Войти

Бравекто от клещей у собак

Укусы клещей опасны для здоровья животного, поскольку эти вредители – переносчики болезнетворной инфекции, причина дерматита, аллергических реакций, чесотки, пироплазмоза, глистных поражений, демодекоза. Жевательные таблетки Бравекто от клещей для собак обеспечивают надежную защиту, продаются в ветеринарной аптеке.

Принцип действия Бравекто

Экзопаразиты сосут кровь, распространяют болезнетворную инфекцию по организму. Чтобы снизить патогенную активность и предотвратить появление клещей, ветеринары назначают лекарственный препарат Бравекто в форме круглых таблеток с шероховатой поверхностью коричневого цвета. Лекарство фасуют на блистеры. В каждой картонной упаковке содержится 1 блистер с 1 таблеткой, прилагается инструкция по применению.

Действующее вещество под названием флураланер, являясь инсектоакарицидом, задерживается в организме на 3 месяца, обеспечивает защиту животных от влияния внешних паразитов. Компонент Бравекто активен в отношении клещей и блох. Воздействуя на нервную систему паразитов, блокирует импульсы, тем самым вызывает паралич и обеспечивая последующую гибель патогенной флоры.

Таблетки Бравекто продуктивно всасываются из пищеварительного тракта, проникают в кровь. Предельной концентрации в плазме крови достигают спустя 24 часа после употребления предписанной дозы. Активность препарата наблюдается через 4 часа после выпитой таблетки, клещи погибают спустя 12 часов. Устойчивый терапевтический эффект поддерживается на протяжении 12 недель. Токсическое воздействие препарата на печень отсутствует, главное – соблюдать предписанные ветеринаром дозировки.

Преимущества препарата

Таблетки Бравекто характеризуются быстрым действием в организме животного (через 4 часа). Список преимуществ такой покупки на этом не заканчивается:

  1. Поскольку действующее вещество препарата от клещей проникает в кровь, оно обеспечивает надежную защиту организма животного, чего не скажешь о применении шампуней, спреев, ошейников.
  2. Одной таблетки Бравекто хватает, чтобы окончательно избавиться от патогенного воздействия клещей на 2–3 месяца, при этом больное животное разрешено купать при первой же необходимости.
  3. Риск повторного инфицирования клещами минимальный, поскольку экзопаразиты не успевают отложить яйца на теле пса.
  4. Указанный медикамент от клещей не вызывает так называемого «эффекта привыкания», поэтому со временем его лечебное действие ничуть не слабеет.
  5. Препарат разрешено использовать при лечении беременных и кормящих животных. Риск интоксикации минимальный.
  6. Лекарство от клещей хорошо переносится организмом пса, редко провоцирует аллергическую реакцию, уместно к применению животными всех возрастов.
  7. Указанный препарат от клещей поддерживает безопасность для животных, которые имеют врожденный дефект MDR-1 гена.
  8. Стоимость таблеток от клещей Бравекто варьируется от 1100 до 1800 рублей за упаковку. Важно учитывать разную дозировку лекарства в зависимости от веса больного животного, цена может корректироваться.

Инструкция по применению Бравекто для собак

Согласно инструкции по применению, лекарство положено употреблять во время или после еды по схеме: 1 табл. в 12 недель. Рекомендованная дозировка варьируется от 25 до 56 мг действующего вещества на 1 кг живого веса. Медикамент не вызывает отвращения, поэтому проблем с таким лечением не возникает. Если животное самостоятельно не может разжевать таблетку, ее требуется заложить в пасть принудительно или подмешать в сухой корм. Пероральный прием таблеток важно не пропускать, иначе общий терапевтический эффект заметно ослабевает.

Состав

Перед употреблением разовой дозы внутрь запрещено разламывать таблетку, поскольку одна часть содержит активный компонент, другая – вспомогательные вещества. Кроме того, заводчик должен удостовериться, что больное животное полностью проглотило таблетку Бравекто. При появлении клещей лечебный эффект обеспечивают компоненты медикамента и их взаимодействие:

Активный компонент медикамента

Вспомогательные вещества

флураланер

соевое масло

ароматизатор «Super Premium in Powder for Dog»

крахмал кукурузный

полиэтиленгликоль

сахароза

глицерин

динатрия памоата моногидрат

аспартам

стеарат магния

натрия лаурилсульфат

Дозировка

Чтобы продуктивно истребить вредных насекомых на теле животного любой породы, важно соблюдать рекомендованные дозы таблеток Бравекто. Дозировка зависит от производителя препарата и веса пострадавшего четвероногого друга, подробно описана в инструкции по применению. Не лишней будет дополнительная обработка шерсти специальными спреями, использование шампуней и ошейника против клещей. Ниже представлена дозировка лекарства Бравекто по весу:

Вес животного, кг

Рекомендованная доза, мг

2–4,5

112,5

4,5–10

250

10–20

500

20–40

1000

40–56

1400

Побочные эффекты и противопоказания

При лечении клещей медикамент Бравекто хорошо переносится животным организмом. Побочные явления возникают крайне редко, представлены такими переменами в самочувствии четвероногого пациента:

  • повышенное слюноотделение;
  • полное отсутствие аппетита;
  • затяжная диарея;
  • участившиеся приступы рвоты;
  • выпадение шерсти;
  • сильный зуд кожи;
  • постоянное чувство жажды (полидипсия);
  • струпья и язвенные поражения эпидермиса;
  • сонливость, снижение физической активности.

При появлении побочных эффектов требуется в срочном порядке прекратить дальнейший прием изучаемого препарата и обратиться к ветеринару за индивидуальной консультацией. Выводить клещей таблетками Бравекто разрешено не всем животным. В инструкции по применению имеются медицинские противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость действующих веществ лекарства;
  • возраст до 2 месяцев;
  • продуктивные животные (выращиваемые для получения продукции животноводства);
  • вес животного менее 2 кг;
  • запрещен прием одновременно с другими противопаразитарными средствами, антигельминтиками, антибиотиками, нестероидными противовоспалительными лекарствами и глюкокортикостероидами.

Видео

title Защита от клещей средством Бравекто

Отзывы

Виктор,47 лет Покупал таблетки Бравекто от клещей своей домашней овчарке. Часто гуляем с ней на природе, вот где-то паразитов и подцепила. Пес так чесался, что кровоточащие раны на коже появились. Обратился к специалисту. Ветеринар прописал эти таблетки. Из преимуществ: применение 1 шт. за 12 недель, быстрый результат. Недостаток – высокая цена медикамента.
Марк, 42 года Давал лекарство Бравекто от паразитов клещей своему королевскому пуделю. Выезжали всей семьей на природу, вот домашняя собака и заразилась. Сначала пробовал лечить собаку шампунями и спреями, но толку от таких покупок не было. Как только купил таблетку, симптомы клещей исчезли на следующие сутки. Пес перестал чесаться, стал менее раздражительным.
Андрей, 38 лет Таблетки Бравекто покупал своему взрослому мопсу, когда тот в очередной раз клещами заразился. До этого ходил в специальном ошейнике, но неприятные симптомы не проходили. Давать собаке лекарство внутрь опасался, чтобы печень животному не посадить. Ветеринар успокоил, расписал дозировку. Действие медикамента было заметно на следующий день.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Комментарии для сайта Cackle