Войти

13 вещей в мужском гардеробе, о которых нужно забыть раз и навсегда: антитренды в моде

Отмечая среди мужчин тенденцию к неправильному подбору одежды, желание выглядеть модно, дизайнеры поделили их на 2 категории. К первой относятся те, кто придерживается стиля предыдущих лет. Вторую категорию составляют мужчины, которые не умеют комбинировать одежду в единый образ. В каждом из двух случаев придется избавиться от вещей, которые неуместны в нынешнем сезоне.

Одежда, которую нужно оставить в прошлом

Иногда, глядя на мужчину, возникает ощущение, что он как минимум лет 5 не интересуется новинками моды: не знает, какая одежда на пике популярности, а от какой лучше избавиться или, по крайней мере, отложить «до востребования». Стилисты составили список 13 вещей в мужском гардеробе, о которых нужно забыть раз и навсегда. Самое время пересмотреть содержимое гардероба и отказаться от использования неактуальной одежды.

Ремни с массивными пряжками

Аксессуар давно покинул ряды модных тенденций. Но некоторые мужчины не смогли смириться с переменой и по-прежнему оснащают свои брюки изделием, заметным издалека. Помимо крупных размеров пряжки, отдают предпочтение ее блестящим вариантам – с золотым или серебряным отливом.

С 2016 года наблюдается тяга к нюдовым оттенкам и упрощенным моделям одежды. Тенденция не обошла стороной и вопрос фурнитуры. Дизайнеры предлагают заменить ремни с увесистыми пряжками более утонченными вариантами. Они представляют собой незамысловатую кожаную ленту классического черного, коричневого или бордового цветов. Такие изделия не оснащены крупногабаритной фурнитурой, выглядят более элегантно, подходят для любого вида брюк – классических или джинсовых.

По возможности­ лучше приобретать ремни из натуральной кожи – они отличаются износостойкостью. Это продлит срок службы вещицы, полюбившейся за время ее эксплуатации.

title МУЖСКОЙ СТИЛЬ. Срочно выброси эти 10 вещей! 10 предметов одежды, которые портят мужской стиль

Бижутерия

Интерес к украшениям свойственен не только женщинам – и среди мужчин встречаются те, кто не с меньшей интенсивностью увлекается бижутерией. В 95% случаев это подростки и те, кто пребывает в поиске собственного стиля.

Модника характеризует:

  • Наличие браслетов, подвесок, медальонов (это самые востребованные варианты украшений). Изделия выполнены из разных материалов – зачастую это пластик, имитация каучука, медицинская сталь.
  • Сочетание бижутерии с одеждой любого вида. Мужчины, интересующиеся украшениями, не слишком озадачены вопросом –гармонирует ли классический брючный костюм с любимым браслетом.
  • Наличие в его коллекции имитаций золотых украшений. Это массивные кольца-печатки или увесистые цепочки. Обладателя такого украшения видно издалека, ведь изделие, которое часто выставляют на всеобщее обозрение, неестественно блестит и приковывает внимание. Но происхождение металла не оставляет сомнения, что перед вами лишь имитация драгметалла.

В 2019 году дизайнеры пересмотрели отношение к уместности использования бижутерии мужчинами. Вердикт был однозначен: обилие украшений заменить одним (максимум, двумя) незамысловатыми изделиями, а от искусственных материалов и вовсе отказаться.

Чтобы подчеркнуть образ, хватит одного браслета. Аксессуар заменит одновременно 13 вещей в мужском гардеробе, о которых нужно забыть раз и навсегда – от кулонов до перстней. Если он выполнен из практичного материала неброского оттенка (коричневого, чёрного) – изделие носят на одной руке с часами. При выборе браслета более красочных оттенков (синего, бордового), целесообразнее украсить им запястье, на котором нет других изделий, включая часы.

Костюмы с эффектом шторы

Классический брючный костюм – необходимая часть мужского гардероба. Он создает образ ухоженного, стильного и опрятного мужчины. Наличие даже 1 экземпляра станет подходящим вариантом «и в пир, и в мир». Основная ошибка при выборе костюма – предпочтение ткани с несуразным рисунком. На вид такой материал представляет собой нечто среднее между сценическим нарядом звезд эстрады и рубашкой жителей Майами. Он отличается:

  • неуместно ярким оттенком;
  • блестящими вставками на воротнике, карманах;
  • фурнитурой, выполненной из имитации драгметаллов;
  • несоответствием цвета фурнитуры оттенку пиджака и брюк.

Если в ближайшем будущем не намечается планов осваивать профессию шоумена – следует отдавать предпочтение нюдовым (натуральным) или приглушенным оттенкам костюма. Допустимо, если узором будет крупная клетка или полоска. Но принт не должен контрастировать с оттенком основной ткани.

Соломенные шляпы

Головной убор, изготовленный из соломы, вышел из моды 7 лет назад. Но среди мужчин встречаются те, кто не особо интересуется тенденциями индустрии красоты. Поэтому на улицах можно увидеть не только любителей соломенных шляп, но и разные идеи сочетания этих изделий с другими предметами одежды. Головной убор пытаются совместить с классическими костюмами, футболками, и даже плащами. Во всех случаях сочетание выглядит нелепо, вычурно и не добавляет шарма своему обладателю.

В XXI веке ассортимент головных уборов объединяет более 50 разнообразных вариантов – от шляп до бейсболок. Последние в нынешнем сезоне находятся на пике популярности. Бейсболки, изготовленные из натуральной ткани, должны присутствовать в гардеробе каждого стильного мужчины. Головной убор подходит всем,­начиная с самого юного возраста.

Шорты фасона «карго»

Изначальная цель модельеров при создании «карго» – выпустить линию одежды, в которой удобно выполнять черновую работу. Шорты понравились мужчинам настолько, что их охотно стали использовать в повседневности.

Характеристики «карго»:

  1. Наличие объёмных карманов на бёдрах, что делает мужчину визуально полнее.
  2. Шуршание синтетической ткани, сопровождающее каждое движение.
  3. Ограниченный спектр применения – только для выполнения работы.

Чтобы не выглядеть нелепо, нужно выбирать альтернативные варианты – модели свободного кроя, выполненные из натуральных тканей.

Излишне облегающие джинсы

Джинсы-скинни – некое подобие женских лосин, с тем лишь отличием, что на 1 год этой одежде нашлось место и в мужском гардеробе. Модники, не мешкая ни минуты, приобретали эти брюки причудливого фасона. Ассортимент был велик – с 2017 по 2019 год производители разных брендов активно пополняли его вариантами, отличающимися по ткани, цвету, плотности.

Сегодня мужчину в одежде столь облегающего фасона воспринимают недвусмысленно. Дизайнеры решили, что не нужно акцентировать внимание на интимных частях тела такими джинсами. На смену скинни пришла новая модель брюк.

В 2019 году джинсы более приближены к их классическому варианту. От пояса до колена они умеренно свободные – не сковывают движений, но и одновременно не свисают. Цвет выбирают, исходя из личных предпочтений. Суть изменения – минимизация степени облегания тела тканью, использование одежды свободного кроя, обеспечение более элегантного внешнего вида.

Кожаная куртка с обилием фурнитуры

«Косуха» или классическая кожаная куртка с чрезмерным количеством украшений – анти-тренд. Дизайнеры решили ограничить сферы использования такой одежды. Кожаную куртку с заклёпками и скобами сегодня надевают лишь на тематическую вечеринку: например, отправляясь в байкерский клуб. Второе предназначение такой одежды – использование для фотосессии, если она планируется в рок-тематике.

Мужчинам, которые не хотят казаться причудливо, лучше воздержаться от повседневной эксплуатации куртки такой модели. На смену «косухам» с большим количеством металлической фурнитуры пришли бомберы, жакеты стильного кроя и сдержанных тонов. Такая верхняя одежда подходит практически для любого времяпрепровождения – от прогулки по парку до похода в кинотеатр.

Кожаное зимнее пальто с меховым воротником

Помимо того, что такая одежда прибавляет своему обладателю минимум 15 лет, в этом сезоне она признана неуместной. Причины:

  • Неестественность. Зимние пальто, или как их называют в народе, дублёнки, характеризуют неестественным блеском.
  • Старомодность. Этот вид верхней одежды носили пару десятков лет назад.
  • Скованность движений. Пальто – громоздкое, массивное и передвижение в нем выглядит неуклюже.

Стилисты предлагают отказаться от такой дубленки в пользу бомбера с меховым воротником или без такового.

Футболки с V-образным воротником

Отличие футболок такого фасона – обнажение груди, что выглядит неуместно с точки зрения морально-этических принципов. Демонстрировать в общественном месте оголенную часть тела неприлично. Желание ощутить прохладу в знойные дни не оправдывает такого выбора одежды. Для ношения летом целесообразно подобрать футболку из натуральной ткани, например, из хлопка. Узор – второстепенный фактор.

Неграмотные сочетания вещей

Порой встречаются мужчины, при виде которых создается впечатление, что они надели первую попавшуюся одежду – настолько неуместными бывают комбинации вещей. Образ может быть составлен из недешевых деталей. Чтобы укомплектовать гардероб только полезными вещами, нужно знать главные примеры диссонанса в предметах одежды.

Несоответствие оттенка обуви и носков

Только 1 из 10 мужчин осознанно подходит к подбору оттенка носков под цвет той или иной обуви. Остальные могут невольно удивить выбором. Нередко встречаются обладатели белоснежных кроссовок и неуместно черных носков. Или «модники», которые вообще не удосуживаются надеть носки под обувь. В обоих случаях впечатление о таком мужчине будет не в его пользу.

title Белые кроссовки: с чем носить. Как стильно одеться весной? Мужской стиль весна 2018.

Трикотажные спортивные костюмы для выхода «в свет»

Некоторые мужчины забывают, что само словосочетание «спортивный костюм» подразумевает цель его использования. Чтобы не выглядеть глупо, следует надевать этот комплект:

  1. Отправляясь в спортзал, на теннисный корт.
  2. Для утренней пробежки, в том числе, по пляжу.
  3. Планируя отдохнуть на природе.
  4. Для поездки, которая предполагает длительное пребывание в транспорте.
  5. Для выхода в ближайший магазин.

Перечисленными пунктами список предназначения спортивного костюма ограничивается. Этот вид одежды не надевают для романтической встречи, похода в театр.

Классический костюм под пуховое пальто

Объемное зимнее пальто, которое именуют в народе пуховик, не сочетается с классическим костюмом. Пытаясь объединить противоположные стили, мужчина выглядит нелепо. Особенно, когда образ дополняет кейс или портфель. Целесообразно выбрать что-то одно – пальто или костюм.

Рубашка под тонким джемпером

Сочетание рубашки и тонкого свитера – по умолчанию проигрышное. Каждая женщина, пришедшая на свидание, будет разочарована, увидев перед собой кавалера в таком образе.

Из-за незначительной плотности свитера удается рассмотреть все изъяны рубашки: наличие складок и помятую ткань, что свойственно одежде, поверх которой надет джемпер. Дополнительный минус такого сочетания – несоответствие цветов двух видов одежды. Если рубашка яркая, а свитер – темный, но тонкий, мужчина будет выглядеть вычурно. Сквозь ткань джемпера рубашка просвечивается, создавая контраст.

Желая придать внешнему виду нотку стиля, нужно выбирать свитер средней плотности. Предпочтительно надеть рубашку в тон джемперу и позаботиться о ее опрятном виде.

Видео

title КАК НЕЛЬЗЯ ОДЕВАТЬСЯ МУЖЧИНЕ! 6 Признаков Неудачника (Проверь себя!) Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019

Комментарии для сайта Cackle