Войти

Delicia от муравьев: применение порошка и отзывы

Мелкие насекомые, поселившиеся в доме или на приусадебном участке, создают больше вреда, чем пользы. Они портят пищу, разносят мусор и инфекции. Для борьбы с муравьями есть отличное средство – порошок Delicia. Инсектицид помогает быстро расправиться с вредителями не только в доме, но и на даче.

Общие сведения о средстве

Порошок Delicia от муравьев – инсектицид контактного действия, выпуском которого занимается немецкая компания Frunol Delicia. Основным действующим компонентом средства выступает хлорпирифос. Его соотношение к общему весу упаковки – 100 к 1. Порошкообразный препарат проникает в организм вредителя через ротовую полость или органы дыхания, блокируя синтез белка, ответственного за передачу нервных импульсов. Через 15-30 минут порошок приводит к парализации насекомых и их гибели.

Производитель заявляет, что порошок от муравьев уничтожит колонию через 2 недели после начала использования, но покупатели отмечают, что в случае с домашними насекомыми, средство справляется в течение дня. Стоимость упаковки инсектицида от муравьев Delicia зависит от объема упаковки и ценообразования в магазине:

Вес пачки

Цена, рубли

30 грамм

57-85

125 грамм

210-320

375 грамм

519-750

500 грамм

599-870

Способы применения

На упаковке с порошком имеется подробная инструкция, согласно которой Делиция от муравьев может использоваться в трех вариациях:

  • Сухом виде. Делицией без каких-либо добавок и примесей следует обработать места обитания муравьев: тропки, гнезда, трещины. При обнаружении насекомых на приусадебном участке, садоводы рекомендуют рассыпать Delicia между грядками. Примерный расход сухого порошка на 1 квадратный метр составит 10 грамм.
  • В виде раствора. Для приготовления раствора возьмите 6 литров воды. Размешайте в ней 125 грамм порошка Delicia. Готовым раствором залейте гнездо, опрыскайте щели, места передвижения насекомых. Обработку рекомендуется проводить рано утром или поздно вечером, когда большая часть муравьев собрана в одном месте.
  • Для приготовления приманки. Если насекомые в качестве места для обитания облюбовали ваш дом, приготовьте для них сладкую отраву. Возьмите сахар, мед или варенье. Смешайте их с Delicia так, чтобы на выходе была масса, похожая на тесто. Надев на руки перчатки, скатайте из полученной массы небольшие шарики. Разложите приманки по дому в местах, где чаще видели насекомых.

Меры предосторожности

Клинические испытания средства Delicia показали, что порошок является относительно безопасным для человека и при кратковременном контакте с кожей не приносит вреда. Не стоит забывать, что хлорпирифос все же является токсичным веществом, поэтому при работе с ним нужно соблюдать определенные меры предосторожности:

  • Распыляйте раствор от муравьев только в перчатках, надев на нос и рот респиратор или защитную маску.
  • Избегайте длительного контакта с порошком. При долгом пребывании на коже он может вызвать раздражение, аллергию, зуд, крапивницу, общее ухудшение самочувствия.
  • Нельзя допускать контакта с отравой Delicia беременных женщин, домашних животных. Храните средство вдали от ребенка.
  • При обработке приусадебного участка внимательно следите за тем, чтобы жидкость или сухая смесь с отравой не попадала на листья растений и ягоды.
  • Не используйте порошок Delicia для обработки водоемов, не распыляйте средство вблизи воды.
  • По окончании процедуры обязательно вымойте руки с мылом.
  • При дезинфекции дома или участка воздержитесь от курения, приема пищи или воды.

Отзывы

Ольга, 45 лет До использования инсектицида Delicia перепробовала много разных средств от муравьев, но они пропадали лишь на время, а потом возвращались снова. После того как по всему дому рассыпала эту отраву, насекомые полностью исчезли на следующий день. Прошло уже больше 2-х месяцев, новых муравьев не встречала.
Наталья, 34 года Недавно мы купили дачу. Участок был очень запущенный – везде сорняки, ползают толпы муравьев. Для борьбы с ними купила инсектицидный порошок Delicia. Он действует медленно, но уверенно. Всего за неделю удалось полностью очистить участок от вредителей.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 17.06.2019

Комментарии для сайта Cackle