Войти

Профессиональный аппарат для маникюра и педикюра

Ухоженные ногти – неотъемлемая составляющая женского образа. Профессиональный аппарат для маникюра является прорывом в мире нейл-сервиса, поскольку помогает за кратчайшие сроки привести руки в порядок. Такое приобретение требует дополнительных финансовых вложений, зато обеспечивает скорость, удобство и комфорт при выполнении маникюра (педикюра).

Критерии выбора профессионального аппарата для маникюра

В современном мире машинки для аппаратного маникюра представлены в большом ассортименте, отличаются характеристиками и ценой. Прежде чем совершить окончательный выбор, важно изучить основные критерии оценки:

  1. Вес. Этот параметр зависит от выбора модели. Например, за счет стационарной части корпуса профессиональный аппарат может весить до 2 кг. Вес компактных приборов в форме ручки на автономном питании (батарейках) составляет от 150 г. Главное – равномерное распределение веса, удобство применения (чтобы рука мастера в процессе маникюра быстро не уставала).
  2. Мощность. Аппарат мощностью 40 Вт и меньше подходит исключительно для выполнения домашнего маникюра. При покупке электроприбора с показателем от 40 до 60 Вт дополнительно можно выполнять поверхностный педикюр. Модели мощностью от 60 до 100 Вт попадают под определение «профессиональные», идеально подходят для качественного выполнения педикюра и маникюра.
  3. Скорость вращения. Для домашних приборов хватает 20 000–30 000 оборотов в минуту при мощности 40 Вт. Если скорость вращения стартует от 40 000 оборотов в минуту при мощности 60–100 Вт, речь идет уже о профессиональных аппаратах.
  4. Количество насадок. В комплекте к любому профессиональному аппарату идет несколько насадок. Обязательно проверить наличие фрезы и плоской насадки для удаления омертвевших тканей, конической и большой цилиндрической фрезы, полировочных насадок, щеточки для очистки кожи и ногтевых пластин и т.д.
  5. Качество насадок. Этот критерий определяется предпочтениями мастера относительно материала изготовления насадок (от этого зависит цена). Например, керамические фрезы являются максимально щадящими и безопасными, алмазные служат гораздо дольше, а силиконовые подходят только для полировки ногтевых пластин.

Дополнительные опции

Среди дополнительных опций встречаются как необходимые, так и практически бесполезные и необоснованно завышающие стоимость прибора. Перед тем, как приобрести маникюрный аппарат профессиональный, важно узнать о таких нюансах:

  1. Подсветка. Это ненужная опция, поскольку при ее наличии стоимость аппарата повышается, но производительность остается на прежнем уровне. Маникюр и так выполняется при хорошем освещении.
  2. Пылесос. Эту опцию стоит причислить к полезным, поскольку она защищает здоровье мастера и клиентки. Встроенный пылесос продуктивно поглощает пыль, которая поднимается в воздух в процессе интенсивного обпила ногтевой пластины. Съемный мешок требуется регулярно опустошать, иначе электроприбор в скором времени придет в негодность.
  3. Переключатель скоростного режима. Это обязательный критерий выбора маникюрного аппарата, так как от него зависит качество и безопасность выполнения работы. Структура ногтей различается по толщине, поэтому при отсутствии переключателя скоростного режима можно по неосторожности травмировать пластину, спровоцировать ожог. Предпочтение отдают ножной педали или ручному переключателю на корпусе профессионального аппарата.
  4. Защита от перегрева. Такая дополнительная опция непременно должна присутствовать в выбранной модели, иначе электрическое устройство в скором времени перегорит. В дальнейшем ремонтировать профессиональный прибор для аппаратного маникюра – удовольствие не из дешевых. Защита от перегрева – это встроенный вентилятор, а в дорогих моделях – воздухозаборник.

Популярные модели

Ассортимент профессиональных приборов для маникюра огромный. Ниже представлены топовые модели, которые уже приглянулись большинству профессионалов своего дела:

Название профессионального аппарата

Технические характеристики

Комплектация

Цена, рублей

Nail Master DM-202

(Китай)

питание – 220–240 В; мощность – 65 Вт;

скорость – 30 000 об/мин.;

цвет – красный;

реверс.

11 съемных насадок;

блок управления;

подставка под ручку;

ванночка для маникюра;

встроенный пылесос;

сушилка

3 700

Strong 90N 102

(Южная Корея)

питание – 220–240 В;

мощность – 64 Вт;

скорость – 35 000 об/мин.;

реверс;

быстрая смена насадок;

воздухосборник для охлаждения мотора.

ножная педаль;

запасной предохранитель;

ремонтный набор;

комплект съемных насадок.

14 700

Marathon 3 CHAMPION SH20N

(Южная Корея)

питание – 220–240 В;

мощность – 45 Вт;

скорость – 30 000 об/мин.;

реверс.

блок управления;

держатель и подставка для мотора;

рукоятка;

ножная педаль;

комплект съемных насадок.

8 700

Nail Drill US-202

(КНР)

питание – 220–240 В;

мощность – 30 Вт;

скорость – 30 000 об/мин.;

цвет – черный;

реверс.

блок питания;

ножная педаль;

ручка-микродвигатель;

подставка для ручки;

набор алмазных фрез.

4 000

3 Option/SH20N

(Южная Корея)

питание – 220–240;

мощность – 45 Вт;

скорость – 30 000 об/мин.;

цвет – белый;

реверс.

ножное управление;

ручка-микромотор;

подставка и держатель под микромотор;

блок управления.

7 900

Planet Nails ORBITA SMART

(Южная Корея)

питание – 220–240 В;

мощность – 60 Вт;

скорость – 35 000 об/мин.;

реверс.

6 разнообразных фрез;

цанговый зажим;

сенсорный держатель для ручки;

цифровой дисплей.

9 300

 

Видео

title Аппараты, аппараты для маникюра, какой выбрать и в чем разница?

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 17.06.2019

Комментарии для сайта Cackle