Войти

Цамакс для собак: инструкция и отзывы

Грамотное применение Цамакса способно быстро устранить желудочные заболевания, последствия отравлений, повреждения и многие другие болезненные для животного явления. Препарат выпускается в двух формах: добавка и присыпка, каждая из которых имеет индивидуальный список показаний.

Показания и противопоказания к применению

Цамакс представлен двумя форматами: присыпкой для кожи и пищевой добавкой к корму. В зависимости от этого отличаются их показания и противопоказания:

Добавка

Антисептическая присыпка

Показания

  • диарея, энтерит, прочие неинфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • интоксикация печени, почек;
  • нарушение минерального обмена, ослабленное состояние;
  • трихофития, демодекоз, псороптоз, необходимость в повышении устойчивости иммунитета;
  • аллергические реакции;
  • мочекаменная болезнь;
  • истощенность;
  • недостаток минералов в питании;
  • заражение глистами;
  • гиповитаминоз.
  • некроз ушных раковин;
  • воспаление наружного слухового прохода;
  • зуд, раздражение кожи;
  • мокнущие выделения из ран;
  • ссадины, царапины, травмы;
  • остиофолликулит, фолликулит;
  • намины мякишей лап;
  • опрелости складок кожи;
  • дерматит, экзема;
  • необходимость заживления кожи после абсцессов, вскрытия фурункулов, флегмон;
  • устранение неприятных запахов;
  • химические ожоги;
  • межпальцевые воспаления, трещины.

Противопоказания

Непереносимость компонентов

Открытые кровотечения

Состав и механизм действия препарата

Если применять препарат для собак в соответствии с инструкцией, то побочных явлений и осложнений не наблюдается. Симптомы передозировки Цамакса не выявлены. В состав средства входят цеолит и серосодержащие вещества. В связи с этим обусловлены лечебные свойства лекарства. Цеолит – это мощный сорбент, катализатор и ионообменник, а серосодержащие вещества регулируют метаболизм, улучшают синтез аминокислот в организме.

Цеолит выводит из тела ртуть, тяжелые металлы, нитраты, радионуклиды, фенолы, шлаки. При попадании в желудочно-кишечный тракт добавка замедляет прохождение пищи, улучшает усвоение питательных веществ. Цеолит дополнительно обогащает организм калием, кальцием, натрием, фосфором, магнием. Суммарное воздействие препарата повышает защитные силы иммунитета, нормализует минеральный обмен, улучшает работу пищеварительного тракта. Цамакс восстанавливает работу печени, повышает сопротивляемость болезням, улучшает внешний вид животного.

В состав ранозаживляющей присыпки для собак входит цеолит. По сравнению с заживляющими кремами и мазями она не образует пленки на ране, не забивает поры кожи, что обеспечивает свободный доступ кислорода к поврежденным клеткам тканей. Это ускоряет естественные процессы заживления ран. Цеолит является мощным природным сорбентом, который вбирает в себя кровь, осушает раны, препятствует размножению бактерий.

Выраженное дренирующее и дезодорирующее действие присыпки снимает внутрикожное давление, обезболивает раны. Дополнительно порошок вбирает лимфу, грязь, насыщает ткани микроэлементами, ускоряет регенерационный процесс. Антисептик в составе присыпки повышает антимикробную эффективность Цамакса, уменьшает риск развития гнойных осложнений, ускоряет выздоровление.

Пищевая добавка

В состав пищевой добавки для собак Цамакс входят цеолит, фосфор, медь, сера, калий магний, натрий, кальций, железо. Упаковки идут по 100 или 450 г. Для лечения препарат соединяют с кормом прямо перед кормлением. Во время лечения следует соблюдать меры безопасности, не вдыхать порошок.

Присыпка

Согласно инструкции, присыпка Цамакс для собак предназначена для наружного применения. Она представляет собой мелкодисперсный серо-желтый порошок без запаха, в состав которого входит 80% цеолита и 20% серы. Присыпка упакована в стерильные полиэтиленовые банки весом 30, 50 или 250 г. Препарат относится к малоопасным средствам (4 класс опасности), не проявляет резорбтивно-токсического, кожно-раздражающего или сенсибилизирующего действий.

Применение Цамакса не заменяет и не исключает использования антибактериальных или симптоматических средств терапии. При работе со средством нужно соблюдать личную гигиену и технику безопасности. При случайном контакте лекарства с кожей или глазами их нужно промыть водой. При гиперчувствительности пользоваться присыпкой можно только в перчатках. При попадании средства внутрь человеку нужно обратиться к врачу. Препарат хранится при температуре 4-25 градусов вдали от детей в течение двух лет.

Как применять Цамакс для животных

Доза пищевой добавки составит 0,5 г на 1 кг массы тела собаки. Дают препарат раз в сутки курсом 3-4 недели. На одну чайную ложку добавки приходится 7 г. При необходимости курс повторяют через 14 дней. Для профилактики дают 0,3 г на 1 кг веса тела.

Перед применением присыпки пораженную кожу собаки нужно обработать 3%-м раствором пероксида водорода, затем насыпать лекарство из расчета 0,1 г на квадратный сантиметр и наложить фиксирующую повязку. Обработка проводится ежедневно курсом 3-7 суток. Перед повторным нанесением присыпки кожу вновь обрабатывают перекисью.

Цена

Купить Цамакс можно через интернет или ветеринарные аптеки. По Москве примерные цены на 100 г порошка для кормления составят 180-200 рублей, на 50 г присыпки – 200-250 рублей. На стоимость влияет ценовая политика продавцов, объем упаковки.

Видео

title Уникальные кормовые добавки для животных и птиц - ЦАМАКС

Отзывы

Виталий, 24 года У меня маленький щенок, который любит бегать и заглядывать в самые укромные места на прогулке. Результатом последнего стала большая царапина на боку. По совету ветеринара я стал обрабатывать ее Цамаксом – сперва продезинфицировал перекисью, потом присыпал порошком. Через три дня такой ежедневной обработки рана почти зажила.
Марина, 47 лет Перед каждой выставкой, в которой принимает участие мой шпиц, я даю ему пищевую добавку Цамакс. Это помогает улучшить внешний вид его шерсти, сделать любимца более энергичным и укрепить иммунитет.
Альберт, 43 года Мой пожилой собака уже не такой активный, как раньше. Чтобы придать ему бодрости, энергичности, я даю ему пищевую добавку Цамакс, которую мне посоветовал ветеринар. Помимо того, что препарат защищает иммунитет и укрепляет костную систему, он теще и не дает развиваться мочекаменной болезни. Собака полностью здорова.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Комментарии для сайта Cackle