Войти

Престиж от колорадского жука - инструкция по применению для обработки картофеля

Ежегодно огородники сталкиваются с нашествием колорадского жука на картофельную культуру. Насекомые способны уничтожить растение, лишить человека урожая. Чтобы не допустить этого, необходимо бороться с вредителями на самых ранних стадиях посадки. Эффективным средством против колорадского жука является препарат престиж.

Состав и механизм действия препарата престиж

Отрава престиж от колорадского жука относится к группе хлорникотинилов, основной ее компонент – имидаклоприд, который оказывает губительное воздействие на насекомых. Он вызывает нервный паралич, а затем гибель жука. Препарат начинает действовать, как только опрысканный клубень соприкасается с почвой, ведь там запускаются защитные свойства раствора.

Протравитель престиж для картофеля обладает следующими преимуществами:

  • защищает растения от насекомых;
  • за счет наличия пестицида предотвращает образование грибка, плесени;
  • ускоряет рост и развитие культурных растений.

Правила использования

Престиж, как любое химическое вещество, требует правильного обращения. Прежде чем им воспользоваться, необходимо учесть несколько правил:

  • Обрабатывать можно только те сорта картофеля, урожай которых собирают в августе. Содержащийся в престиже яд за два месяца успеет нейтрализоваться, поэтому овощи будут безопасными для питания.
  • Средство нельзя применять в чистом виде: суспензию нужно растворить водой, поскольку она обладает высокой концентрацией.
  • При обработке семян или саженцев необходимо пользоваться защитными средствами.

Обработка картофеля перед проращиванием клубней

Борьбу с колорадским жуком нужно проводить непосредственно на этапе подготовки картофеля к посадке. Это предотвратит появление вредителей, различных заболеваний, инфекций, которым может быть подвергнут овощ. Для этого клубни сбрызгивают раствором, оставляют подсохнуть, а затем отправляют в почву. Обратите внимание, что для раннего картофеля, который выкапывают в июне-июле, средство применять не рекомендуется, т.к. яд при попадании в организм человека может нанести непоправимый вред его здоровью. .

Протравитель престиж перед посадкой

Чтобы вырастить хороший урожай, необходимо начинать защиту от вредителей на ранних этапах. Благодаря предпосадочному опрыскиванию на клубнях исчезает инфекция, картофель вырастет здоровым.

Инструкция:

  • Приготовить раствор: взять 100 мл средства, разбавить 2 литрами воды, тщательно перемешать. Такая пропорция рассчитана на 100 кг картофеля.
  • Обработку необходимо проводить с помощью распылителя или пульверизатора.
  • Выложите семена на пленку, сбрызните каждый корнеплод. Дайте подсохнуть, затем переверните и снова обработайте.
  • Начинайте посадку через 2 часа. Важно запомнить, что обработанный материал долго хранить не рекомендуется. Он защищает только посаженные клубни и появившуюся ботву.

Опрыскивание рассады

Протравитель борется не только с колорадским жуком, но и другими насекомыми, которые вредят растительным культурам в огороде. Поэтому препарат престиж можно использовать и для защиты рассады – свеклы, моркови, огурцов и других огородных растений.

Инструкция:

  • Возьмите 1 л воды и добавьте в нее 10 мл концентрата.
  • В получившийся раствор опустите корни саженцев минимум на 8 часов.
  • После истечения времени высадите растения в грунт.

Токсичность и средства безопасности

Инсектицид престиж относится к 3 классу токсичности, что говорит о низком содержании в нем вредных веществ для человека. Тем не менее, если им неправильно воспользоваться, людям он может навредить.

Чтобы защитить себя при проведении дезинсекции, необходимо:

  • Надеть плотную одежду, головной убор, маску для лица, резиновые перчатки. После процедуры обработки все вещи постирать.
  • Обработанные семена покрыть защитной пленкой и везти к месту посадки в таком виде.
  • Во время процесса строго запрещается курить и принимать пищу.

Видео

title Проверка эффективности препарата "Престиж" против колорадского жука

Отзывы

Ирина, 29 Покупала препарат престиж год назад, чтобы избавиться от колорадского жука на огороде. Начала опрыскивать непосредственно перед самой посадкой. Но жуки все равно появились, правда не очень много. Недостаток средства сказался, пожалела картошку, мало прыскала, думала, что так меньше яда попадет. В итоге деньги потратила, а от вредителей не уберегла овощи. В следующий раз буду действовать строго по инструкции.
Павел, 38 Вообще выращивать что-то на огороде – это очень трудно. Создаешь все условия, ухаживаешь, а все равно заведется какой-то вредитель, который пожирает рассаду. С недавних пор стал использовать престиж в борьбе с колорадским жуком. Прежде чем опрыскивать, советуюсь с продавцами, ищу информацию в интернете и читаю внимательно инструкцию. С таким шутить нельзя. Результат от применения мне понравился, советую.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 17.06.2019

Комментарии для сайта Cackle