Войти

Таблетки от блох для кошек: инструкция и отзывы

Ни один домашний питомец не застрахован от заражения кровососущими насекомыми. Важно знать то, что блохи являются переносчиками возбудителей различных болезней таких как гепатит, энцефалит, тиф и т. д. Укусы бескрылых кровососов провоцируют поражение кожи (пуликоз, дерматит). Блохи выступают промежуточными носителями гельминтов.

Механизм действия таблеток от блох для кошек

Попадая в желудок домашнего питомца, препарат всасывается через слизистую оболочку кишечного тракта и проникает в кровь, после чего разносится по тканям. Как только паразит полакомится кровью животного, его ждет неминуемая смерть. Сначала поражается нервная система насекомых, что приводит к тремору, затем следует гипертонус мышц, паралич и гибель. Современное лекарство от блох для кошек, благодаря новому типу воздействия на кровососущих паразитов, не вызывает эффект перекрестной резистентности.

Действующее вещество выделяется с мочой на 80% спустя 48 часов, а по прошествии 7 дней средство полностью выводится из организма животного. Эффективность препарата сохраняется в течение 30 дней. Дозу рассчитывают в зависимости от веса кошки. Ветеринары рекомендуют дозировку 50–100 мг действующего вещества на 1 кг массы тела животного. Превышать указанную в инструкции дозу запрещено во избежание интоксикации и развития побочных эффектов.

Эффективный препарат от блох для кошек легко применять – ароматизированную запахом мяса таблетку подмешивают в корм. Если животное не съело лекарство, то его можно положить на корень языка и легонько погладить питомца по шее, чтобы он проглотил таблетку. Кровососущие насекомые начинают гибнуть спустя 10–20 минут после приема средства. Максимальной активности действующее вещество достигает по прошествии от 2 до 5 часов.

Преимущества и недостатки

В отличие от капель на холку, спреев, шампуней, ошейников, присыпок, таблетки допускается применять даже при повреждении кожного покрова кошек дерматитами. Животное при наличии кровососов расчесывает себя до появления ранок или язвочек, поэтому в запущенных стадиях заражения блохами таблетки – единственный выход. При оральном приеме лекарства против кровососущих насекомых нет необходимости ждать несколько дней, чтобы искупать питомца, водные процедуры не повлияют на процесс уничтожения. Специальные таблетки от блох для кошек имеют следующие преимущества:

  1. Эффективность – 100% уничтожение кровососов при однократном применении.
  2. Безопасность – при условии соблюдения дозировки препарата побочных эффектов не наблюдается.
  3. Комплексная защита – препарат действует не только на блох, но еще на вшей и клещей.
  4. Простой способ применения – лекарства имеют привлекательный аромат для кошек.

Использование таблетированной формы лечения против кровососов противопоказано котятам, не достигшим трехмесячного возраста. Лекарства для перорального приема запрещены при индивидуальной непереносимости, если животное имеет склонность к аллергическим реакциям. У некоторых особей в момент лечения могут проявиться побочные эффекты, такие как тошнота, рвота, проблемы с пищеварением, потеря аппетита и другие.

Популярные препараты

Все средства от кровососущих насекомых отличаются в зависимости от активного вещества, их объединяет лишь эффект – блокирование передачи нервно-мышечных импульсов у блох, паралич и смерть. К самым востребованным препаратам от кровососов относятся:

Название

Цена (рубли)

Действующее вещество

Противопоказания

Комфортис для кошек от блох

460

Спиносад

Беременность, лактация, возраст до трех месяцев, ослабленный организм после перенесенного заболевания, эпилепсия.

Capstar

700

Нитенпирам

Нельзя давать беременным и кормящим самкам. Чувствительность к действующему веществу.

Луфенурон

600

Гормон люфенурон

Возраст до 14 недель, индивидуальная непереносимость, склонность к аллергическим реакциям.

Видео

title Препараты от блох и клещей - капли, спреи, ошейники, шампуни, таблетки. Что эффективней?

Отзывы

Дарья, 25 лет Перепробовала разные средства от блох: действия шампуня хватает на 3–4 дня, ошейник защищает пока надет на питомца, капли эффективны, но есть риск слизывания их животными друг с друга. Перешла на таблетки Комфортис. Они дорогие, но эффективные на 100%. Из побочек наблюдалась только рвота, проходит после первого применения.
Алина, 35 лет Попробовала обработать своего кота от блох при помощи таблеток Капстар. До этого пользовалась каплями на холку. Эффект от таблетированного лекарственного средства мне понравился. Насекомые начали погибать спустя 30 минут после употребления таблетки. По прошествии нескольких часов мой питомец был полностью избавлен от кровососов.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Комментарии для сайта Cackle