Войти

Стронгхолд для собак: инструкция капель

Любому владельцу собаки приходится постоянно защищать своего питомца от паразитов и вредителей. Из-за густой шерсти животные подвергаются постоянному риску заразиться возбудителями или переносчиками опасных болезней. Для профилактики развития серьезных осложнений используют противопаразитарный препарат Стронгхолд.

Состав и форма выпуска

Можно применять Стронгхолд для щенков и собак. Его состав:

Описание

Прозрачный бесцветный или желтоватый раствор

Концентрация действующего вещества (селамектина), %

6 или 12

Упаковка

Пипетки 0,25, 0,5, 1 или 2 мл с 15, 30, 60, 120 или 240 мг активного вещества

Цена

300-600 рублей за пипетку

Препарат используется для профилактики и борьбы с заражением блохами (уничтожает взрослых особей, предотвращает инкубацию яиц на протяжении месяца), сердечными червями, ушным клещом. Стронгхолд используют для предупреждения развития и лечения саркоптоза, вызванного чесоточным клещом. Доказана высокая эффективность средства против эктопаразитов и эндопаразитов.

В борьбе с инвазией блох средство применяется с месячными интервалами в течение всего сезона активности насекомых. Предварительно собаку обрабатывают за месяц до начала сезона. За 36 часов погибает 98% особей. Для профилактики заражения сердечными червями Стронгхолд применяется ежедневно, первая доза используется не позже месяца с начала комариного сезона, а последняя – в течение месяца после его окончания.

Для уничтожения ушных клещей препарат используется однократно, иногда может понадобиться вторая доза. Если применять средство каждый месяц, это станет профилактикой заражения. Препарат безопасен для щенков старше 6 недель, беременных и кормящих животных. У людей он может вызвать раздражение кожи и глаз, поэтому после применения нужно вымыть руки.

Активное вещество селамектин взаимодействует с рецепторами хлорных каналов, что ведет к прекращению передачи импульсов в нервно-мышечных синапсах . Это нарушает электрическую активность и приводит к параличу и гибели насекомых. Препарат безопасен для млекопитающих.

Средство быстро всасывается, распределяется с током крови, достигает максимума в крови через 3 дня после обработки. Уже через 2 часа собаку можно купать без опасения снижения эффективности средства. Терапевтическая концентрация препарата сохраняется на протяжении месяца. Период полувыведения Стронгхолда равен 11 дням. Селамектин накапливается в сальных железах, выделяется с их секретом, за счет чего препарат работает длительно и защищает собак.

Показания к применению

Капли Стронгхолд для собак можно использовать против разных заболеваний. Основными являются:

  1. Ушная чесотка – даже однократное применение защищает животное от возбудителя заболевания. Через 30 дней не обнаруживаются живые клещи. Для сохранения эффекта реабилитации рекомендовано повторять обработку каждый месяц.
  2. Саркоптоз – подавляет действие чесоточных клещей при условии двойной обработки с 30-дневным интервалом. Эффективность двух доз равна 100%.
  3. Дирофиляриоз – серьезное паразитарное заболевание, переносимое комарами. Препарат безопасен для инвазированных животных, убивает взрослых нематод, проявляет овоцидную, ларвицидную активность.
  4. Toxocara canis – эффективно защищает даже после однократного применения.
  5. Анкилостомоз, энтомоз у кошек.

Из плюсов использования Стронгхолда выделяют простую и удобную лекарственную форму, отсутствие в составе масел. Последнее преимущество приводит к быстрому высыханию средства на коже, что позволяет прикасаться к собаке уже через полчаса после обработки.

Способ применения и дозировки

Капли Стронгхолд наносят на сухую кожу между лопатками – вдоль позвоночника от затылка (холки) до корня хвоста. Для уничтожения блох препарат используют однократно, для профилактики – каждый месяц. Инсектицидный, ларвицидный, овоцидный эффекты средства приводят к прерыванию цикла развития насекомых. Дозировка препарата, согласно инструкции:

Вес собаки, кг

Цвет упаковки пипетки

Концентрация, %

Дозировка, мл

До 2,5

Лиловый

6

0,25

2,6-5

Фиолетовый

12

0,25

5,1-10

Коричневый

12

0,5

10,1-20

Красный

12

1

20,1-40

Темно-зеленый

12

2

Свыше 40

Комбинация

12

Комбинация

При аллергических дерматитах используют ту же дозировку. Если месячный интервал между обработками превышен, нужно провести процедуру при первом же появлении возможности. Для лечения отодектоза, при дегельминтизации средство используют однократно, повторяют ежемесячно. При саркоптозе проводится двойная обработка с месячным интервалом.

Противопоказания и побочные эффекты

По отзывам владельцев собак, применение Стронгхолда практически не вызывает побочных действий. Ими редко становятся аллергия, зуд, жжение, раздражение кожи, судороги, расширение зрачков, нарушение дыхания, пена изо рта. Препарат разрешен при беременности, кормлении щенков. Противопоказаниями к применению средства являются:

  • возраст младше 6 недель;
  • ослабленное состояние;
  • индивидуальная непереносимость препарата;
  • инфекционные болезни.

Видео

title «Стронгхолд» для кошек и собак

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019

Комментарии для сайта Cackle