, тем, соответственно, будет выше ее стоимость.

Ошибочно полагать, что все модели предназначены только для сухого бритья. Многие мужчины предпочитают сбривать свою щетину (особенно обладатели густой и жесткой щетины), предварительно размягчая ее теплой водой, а также обильно смазывая специальными средствами для бритья. Многие современные электробритвы имеют также функцию влажного бритья. А некоторые производители позаботились о вашем комфорте, и разработали электробритвы с уже встроенным отсеком, предназначающимся средству для бритья, которое постепенно и равномерно во время бритья будет распределяться по коже. К тому же, электробритвы, предназначающиеся для влажного бритья, значительно легче очищать от сбритых волосков. Такую бритву достаточно поместить под струю воды и промыть.

Если вы часто бываете в дороге, тогда вам следует присмотреться к бритвам, которые имеют встроенный аккумулятор или же имеют возможность работать от обычных батареек. Электробритва, работающая от батареек, не предназначена для ежедневного такого использования, но для редкого применения в дороге она будет просто идеальным вариантом.

Мужчины, которые любят бриться, принимая душ, должны обратить внимание на модели с водонепроницаемым корпусом.

Немало важную роль при выборе лучшей электробритвы имеет ее удобство в использовании.­ Предварительно определившись с моделью, возьмите ее в руки, ощутите ее вес и размеры, прислушайтесь к своим ощущения: удобно ли вам ее держать, плотно ли прилегает рука к корпусу прибора, удобно ли вам будет в дальнейшем использовать ее по назначению.

­Braun или Philips

Сегодня лидерами в производстве электробритв являются такие марки, как Braun, Philips и Panasonic. Если вы остановили свой выбор на сеточных разновидностях электробритв, то вам следует присмотреться к моделям Braun и Panasonic, тогда как Philips специализируется на выпуске роторных моделей. Конечно, сказать однозначно, электробритвы какой фирмы лучше невозможно, ведь у каждой из них представлен широкий ассортимент моделей, среди которых каждый покупатель сможет найти модель, соответствующую всем его запросам и требованиям.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019

Комментарии для сайта Cackle