Войти

Цифокс от клопов: инструкция и отзывы

Появление в доме клопов может существенно навредить всем членам семьи. В отличие от тараканов и муравьев, которые портят в основном вещи и продукты питания, клопы наносят вред непосредственно людям, т.к. кусают и питаются их кровью. Избавиться от таких паразитов можно с помощью спецсредств, одним из самых действенных среди которых является Цифокс.

Состав и форма выпуска

Цифокс – это концентрированный раствор инсектицидного вещества под названием циперметрин. Он эффективно зарекомендовал себя в борьбе с клопами и прочими нелетающими вредителями. Данная отрава производится в виде прозрачной жидкости с немного желтоватым оттенком и специфическим резким запахом. Цифокс расфасовывается в полимерные флаконы емкостью 50, 500 и 1000 мл. Подробнее о составе:

  • циперметрин (25-процентный);
  • растворитель;
  • отдушки;
  • эмульгаторы;
  • стабилизаторы.

Действие средства

Входящий в состав Цифокса циперметрин является компонентом инсектицидного действия, относящегося к пиретроидной группе. Он способен эффективно блокировать нервные импульсы клопов, которые погибают в течение непродолжительного времени. Полученный при разбавлении концентрат нельзя долго хранить, т.к. Цифокс подвержен воздействию кислорода, который снижает его активность.

Как разводить Цифокс

Препарат продается в концентрированном виде, поэтому перед тем, как использовать его, вам потребуется приготовить раствор. То есть вам понадобится развести средство водой в нужной пропорции и хорошенько размешать. Для этого используйте следующие соотношения:

  • Если жилплощадь заражена клопами сильно, то вам потребуется 0,05% раствор. Для этого на каждый 1 л воды вам понадобится 2 мл средства.
  • При слабой зараженности квартиры или дома клопами, используйте 0,01% раствор. Для этого добавьте в 1 л воды 0,4 мл препарата.

Перемешивайте раствор в течение 5 минут. После этого перелейте средство в пульверизатор. С помощью такого приспособления распылять состав на различные поверхности будет удобнее и легче. Дополнительно это улучшит эффективность дезинсекции и ускорит процесс обработки.

Особенности применения

Для начала учтите, что проводить дезинсекцию лучше сразу во всех тех помещениях, что подверглись нашествию клопов. Если вы живет в многоквартирном доме, то постарайтесь договориться со своими соседями, чтобы согласовать действия по уничтожению паразитов. Если этого не сделать, то уцелевшие клопы начнут мигрировать из одной квартиры в другую. Инструкция по применению Цифокса:

  1. Откройте все окна, т.к. препарат является очень токсичным. Перед обработкой удалите из квартиры людей и животных, уберите все продукты питания и посуду. Комнатные растения тоже желательно вынести.
  2. Если количество клопов не велико, то для начала обработайте места их возможного расселения. Они располагаются, как правило, возле спальных мест: каркаса дивана или кровати, задней стенки прикроватной мебели, обратной стенки ковров, которые находятся рядом с диваном и кроватью.
  3. Тщательно обработайте стыки обоев (отходящие от обоев) и плинтусы, находящиеся рядом со спальным местом.
  4. Если клопов стало много, то обратите внимание на все укромные места. Пройдитесь по всем плинтусам, задней стенке всей мебели, мягкой части стульев снизу. Особенно внимание уделите нижней поверхности подоконников.
  5. Если у вас дома есть картины, то обработайте их заднюю поверхность.
  6. Также потребуется обработать Цифоксом электрические приборы, предварительно обесточив их перед этим, полости розеток (предельно аккуратно) и отверстия вентиляции.
  7. Если подвергаемая обработке поверхность хорошо впитывает жидкость (к примеру, это ткань, фанера, древесина), то увеличьте расход раствора Цифокса до 100 мл на 1 м2.

Учтите, что клопы являются жизнеспособными насекомыми, которые имеют способность приспосабливаться к отравам. Если вы будете использовать препарат с одним и тем же действующим веществом неоднократно, то его эффективность с каждым разом будет становиться все ниже. После завершения опрыскивания следуйте нескольким рекомендациям:

  • Устройте сквозняк, проветрив все обработанные от клопов помещения на протяжении не меньше трех часов.
  • Спустя 12 часов после обработки займитесь влажной уборкой. Для этого приготовьте мыльно-содовый раствор, которым следует обработать все поверхности, на которые мог попасть раствор Цифокса. Учтите, что средство может сохранять свои свойства на разных поверхностях от 1,5 (0,01% раствор) до 3 (0,05% раствор) месяцев.
  • В укромных местах не обязательно использовать мыльно-содовый раствор – вполне хватит обычной чистой воды.
  • Человек, который работал с препаратом, после завершения дезинсекции обязательно должен сразу снять одежду и принять душ. Если же это невозможно, то ему нужно хотя бы вымыть руки и лицо, прополоскать рот.

При обработке помещения с клопами Цифоксом строго придерживайтесь мер безопасности и соблюдайте определенные правила действия в случае интоксикации. Подробнее о них:

  • К работе с использованием Цифокса не допускаются беременные и кормящие женщины, подростки, чувствительные к химическим средствам лица, т.е. аллергики.
  • Для проведения обработки вам потребуется защитная одежда. Для этого вам будет нужен комбинезон или просто брюки с рубашкой из плотного материала, которая максимально хорошо закрывает тело. Помимо этого, подготовьте закрытую обувь (которую не жалко будет выбросить), резиновые перчатки, защитные очки и респиратор.
  • Если Цифокс попадет в организм, то вы можете почувствовать тошноту, неприятный привкус во рту. Другими симптомами являются рвота, тремор конечностей, повышенное слюноотделение, боль в желудке или/и голове. Оказывая доврачебную помощь, выведите пострадавшего на воздух и приготовьте для полоскания рта и носа 2-процентный содовый раствор. Дополнительно он должен выпить активированный уголь (1 таблетка на 10 кг веса) со стаканом воды или какой-либо другой адсорбент.

Условия продажи и хранения

Разводить Цифокс нужно непосредственно перед использованием, а хранить раствор препарата следует не больше 8 часов. Срок годности неоткрытой отравы составляет 5 лет. Из-за высокой токсичности это средство против клопов относится к категории профессиональных. По этой причине Цифокс реализуется исключительно работникам дезинсекционных служб, имеющих соответствующее удостоверение. В последние годы появилась возможность купить отраву от клопов для личных бытовых нужд, но найти ее в свободной продаже сложно.

Цена Цифокса

Заказать такой препарат от клопов можно в некоторых специализированных интернет-магазинах. Разброс цен следующий:

Название магазина

Цена (в рублях) в Москве

Dez-Market (50 мл)

250

Dez-Market (500 мл)

800

Grizunov-net (50 мл)

300

Grizunov-net (500 мл)

1200

Видео

title Цифокс - средство от клещей и других насекомых.

Отзывы

Игорь, 41 год Чтобы избавиться от надоедливых насекомых, заказал Цифокс от клопов. Перед применением пришлось облачиться в спецодежду, попросить у знакомых респиратор, но это стоило того. Средство оказалось очень эффективным. При этом оно почти не оставляет следов на обработанной поверхности. Минусами считаю высокую токсичность, стойкий запах.
Николай, 37 лет В начале лета дома появились клопы. Решил не тратить времени зря и по советам знакомых заказал Цифокс. К преимуществам отравы отнесу хороший эффект, быстродействие, простоту приготовления раствора. Недостатком считаю необходимость в спецсредствах. Вдобавок есть специфический запах, который долго не уходил из дома.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 09.08.2019

Комментарии для сайта Cackle