Войти

Касторовое масло для ресниц и бровей: применение и отзывы

До недавних времен касторовое масло использовалось в основном в качестве слабительного средства. Исследование альтернативного воздействия на организм человека положило начало использованию касторки в косметологии. Добывается масло из семян клещевины обыкновенной, родиной которой принято считать Африку, методом холодного прессования. Сегодня широко используется касторовое масло для бровей и ресниц. Средство помогает восстановить растительность, сделать волос гуще и длиннее в домашних условиях, не прибегая к дорогим салонным процедурам.

Польза касторового масла для ресниц

Уникальный химический состав является главным достоинством продукта. Выделяют следующую пользу касторового масла для ресниц:

  • Пальмитиновая кислота. Выполняет функцию транспортировщика полезных веществ. Благодаря пальмитиновой кислоте витамины быстрее проникают в кровь, корни ресниц.
  • Стеариновая и линолевая кислоты. Отвечают за увлажнение, препятствуют испарению влаги, что благотворно влияет на иссушенные ресницы. Стеариновая и линолевая кислоты также выполняют барьерную функцию, защищая от внешних негативных факторов воздействия: резких перепадов температуры, ультрафиолетовых лучей, соленой и хлорированной воды.
  • Олеиновая кислота. Ускоряет клеточный обмен, укрепляет и регенерирует ткани.
  • Рицинолевая кислота. Благодаря этому веществу достигается привлекательный вид ресниц: объем, длина, эластичность, мягкость. Большое содержание рицинолевой кислоты активизирует рост волосков, сокращает выпадение.
  • Витамин Е (токоферол). Ускоряет синтез белков коллагена и эластина. Они обеспечивают эластичность и природный блеск.
  • Витамин А (ретинол). Выполняет восстановительную функцию, благодаря этому веществу ресницы выглядят более здоровыми.

title Как я отрастила ресницы и брови за месяц / Лучший способ - касторовое масло

Как правильно использовать касторовое масло

Наружное применение касторового масла для ресниц будет эффективным, если придерживаться следующих правил и рекомендаций по использованию косметических средств с касторкой:

  1. Приобретайте масло в аптечных пунктах.
  2. Не храните долго в холодильнике, лучше оставлять его при комнатной температуре.
  3. Перед первым использованием проведите тест на аллергию. Для этого небольшое количество касторки нанесите на тыльную сторону руки и проследите за этим участком на протяжении суток. Кожа век очень тонкая, может непредсказуемо отреагировать на новые косметические продукты.
  4. Для удобства нанесения используйте старую кисточку от туши. Ее необходимо тщательно вымыть от остатков краски, высушить. Не держите кисточку в пузырьке с маслом, после каждого использования протирайте ватным диском, храните в темном сухом месте.
  5. Не наносите касторку на ресницы, покрытые тушью. Они должны быть чистыми и сухими.
  6. Если вы носите линзы, то перед процедурой их лучше снять.
  7. Не мажьте ресницы жирным слоем от корней до кончиков, как тушью. В этом случае глаза покроет маслянистая пленка, которую будет проблемно удалить. Используйте небольшое количество средства, начиная нанесение от середины волосков, аккуратно ведя к кончикам.
  8. Если вы нанесли много касторки, то удалите излишки ватным диском.
  9. Во время первой процедуры держите средство 5 минут. Если отсутствуют неприятные ощущения, аллергия, то в последующие разы время можно увеличить до 15-20 минут. Отеки век и даже небольшая краснота глаз говорят о том, что данное косметическое средство вам не подходит.
  10. Не трите долго глаза, смывая касторку. Для удаления воспользуйтесь обычным ватным диском. Умываться и наносить крем после процедуры можно только спустя 1 час.
  11. Эффект прослеживается только при постоянном использовании.
  12. Длительность курса индивидуальна.
  13. Когда достигнете улучшения состояния ресниц, рекомендовано сделать перерыв в 2 недели. После чего по необходимости можно повторить курс.
  14. Из противопоказаний известна лишь индивидуальная непереносимость касторки.
alias="article_under_first_img" action="place"]

Маска для ресниц с касторовым маслом

Применять масло можно в чистом виде, но в комплексе с другими веществами действие основного компонента усиливается. Алгоритм нанесения масок для лечения одинаков, он аналогичен описанному выше. Средства будут отличаться составом и предназначением:

Укрепление

Для укрепляющей маски смешайте 15 грамм касторки с несколькими каплями другого эфирного масла. Это может быть миндальное, пшеничное или льняное масло. Действие средства усилится, если масса будет теплой. Для этого смесь нужно слегка разогреть на водяной бане.

Мягкость

Соедините 15 грамм основного действующего вещества и примерно 5 грамм масла персика.

Рост

Купите в аптеке жидкие капсулы витамина А (другое название ретинол) и Е (токоферол). Смешайте по одной капсуле двух видов витаминов, добавьте две пипетки касторки и одну – репейного масла.

title Касторовое масло для ресниц, для роста, удлинения и красоты бровей.

Видео

title Касторовое масло для ресниц. ДЛИННЫЕ ресницы с помощью касторового масла всего за месяц

Отзывы

Екатерина, 24 года Я использовала касторовое масло для ресниц с целью увеличить их длину и густоту. Уже после первой недели применения касторки в чистом виде был заметен положительный эффект. Последующие 2 недели я наносила различные маски на ее основе. Результатом очень довольна, рекомендую подобные процедуры всем подругам со схожими проблемами.
Анна, 32 года Курс восстановления ресниц с помощью касторки очень длительный. Плюс глаза вечно застилает маслянистая пленка. Эффект быстро теряется после окончания использования. Как по мне, лучше один раз воспользоваться более дорогостоящей салонной процедурой, чем ежедневно тратить на уход в домашних условиях столько времени и сил.
Ольга, 27 лет У меня от природы короткие ресницы, перепробовала множество домашних средств, чтобы решить эту проблему. Самым эффективным оказалась обычная касторка. Наносила в сочетании с витаминами А и Е, как на реснички, так и на брови. Процедуры выполняла ежедневно на протяжении двух недель. Ресницы стали длиннее, брови – гуще, это явно видно по фото до/после.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 17.06.2019

Комментарии для сайта Cackle