Войти

Профессиональный аппарат для педикюра - обзор лучших моделей с описанием функций, количества насадок и цен

Прибор, которым пользуются профессионалы для обработки стоп и ногтей на ногах, многократно ускоряет процесс педикюра. Специальный аппарат не травмирует кожу, помогает сделать пластину более тонкой, избавиться от гиперкератоза, трещин на стопах, мозолей. Удачно выбранное устройство будет служить вам долго и качественно.

Как выбрать прибор для профессионального педикюра

К аппаратам, необходимым для работы на постоянной основе, выдвигается масса требований по мощности, качеству, функциональности. В таблице собраны главные критерии выбора профессиональных приборов для педикюра:

Характеристика

Описание

Мощность и скорость

Аппарат для домашнего использования имеет мощность не ниже 40 Вт, скорость – около 35 000 оборотов/минуту. Стационарный прибор, который применяется в салонах, характеризуется мощностью до 100 Вт, скоростью 60 000 об/мин.

Вес

Качественные аппараты ля профессионалов могут весить и до 2 кг за счет стационарной части корпуса.

Ручка прибора

Напоминает толстый маркер. Во время работы на максимальной скорости не должно ощущаться вибрации. Ручка качественного аппарата легкая, удобная, хорошо лежит в ладони. Есть приборы для педикюра с функцией охлаждения рабочей части.

Насадки

Разнообразие насадок:

  • для приподнимания и удаления кутикулы;
  • плоские для удаления сухих и ороговевших участков кожи;
  • конические для борьбы с вросшими ногтями, мозолями;
  • большие цилиндрические для обработки толстых ногтей;
  • полировочные для сглаживания и придания блеска ногтевым пластинам;
  • щеточки для очистки кожи, ногтей.

Фрезы бывают керамическими (щадящие, безопасные), алмазными (долговечные, жесткие), силиконовыми (полировочные).

Зажимы для насадок

Есть три вида зажимов:

  • автоматический – вставленная в гнездо зажима насадка фиксируется самостоятельно;
  • полуавтоматический – для замены насадки нужно повернуть ручку до щелчка (сделать пол-оборота), затем достать насадку, на ее место поставить новую и снова повернуть до щелчка;
  • ручной – требует нажатия кнопки на корпусе и раскручивания шайбы, смены насадки и повторения тех же действий.

Шум

Выбирайте прибор для педикюра с максимально низким уровнем шума.

Наличие пылесоса

Профессиональные аппараты оснащены пылесосом, они удерживают 30-35% мусора. Если вы планируете этим же устройством делать маникюр, то приобретайте модель без пылесоса.

Зарядка

Мощные устройства работают от сети или от аккумуляторов.

Переключатель скорости, реверс

Профессиональные машинки должны иметь несколько скоростных режимов и функцию вращения в другую сторону. Удобны модели с ножной педалью.

Рейтинг профессиональных аппаратов для педикюра

Эта группа приборов стоит дорого, поэтому очень важно рассмотреть несколько моделей: сопоставить их характеристики, прикинуть, как устройства будут вести себя в работе. Для вас представлен перечень аппаратов, заслуживших признание среди мастеров педикюра:

Название модели, страна производства

Основные характеристики

Особенности работы, преимущества

Цена

Beurer MPE100, Германия

Скорость вращения – 22 000 об/мин., мощность – 15 Вт, вид питания – от сети, ножной педали нет. Сапфировые и войлочные насадки (10 шт. + 30 шт. одноразовых накладок из наждачной бумаги):

  • диски: мягкий и жесткий;
  • конус: мягкий и жесткий;
  • цилиндрическая;
  • бор в форме пламени;
  • круглая;
  • в виде иглы;
  • войлочный конус;
  • основа для наждачных насадок.

Аппарат для педикюра имеет правое и левое вращение, скорость регулируется плавно. Поверхность рукоятки нескользящая. Модель быстро справляется с огрубелостями и мозолями. Даже на фото аппарат выглядит очень симпатично.

11 000 рублей.

Marathon-N7/SH400 (Марафон) с ножной педалью, SAEYANG MICROTECH (Южная Корея)

40 000 об/мин., 2 кг, 100 Вт, питание – АС 110/220 В, есть педаль включения/выключения скорости, функции реверса и автоматической остановки при перегрузке. В комплекте три алмазных насадки.

Плавное регулирование скорости, удобный механизм смены насадок, эргономичный дизайн, высокая мощность, отсутствие вибрации в наконечнике.

16 900 р.

Runail JL-5 (Рунейл) с реверсом, Россия

35 000 об/мин., 65 Вт, работа от сети 220 В, реверс, ножная педаль.

Эргономичная ручка регулировки скоростей, отсутствие вибрации, автоматическое выключение при перегреве, панель управления на блоке.

11 550 р.

Nail Drill 45000, Китай

45 000 об/мин., 45 Вт, работа от сети 220 В, реверс, ручное/ножное управление. Производитель укомплектовал аппарат 6 фрезами, подставкой для ручки.

Низкий уровень шума, отсутствие вибрации во время выполнения педикюра. Ручка профессионального аппарата оборудована микродвигателем и системой охлаждения. Переключение скоростей мягкое и плавное.

6 200 р. (в интернет-магазинах Москвы со скидкой можно заказать за 4 500 р.).

Nail Master 35000, Китай

35 000 об/мин., 65 Вт, работа от сети 220 В, реверс, ножное/ручное управление. В наборе 6 фрез, подставка для ручки.

Ручка с системой охлаждения и микродвигателем, отсутствие вибрации, плавное переключение скоростей.

5 490 р. (со скидкой можно купить по стоимости 2 290 р.)

Marathon Escort-II Pro Nail/H35LSP, SAEYANG MICROTECH (Южная Корея)

35 000 об/мин., 40 Вт, работа от сети 220 В, реверс, защита от перегрузки, вес – 1,65 кг, есть ножная педаль SFR-22. Фрез в комплекте нет.

Профессиональный аппарат отличается низким уровнем шума, компактностью. Ручка нескользящая, удобная, не вибрирует. Прибор для педикюра хорошо справляется с огрубевшими участками.

7 900 р.

Planet Nails Orbita Smart, Китай

35 000 об/мин., 60 Вт, вес – 1,75 кг, работа от сети 220 В, ручная/ножная регулировка, реверс. В наборе 6 фрез.

Фрезер подходит для любых ногтей (натуральных и искусственных). Для ручки есть сенсорный держатель, который останавливает работу аппарата.

10 300 р.

Strong 90/105L, Saeshin (Южная Корея)

35 000 об/мин., 65 Вт, работа от сети 220 В, вес – 1,8 кг, есть ножная педаль, функции реверса и автоматической остановки при перегрузке. В наборе поставляется 3 алмазных насадки.

Система воздушного охлаждения делает работу комфортной, корпус полностью металлический.

10 100 р.

JSDA JD 5500 Original, Южная Корея

35 000 об/мин., 85 Вт, вес – 2,1 кг, питание 220 В, есть ножная педаль, защита от перегрева, сенсорное управление. В микромоторе расположены карбоновые щетки. В комплекте набор фрез.

Высокомощный профессиональный аппарат для маникюра и педикюра оснащен мощной ручкой с крутящим моментом 5 Ncm (стандартный показатель – 2,5-2,7 Ncm). Длительный срок службы – до 3200 часов.

8 950 р.

 

Как правильно пользоваться педикюрным аппаратом

Для проведения процедуры вам понадобится сам прибор, базовый комплект фрез, насадок, боров из 8-12 предметов, септик для дезинфекции, ремувер для кутикулы, средства для обработки ступней после сеанса. Профессиональный аппарат для педикюра используйте так:

  1. Хорошо обмойте ноги прохладной водой и насухо вытрите полотенцем.
  2. Обработайте ступни дезинфицирующим средством.
  3. Установите в держателе профессионального аппарата цилиндрическую фрезу 60/60 (крупноабразивная), выставьте скорость 10-12 тыс. оборотов. Равномерно обрабатывайте стопу, пока кожа не станет мягкой.
  4. Установите фрезу 100/100 – она предназначена для полировки стопы. Пользуйтесь ею до приобретения кожей розового цвета, но следите за тем, чтобы не травмировать эпителий.
  5. Кожу пальцев ног и между ними нужно обрабатывать среднезернистой керамической фрезой в виде усеченного конуса. Скорость – 5 тыс. оборотов. Затем такой же фрезой, но мелкозернистой, отполируйте эпидермис.
  6. Кутикулу и околоногтевые валики обработайте ремувером. Через 3-4 минуты с помощью тонкого бора с шариком на конце удалите кутикулу. Не нажимайте на ногтевую пластину, совершайте движения в одну сторону.
  7. Используйте керамическую мелкоабразивную конусную насадку для шлифовки околоногтевых валиков. Скорость – 5 тыс. оборотов.
  8. Нанесите на кожу вокруг ногтевой пластины обеззараживающее масло. В профессиональную машинку для педикюра установите полировочную фетровую насадку и отполируйте каждый ноготь на скорости 5 тыс. оборотов.
  9. Обработайте стопы и ногти увлажняющим и питательным средством.

Снятие гель-лака с использованием фрез

Применение аппарата многократно ускоряет процесс спиливания цветного покрытия. Для снятия лака можно использовать металлическую конусную фрезу (при наращенных или укрепленных ногтях) или керамическую насадку (не нагревается, быстрее снимает гель). Правила работы с профессиональным аппаратом при удалении гель-лака:

  1. Для керамической насадки выставьте скорость 10-12 тыс. оборотов, для металлической – от 20 тыс.
  2. Начните спиливать лак с середины ногтя, плавно опускаясь вниз. Важное условие – двигайтесь в одном темпе и не слишком нажимайте на пластину. Движения должны быть длинными.
  3. Держите фрезу аппарата для педикюра под небольшим наклоном. Работает средняя часть насадки, нажатие при этом верхнее и боковое.
  4. Нижний край ногтя обработайте средней частью фрезы спиливающим длинным движением вниз.
  5. Как только вы увидите глянцевое покрытие (базу), перестаньте выполнять шлифовку в этом месте.
  6. Для снятия базы используйте мягкий шлифовальный аналог фрезы или классический бафик. Отполируйте ноготь до блеска.

Видео

title Как выбрать аппарат для маникюра

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 17.06.2019

Комментарии для сайта Cackle