Войти

Капли Инспектор от клещей для собак

Для защиты, лечения и профилактики клещевого заражения у собак нужно использовать специальные препараты из группы инсектоакарицидов. Они содержат особые компоненты, которые губительно действуют на насекомых, подавляя их рост и размножение. Это позволяет защитить животных от вредного воздействия членистоногих.

Состав и свойства

Инспектор от паразитов для собак выпускается в виде капель. Их состав:

Описание

Прозрачная маслянистая бесцветная или светло-желтая жидкость

Действующие компоненты

Фипронил, моксидектин

Вспомогательные ингредиенты

Полиэтиленгликоль, изопропиловый спирт, диметилсульфоксид

Упаковка

Пипетки по 0,4. 1, 2,5 или 4 мл, по 1,2,3 или 4 шт. в пачке.

Цена, рублей

360 за 1 пипетку 4 мл

Срок годности и условия хранения

В недоступном для детей, вдалеке от солнечных лучей месте при температуре 0-30 градусов не дольше 3 лет

Препарат Инспектор обладает противопаразитарным действием, активен в отношении клещей, блох, власоедов, вшей. В состав средства входит фипронил, который относится к фенилпиразольным соединениям. Его механизм действия основан на торможении прохождения ионов хлора в зависимых от гамма-аминомасляной кислоты хлоридных каналах.

Фипронил нарушает передачу нервного импульса, ведет к гибели клещей. Второе активное вещество моксидектин входит в группу полусинтетических милбемицинов. Оно связывается с постсинаптическими рецепторами, ведет к нарушению мышечной иннервации, параличу и смерти нематод, эктопаразитов. По степени воздействия на человеческий организм средство относится к 3 классу опасности (умеренно опасное). Рекомендуемые дозы средства для собак не несут сенсибилизирующего действия.

Инструкция по применению

Использовать Инспектор от блох и клещей у собак можно в лечении и профилактике энтомозов, отодектоза, демодекоза, саркоптоза, токсокароза, унцинариоза, токсаскаридоза, анкилостомоза, при поражении иксодовыми клещами, кишечными нематодами, для профилактики дирофиляриоза. Препарат наносится капельно на сухую неповрежденную кожу животного. Содержимое пипетки выливают на кожу между лопатками у основания шеи, раздвинув шерсть.

Если животное крупное, содержимое пипеток наносят на 3-4 участка. Дозировка препарата Инспектор:

Масса тела

Дозировка, мл

До 4 кг

0,4

Свыше 4 кг

0,1 мл на 1 кг массы тела, используется комбинация разных пипеток

Для уничтожения клещей, вшей, блох, власоедов производится однократная обработка, для предупреждения повторной инвазии – раз в 4-6 недель. Если клещ впился в кожу собаки, то надо капнуть на него каплю средства, чтобы жидкость попала на место прикрепления. Если через 20 минут насекомое самостоятельно не отпадет, его вытаскивают пинцетом и уничтожают.

При отодектозе (ушной чесотке) препарат применяется однократно. Перед обработкой слуховой проход очищают от экссудата, серы и струпьев, при отите сочетают с лечением противомикробных и противовоспалительных средств. Капли капают по 3-4 шт. в каждое ухо, слегка массируют основания для быстрого впитывания. Голову собаки надо держать крепко, чтобы она не разбрызгала только что нанесенное средство. При необходимости обработку повторяют через месяц.

Для лечения саркоптоза Инспектор применяют двукратно, при демодекозе у собак – 2-4 раза с интервалом 28 дней. Для профилактики обработка повторяется раз в месяц. При дегельминтизации на фоне нематодозов желудочно-кишечного тракта капли применяют однократно, для профилактики – раз в месяц. Препарат можно использовать у инвазированных животных.

Противопоказания и побочные действия

При обработке каплями Инспектор могут возникать повышенное слюноотделение, рвота, зуд, покраснение, аллергические реакции и отек в месте нанесения. Побочные действия проходят самостоятельно. Средство с осторожностью используется у животных с массой тела менее 1 кг, беременным и кормящих. Противопоказаниями являются:

  • щенки моложе 7 недель;
  • индивидуальная непереносимость компонентов состава;
  • нанесение на влажную или поврежденную кожу;
  • инфекционные болезни;
  • выздоравливающие животные.

Видео

title Как обработать собаку от блох и клещей

Отзывы

Андрей, 35 лет Перед каждым весенним сезоном я обрабатываю своего английского бульдога специальными средствами. В этом году выбор пал на капли Инспектор. Я оценил их доступную стоимость и эффективную защиту. Если раньше за городом питомец стабильно ловил пару клещей за выходные, то после применения капель пока не одного укуса.
Мария, 44 года Моего любимого чихуахуа укусил клещ. Он впился глубоко, поэтому я повезла питомца к ветеринару. Тот капнул на паразита каким-то средством и вытащил. Врач посоветовал мне обработать животного, используя средство Инспектор для собак. Я оценила препарат по достоинству – ни один клещ сейчас не навредит моему любимцу.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Комментарии для сайта Cackle