Войти

Чистый дом от клопов: средства от насекомых и отзывы

При появлении в квартире или доме клопов нужно без промедления заняться их уничтожением. Одним из самых популярных на рынке инсектицидным средством является Чистый Дом. При правильном использовании и грамотной подготовке препарат способен избавить вас от клопов в сжатые сроки.

Характеристика и свойства инсектицида

Средство от клопов Чистый Дом сочетает в себе два активных компонента, которые негативно воздействуют на паразитов: тетраметрин, циперметрин. Оба вещества проникают в организм паразита и способствуют подавлению нейростимулирующих ферментов. В результате этого наблюдается угнетение, после чего – полное прекращение функционирования нервной системы и прочих органов насекомого. Оба компонента, вступая в реакцию с воздухом, начинают распадаться на безопасные составляющие и уже через несколько часов они не могут навредить ни людям, ни домашним животным.

Препарат имеет резкий запах. Он токсичен для пресмыкающихся, земноводных и рыб, поэтому при наличии в обрабатываемом помещении террариумов и аквариумов их нужно плотно закрыть, а в аквариуме дополнительно выключить компрессор. Путями возможного токсического воздействия на людей являются дермальный контакт с обработанной поверхностью и вдыхание паров тетраметрина. В последнем случае могут появиться серьезные симптомы отравления. При этом дозировка этого компонента предельно мала, чтобы нанести серьезный вред окружающей среде.

Состав и форма выпуска

Действующие компоненты средства Чистый Дом – тетраметрин, циперметрин. Первый является мощным многоцелевым пиретроидом, который прерывает работу нервных импульсов и оказывает на клопа парализующее воздействие, что приводит к его смерти. Второй, представляющий собой средство пиретроидной группы, действует на центральную нервную систему и внутренние органы насекомого. В тандеме с циперметрином тетраметрин особенно эффективен. Формы выпуска отравы от клопов:

  • Аэрозоль. При распылении спрей от клопов «Чистый Дом» способен оказать мгновенное действие. Благодаря этому он эффективнее порошка, но при этом может оказаться вредным для человека – возрастает риск попадания на слизистые оболочки, что вызовет аллергию. Минусом является и то, что при использовании аэрозоля нужны средства индивидуальной защиты. При этом вместе с комплектом идет тонкая трубочка, которая позволяет опрыскать средством труднодоступные места.
  • Дуст. Порошок серого цвета, который имеет меньшую концентрацию тетраметрина и циперметрина. По этой причине для достижения нужного результата потребуется затратить больше порошка, т.е. расход менее экономичный по сравнению с аэрозолем. Плюсом является наличие пиперонилбутоксида, который увеличивает срок действия инсектицидов в дусте. За счет этого порошок эффективен как против взрослых клопов, так и недавно вылупившихся из яиц личинок. Правда, рассыпное средство легче всего вдохнуть человеку или домашнему питомцу, что негативно скажется на здоровье.

Аэрозоль от клопов Чистый Дом – инструкция по применению

Уничтожить клопов максимально быстро можно, используя аэрозоль Чистый Дом. Для достижения нужного эффекта следуйте инструкции:

  1. Предварительно подготовьте жилплощадь перед обработкой. Обязательно снимите, переверните все матрасы, т.к. под ними могут находиться основные колонии клопов.
  2. Первичным удалением насекомых лучше заниматься, используя пылесос. Тщательно соберите им живых насекомых, продукты их жизнедеятельности, яйца.
  3. Чтобы снизить количество яиц клопов и убрать мусор, который способен уменьшить эффективность химических средств, проведите влажную уборку самых загрязненных поверхностей. К ним относятся полы, нижняя половина стен, плинтусы, нижние части кровати и т.д.
  4. Затем приступите непосредственно к дезинсекции. Баллончик с жидкостью нужно встряхнуть, чтобы содержимое перемешалось перед применением.
  5. Распыляйте раствор с расстояния 15-30 см до поверхности. Расход средства нужно брать, принимая в расчет покрытие поверхности одинарным слоем.
  6. Распыление производите не меньше 3-5 секунд на каждый квадратный метр, включая пол, вентиляцию, стены, заднюю часть мебели и т.д. Поверхность тканей (особенно те, с которыми контактирует человек), обрабатывать не стоит.
  7. В последнюю очередь с помощью тонкой трубочки, которая входит в комплект, жидкость Чистый Дом впрысните в щели под плинтусами, на полу.
  8. Так как вещества, входящие в состав Чистого Дома, не могут проникать сквозь оболочку яиц клопов, то с целью улучшения эффективности дезинсекции нужно повторно опрыскать жилплощадь через 2-3 недели.

Как подготовить жилье к обработке

От подготовительных работ будет зависеть качество и эффективность дезинсекции. Чтобы избавиться от клопов, следуйте инструкции:

  1. Хорошо пропылесосьте все помещения, которые будут обработаны, и протрите пыль.
  2. Всю мебель расставьте так, чтобы при дезинсекции без труда добраться до любой стенки.
  3. Мягкие предметы мебели рекомендуется максимально разобрать на составляющие.
  4. Продукты, предметы личной гигиены уберите из квартиры или герметично упакуйте в пленку.
  5. Также вынесите все съемные, мелкие вещи. Не забывайте, что в них могут находиться яйца клопов. Во избежание заражения жилплощади поместите все вещи в полиэтиленовые пакеты и освободите их только на улице или над ванной.
  6. Тканевые вещи лучше постирать в горячей воде при температуре от + 50 градусов.

Что делать после дезинсекции

После обработки средством от клопов выполните несколько действий. Полезные рекомендации:

  • После дезинсекции обязательно проветрите помещение в течение одного и более часов. Не допускайте обратного движения воздуха в помещения жилплощади в виде сквозняка.
  • После выполненной обработки потребуется влажная протирка поверхностей водно-содовым раствором. К ним относятся все те поверхности, к которым прикасаются члены семьи и домашние животные.
  • Все покрывала, занавески, шторы потребуется постирать в стиральной машине.

Как использовать дуст Чистый Дом от клопов

Дополнительным или альтернативным средством профилактики служит порошок Чистый Дом. Учтите, что некоторые люди плохо переносят его запах – при появлении признаков расстройств откажитесь от дуста. Инструкция по применению:

  1. Рассыпьте порошок небольшим слоем по горизонтальным поверхностям, оставив средство на 3-4 часа. Как вариант, смешайте 10 г дуста на 10 л воды, и полученным средством опрыскайте поверхности, используя пульверизатор.
  2. Порошок рекомендуется рассыпать по местам возможного передвижения клопов, уделив особое внимание трещинам, щелям.
  3. По истечении времени порошок Чистый Дом уберите при помощи влажной уборки – подойдет теплый мыльный раствор. По мере надобности заменить на свежий.

Меры предосторожности

Прежде чем начать работу с аэрозолем или порошком Чистый Дом, учтите несколько правил. Подробнее о них:

  • В квартире при проведении дезинсекции не должно находиться детей возрастом до 10 лет, кормящих и беременных женщин, домашних животных.
  • Стоит позаботиться и о другой живности, которая может находиться на обрабатываемой площади.
  • Позаботьтесь о средствах защиты. Подготовьте респиратор, технические очки, резиновые перчатки и плотную спецодежду. Последняя не должна допускать попадания химии на открытые участки тела.
  • При длительном распределении на большой площади вместо респиратора лучше использовать противогаз.

Преимущества и недостатки препарата

Средство Чистый Дом имеет как положительные, так и отрицательные стороны, которые обязательно нужно учесть перед покупкой. В их числе можно выделить следующее:

Плюсы

Минусы

Быстродействие, высокая эффективность.

Чистый Дом в любой форме совершенно безопасен для кладок яиц клопов.

Возможность использования в квартире и на даче, обрабатывая большие зоны.

Наличие неприятного и сильного запаха, который способен вызывать раздражение слизистых частей.

Невысокая токсичность для теплокровных.

Для проведения дезинсекции необходимо облачение в защитную одежду, респиратор.

Легко смывается с поверхности предметов мебели.

Людям, домашним питомцам следует покинуть обработанное помещение на 12 часов.

Некоторое время после нанесения служит в качестве профилактического средства.

 

Простота и удобство в использовании.

 

Приемлемая цена по сравнению с некоторыми аналогами.

 

Хорошая выветриваемость из помещения – уже спустя 12 часов компоненты препарата распадаются в воздухе.

 

Видео

title Чистый дом, тест.

Отзывы

Олеся, 34 года Для борьбы с клопами использовала аэрозоль Чистый Дом. Понравилась удобная головка с точечным распылением. Отмечу приемлемую стоимость, неплохую эффективность. Правда, испачканная мебель плохо отмывается. Присутствует резкий запах.
Антон, 41 год Купил удобный спрей Чистый Дом от клопов. К плюсам отнесу простоту использования, быстрое действие и эффективность. Не понравился специфический запах. Расход не совсем экономичный, но конечный результат меня впечатлил.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 17.06.2019

Комментарии для сайта Cackle