Войти

Фумигатор от клопов - отпугиватель насекомых

В заражении клопами нет ничего приятного, но особенно усложняет ситуацию то, что их нелегко вытравить. Тем не менее, способы эффективной дезинсекции есть. Один из них – использовать прибор для уничтожения клопов, который называют фумигатором. Эти инструменты бывают нескольких видов.

Какие бывают фумигаторы

Отпугиватели клопов делятся на безопасные и вредные для здоровья человека, домашних животных, т.п. Ко вторым относятся аэрозоли. Они содержат инсектициды – ядовитые химические вещества, которые способны эффективно убивать насекомых, но могут и навредить человеку, если проводить процедуру обработки не по инструкции, забывая о мерах предосторожности.

Фумигаторы безопасны, не имеют остаточной активности, обладают мгновенным действием. Они тоже содержат инсектициды, но безвредные. Отличаются от аэрозолей автомическим, независимым от человека действием. Содержат нагревательный элемент, который при повышении температуры способствует выделению ядовитых для насекомых веществ. Фумигаторы бывают нескольких видов:

  • Электронное средство от клопов. Самый популярный вариант, подключается к розетке и не требует лишних действий со стороны человека. Ядовитые вещества содержатся в пластинах, которые можно заменять. Преимущество: простота подключения и использования. Недостаток: не всегда обеспечивается желаемый эффект.
  • Аквафумигатор. Современный отпугиватель от клопов, считается самым эффективным. Вместо пластины содержит инсектициды в жидкости, которая помещается в специальный металлический контейнер. Преимущество: результативность. Недостаток: требует больших мер предосторожности при использовании.
  • Дымовые шашки. Это специальные спирали, которые при поджигании начинают тлеть, выделяя ядовитые вещества. При этом также появляется большое количество дыма (без запаха). Преимущество: эффективность. Недостаток: не действует на постельных клопов, неудобно использовать в плохо проветриваемом помещении, где живет много людей.

Электронный отпугиватель клопов

Такой фумигатор выглядит как небольшой прибор со штекером для подключения к электричеству через розетку. Внутри содержит сменную пластину, выделяющую инсектициды при повышении температуры металлического нагревателя. Ядовитые вещества начинают выбрасываться в воздух, блокируя нервную систему клопа, вследствие чего он погибает от удушья. Самые эффективные и популярные электронные отпугиватели клопов ниже:

Название

Описание

Правила использования

Стоимость, рублей

Рейд

Электрофумигатор и 10 пластин.

Подключить к электричеству, оставить на несколько часов. Повторить процедуру через 2 недели. Не помогает при сильном заражении помещений.

143

Раптор

В комплекте устройство и сменные пластины. Активное вещество цифенотрин.

Подключается через розетку, при этом менее эффективен, чем его акваверсия.

~300

Аквафумигатор

Главная особенность аквафумигаторов – содержание активных веществ в жидкости. Принцип их распространения различается: от электронных приборов, в которые вместо пластин помещается контейнер с инсектицидом, до простых средств, действующих при контакте с водой. В первом случае металлический нагреватель прибора воздействует на жидкость, из которой начинают испаряться ядовитые вещества. Во втором происходит химическая реакция.

При этом в обоих случаях выброс более концентрирован, потому воздействует и на взрослых особей клопов, и на личинок. Лучшие аквафумигаторы против клопов на рынке:

Средство

Описание

Меры предосторожности и правила

Цена, рублей

Раптор

Состоит из полностью натуральных компонентов. Безопасен, содержит оксид кальция, цифенотрин.

Не переворачивать колбу вверх ногами (указано на контейнере).

Поместить контейнер в воду, поставить вблизи спальных мест, закрыть окна и на 2-3 часа покинуть помещение. После процедуры проветрить комнату.

600

Mosquitall

Универсальное устройство, которое работает и с пластинами, и с жидкостью. Действующее вещество – эсбиотрин.

Подключить прибор к розетке. Не подпускать детей. Аккуратно обращаться с контейнером с жидкостью.

197

Дымовые шашки

Бывают в виде спиралей и стандартных шашек. В обоих случаях средство поджигают, чтобы оно начало выделять инсектициды. Когда ядовитые вещества вместе с дымом выбрасываются в воздух, они проникают даже в труднодоступные уголки помещения и отправляют насекомых.

Общие меры безопасности включают обязательный душ после процедуры, расположение шашки только на огнеупорных материалах, отсутствие рядом детей и домашних животных. Самые эффективные фумигаторы этого типа:

Название

Описание

Правила применения

Стоимость, рублей

Климат

Малотоксичный препарат, действующее вещество – сера.

Поджечь шашку в зараженном помещении. Применяется для теплиц, подвалов, других нежилых помещений. Против постельных клопов использовать нельзя.

59

Тихий вечер

Малоопасное вещество с действующим компонентов – перметрином (10%).

Можно применять для открытых и закрытых помещений. Используется против взрослых клопов, не убивает личинок (процедуру нужно будет повторять спустя 2 недели).

500

Сити

Тоже содержит перметрин, но в большей концентрации – 13%, что повышает класс опасности средства.

Обработку проводят минимум 2 часа, действие сохраняется на 3-10 дней. Максимальный эффект обнаруживается на летающих насекомых.

170

Особенности выбора

Каждый из видов фумигаторов против клопов эффективен, потому выбор зависит от того, где и при какой степени зараженности будет использоваться прибор. Факторы, на которые следует обращать внимание:

  • площадь обработки – указана в инструкции или на упаковке устройства;
  • тип фумигатора – спирали лучше использовать на улице, электрические подойдут для квартиры;
  • в чем содержатся инсектициды – пластины имеют меньший срок действия, чем жидкость;
  • вид ядовитых веществ – желательно, чтобы они были натуральные и безопасны для здоровья человека;
  • концентрация инсектицидов – если в квартире есть дети, берите приборы с дозировкой не более 10-12%.

Видео

title Аквафумигатор Раптор. Тест, обзор

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 17.06.2019

Комментарии для сайта Cackle