Войти

Глифос от сорняков – инструкция по применению, способы использования, состав, форма выпуска и цена

Борьба с сорняками с помощью гербицидов – современный метод, позволяющий садоводам (огородникам) забыть о прополке, которая забирает много сил и времени. Глифос – гербицидный препарат, рассеивающий миф об экологической опасности и накоплении вредных химических веществ в плодах, листьях растений, которые человек выращивает для еды.

Назначение

Все гербициды делятся на две категории – сплошного действия (вызывающие гибель всех сорняков) и избирательные (избавляющие территорию от определенного вида растений). Глифос способен справиться с многолетними и однолетними сорняками разных семейств. В течение 4-10 дней после применения гербицидного средства, сад или огород очищается от нежелательной поросли. 50 мл препарата помогут избавиться от сорняков на 100 м² участка.

Цена препарата – 62 рубля за 50 мл. Инструкция по применению сообщает, что гербицид Глифос можно использовать:

  • при освоении целины для садоводства и огородничества;
  • чтобы подготовить участок перед посадкой декоративных, овощных, ягодных, плодовых культур;
  • для подготовки территории под газон;
  • чтобы уберечь грядки картофеля от сорных растений в первые месяцы вегетации культуры;
  • для защиты приствольных участков винограда, деревьев в саду от сорной травы;
  • против нежелательной поросли вдоль дорожек на приусадебном участке, заборов, построек.

Механизм действия

Попадая на листья, действующие вещества гербицида поглощаются растениями, распространяются с движением растительного сока по всему организму сорной травы (включая корни), вызывая его гибель за счет подавления вегетативных процессов на клеточном уровне. Увядание отравленной поросли происходит в течение 4-10 дней, после чего она погибает. За 2-3 недели обработанный участок полностью лишается сорняков. При этом действующие вещества препарата не попадают в почву и не препятствуют развитию посаженных позже на данной территории семян (саженцев).

Глифос является токсичным для пчел, поэтому применять его вблизи пасеки запрещается. Во избежание нежелательных последствий, следует предупредить хозяина полезных насекомых, чтобы он предпринял соответствующие меры по защите пчелиной семьи. Период гибели сорняков после применения гербицида:

Вид сорного растения

Период полного уничтожения в днях

однолетние

2-4

многолетние

7-10

древесно-кустарниковые

20-30

Способ применения

Перед использованием Глифоса необходимо внимательно изучить инструкцию по применению и приготовить рабочий раствор. Для однолетников следует добавить в ведро воды 80 мл препарата и хорошо размешать. Чтобы избавиться от многолетней сорной травы, деревьев и кустарников, в 10 л жидкости необходимо влить 120 мл Глифоса.

Опрыскивание проводят в дни, когда не прогнозируются дожди. Осадки, прошедшие ранее, чем через 6 часов после обработки территории гербицидом, значительно уменьшают отравляющий эффект средства. Повторное орошение нежелательной поросли препаратом нужно провести через 20-40 дней. Приготовленный рабочий раствор не подлежит хранению, так как теряет свои свойства. Следует заново готовить гербицидное средство перед каждой обработкой территории от нежелательных растений.

Видео

title Глифос

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 17.06.2019

Комментарии для сайта Cackle