Войти

Капли на холку от клещей для собак: средства и отзывы

Для защиты домашних питомцев от кровососущих клещей, которые переносят многие опасные заболевания, созданы специальные препараты. Популярными для обработки собак являются капли на холку, которые просты в применении, легко подбираются в зависимости от веса животного. Узнайте, как действуют средства, какие из них самые эффективные.

Принцип действия капель от клещей

Наносить капли от клещей для собак необходимо на холку – так животное не слижет раствор и не подвергнется токсическому действию. Точечное использование препаратов помогает попасть действующим веществам через поры кожи в эпидермис, волосяные луковицы и сальные железы. По мере накопления активные компоненты с сальным секретом выделяются на поверхность кожи и шерсть.

В состав препаратов входят инсектоакарициды, которые обладают контактно-кишечным принципом действия. Они не отпугивают кровососов, поэтому те могут попасть на собаку. Клещ сначала ползет по шерсти животного в поисках подходящего места. Во время движения по коже он контактирует с каплями, что приводит к нарушению его движения, параличу и гибели. Акарициды влияют на нервные процессы, нарушают проведение импульсов между нервными синапсами паразита.

В отношении собак и прочих теплокровных животных яд капель не может попасть внутрь, потому что мозг защищен гематоэнцефалической оболочкой. Определенная токсичность у средств есть, поэтому при нанесении надо быть предельно аккуратными. В течение суток после обработки собаку нельзя мыть, давать трогать ее детям. После нанесения капель человеку нужно тщательно вымыть руки с мылом.

Популярные средства

Выбрать правильное средство от клещей для собак можно, изучив популярных производителей на рынке. Капли на холку от клещей для собак имеют особенности:

Название препарата

Особенности

Продолжительность действия

Противопоказания

Цена, рублей

Адвантикс

Комбинированное средство, содержащее перметрин и имидаклоприд. Наносится точечно на холку. Разрешен с 7-недельного возраста и при массе выше 1,5 кг.

Клещи погибают за 48 часов. Эффект длится 4-6 недель.

Возраст до 7 недель, масса тела менее 1,5 кг

300 за 1 пипетку для животного весом до 4 кг

Хартц

Содержат фенотрин, назначается с трехмесячного возраста

Месяц

Возраст младше 3 месяцев, аллергия на компоненты состава

600 за 3 пипетки для животного весом до 7 кг

Рольф клуб

Инсектоакарицидный препарат дополнительно защищает от блох. Содержит фипронил и перметрин, которые могут вызвать слезотечение и раздражение кожи. Средство разрешено для применения у беременных и кормящих собак.

Месяц

Возраст до 8 недель, нанесение на поврежденную кожу

400 за 1 пипетку для животного весом 2-40 кг

Барс

Инсектоакарицидные капли выпускаются в России, содержат фипронил.

2 месяца

Беременность, кормление щенков, возраст до 3 месяцев, инфекционные заболевания, ослабленное состояние животного, совместное применение с прочими каплями от клещей, наносимых на холку

250 за 4 пипетки

Фронтлайн

Одноразовые пипетки с разными фасовками, которые зависят от массы тела. Применяются наружно для животных старше 8 недель, проявляют выраженное инсектицидное и акарицидное действие за счет фипронила. Клещи погибают от перевозбуждения нервной системы. Средство водоустойчивое, малотоксичное, может применяться у беременных собак.

1 месяц

Возраст до 8 недель, непереносимость компонентов состава

400 за 1 пипетку для животного весом 2-10 кг

Практик

Средство с выраженным инсектоакарицидным действием, содержит пирипрол. Практически не имеет побочных действий, кроме зуда или покраснения кожи.

4 недели

Возраст младше 8 недель, масса тела менее 2 кг

230 за 1 пипетку для животного массой 2-4,5 кг

Видео

title Как правильно обработать собаку каплями от клещей.

Отзывы

Мария, 54 года Каждую весну я покупаю капли от блох и клещей для собак, потому что хочу защитить своего питомца от паразитов. Мне нравятся отечественные капли Барс – они недорого стоят, хорошо помогают в борьбе с кровососущими насекомыми. Я капаю своему шпицу средство на холку, после этого он защищен на целый месяц. Потом можно повторить обработку.
Виктор, 35 лет Я работаю ветеринаром, поэтому всегда прописываю своим клиентам капли от клещей для собак. Весной нередко животных кусают насекомые, что заканчивается печально. Лучше заняться профилактикой и обезвредить паразитов. Чаще я советую средства Фронтлайн или Практик, они эффективно помогают в защите, недорого стоят.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 17.06.2019

Комментарии для сайта Cackle