Войти

Корица от муравьев: средство для борьбы с насекомыми

Частой проблемой, с которой сталкиваются жители частных домов или квартир, это появление муравьев. Они портят продукты, на садовом участке образуют муравейники, что приводит к гибели кустарников и деревьев. Природа защитила муравьев от уничтожения – яйца откладывает матка, не появляющаяся снаружи, но при помощи корицы можно с ней справиться.

Применение корицы от муравьев

Добраться до муравьиных колоний внутри дома непросто, но надо понаблюдать, откуда выползают насекомые и определить положение муравейника. Корица от муравьев в квартире – это безопасный для хозяев и домашних животных, но недолговечный метод уничтожения надоедливых членистоногих. К тому же, использование ароматной специи – дешевый вариант спасения своего дома от проблемы.

Механизм работы корицы против муравьев основан на том, что они не переносят сильные запахи. У специи очень приятный ярко выраженный восточный аромат, поэтому насекомые бегут от него подальше. Если по квартире разложить палочки или порошок корицы, то от вредителей можно избавиться надолго. Но после выветривания и потери запаха пряностью насекомые могут вернуться.

В помещении

Чаще обнаружить муравьев и даже целые их колонии можно на кухне. Их привлекает вода и остатки пищи, которые можно использовать по прямому назначению. Увы, даже если помещение чистое, насекомые могут там поселиться, поэтому для их обнаружения нужно посмотреть маршрут их движения. Резкий запах отпугивает муравьев, обжигает тельце, поэтому стоит разложить порошок или палочки корицы на месте их движения.

Специя может применяться в качестве профилактики – ее рассыпают по шкафчикам, обрабатывают щели и труднодоступные места. Этапы обработки помещения:

  • найти дорожки или гнезда насекомых;
  • тщательно обработать места передвижения коричным порошком, не жалея его количество;
  • если обнаружено гнездо, засыпать туда ароматную приправу;
  • заткнуть все щели целыми палочками корицы или протолкнуть части специи внутрь как можно глубже (при помощи спичек);
  • через 3-4 дня насекомые исчезнут;
  • лучше купить целую палочку и самостоятельно истолочь ее в ступке или перемолоть в кофемолке;
  • дополнительно можно обработать места передвижения муравьев уксусным раствором (смешать равные части воды и 9%-го уксуса);
  • для профилактики следите за чистотой кухни, все продукты храните внутри герметичной посуды.

В саду

Чуть сложнее, чем в квартире, избавиться от муравьев в саду, на даче или огороде. Сами насекомые не приносят вред растениям, но при их непосредственном влиянии размножается тля, которая приводит к гибели смородины, груши, малины, яблонь. Особенно подвержены ее заражению молодые кустарники. Обычный метод рассыпания корицы по дорожкам и в гнездах насекомых здесь не пригодится, потому что на улице за счет воздуха аромат быстро выветривается.

Для уничтожения вредителей есть радикальный метод обработки. Для этого необходимо смешать коричный порошок с большим количеством сахара и воды, вылить на муравейник. Для усиления эффекта можно дополнительно насыпать семена петрушки и раскидать цитрусовые корки. За счет брожения раствора и сильных ароматов специй муравьи покинут насиженное место и будут искать новые участки для обитания.

Применять корицу на садовом участке, в котором живет большая колония, практически бесполезно – здесь не справиться без химических препаратов. Если же колония небольшая, то можно засыпать пряность в грунт возле муравейника и грядки после применения отравляющих препаратов. Новые группы насекомых не проникнут из-за сильного специфического запаха пряности. Еще один вариант – добавлять коричный порошок в кипяток и поливать этим раствором муравейники.

В бане

Из-за сильной влажности, высокой температуры и применения мха или другого материала между бревнами в бане часто заводятся муравьи. Справиться с ними будет проще, если применить проверенную специю с сильным ароматом. Для этого нужно рассыпать порошок по периметру помещения, а сухие палочки протолкнуть в щели. Если вы протопите баню бревном, посыпанным специей, то аромат корицы раскроется по всему объему помещения, даже в самые труднодоступные уголки. Это приведет к тому, что насекомые будут вынуждены покинуть насиженные места.

Видео

title Удачные заметки. Защита от муравьев

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019

Комментарии для сайта Cackle