Войти

Контурная пластика носогубных складок - техника проведения коррекции и применяемые препараты

Косметическая процедура, представляющая собой заполнение носогубных складок филлерами (специальными гелями), называется контурной пластикой. С ее помощью корректируют овал лица, область скул, объем и форму губ, подчеркивают контуры рта методом подкожных инъекций.

Результат пластики

Коррекция методом контурной пластики показана при появлении выраженных возрастных складок между губами и носом (под влиянием активной артикуляций, наследственных особенностей, гормональных сбоев и ряда других факторов). Процедура помогает достичь следующих результатов:

  • увеличение объема губ, изменение формы скул;
  • разглаживание заломов и морщин возле губ;
  • коррекция овала лица, снижение дряблости кожи.

Как правило, пластика проходит безопасно и безболезненно, но возможны неприятные побочные эффекты. После введения плазмофиллеров могут возникнуть осложнения:

  • аллергическая реакция (при неправильно подобранном препарате);
  • сильная боль во время процедуры;
  • появление синяков, отеков, рубцов или гематом после введения геля (при низком сосудистом тонусе);
  • миграция геля после процедуры (из-за непрофессионализма врача);
  • воспаление, образование гранулемы, опухоли или фиброзной капсулы (при нарушении дозировки геля или неправильном подборе филлера);
  • сосудистая эмболия.

Как происходит коррекция носогубных складок

Процедуру контурной пластики носогубных складок проводят в амбулаторных условиях, под местным обезболиванием. В большинстве случаев, при высоком профессионализме врача и верно подобранном препарате, не требуется никаких специальных реабилитационных процедур, и все следы вмешательства исчезают в течение суток.

Техника проведения

Перед началом коррекции врач проводит осмотр, определяет зоны введения геля, подбирает препарат и дозировку. Филлеры в носогубные складки вводятся внутрикожно, в зоны западения, восполняя недостающий объем и приподнимая образовавшуюся складку на уровень кожи. Перед проведением контурной коррекции области введения обрабатываются обезболивающим кремом. Длительность мероприятия составляет около получаса.

В период реабилитации в течение первых трех часов рекомендуется воздержаться от пользования косметическими средствами, массировать или трогать места уколов, напрягать мышцы носа, губ. На протяжении некоторого времени после пластики запрещены следующие мероприятия:

  • посещение бассейна и спортзала – в течение 3 дней;
  • искусственный (в солярии) или естественный загар – на протяжении месяца;
  • посещение сауны (бани) – в течение недели.

Применяемые препараты

Контурную коррекцию проводят с применением препаратов на основе гиалуроновой кислоты, полимолочной кислоты или гидроксиапатита кальция. Подбор осуществляется с учетом вязкости и плотности филлера, в зависимости от задач коррекции. Основные различия популярных гелей представлены в таблице:

Основа используемого филлера Преимущества Длительность эффекта Пример препаратов Средняя стоимость, рубли
Гиалуроновая кислота Не вызывает аллергической реакции до 6 месяцев Ювидерм, Рестилайн, Суржидерм 8500-14000
Гидроксиапатит кальция Стимулирует самостоятельную выработку коллагена от 6-12 месяцев до полутора лет Радиесс 8500-15000

Ограничения к проведению процедуры

Контурную пластику в области складок между носом и губами не проводят при следующих заболеваниях и состояниях:

  • период беременности, лактации;
  • наличие перманентного макияжа;
  • инфекция герпеса на стадии обострения;
  • дерматит;
  • аллергия на компоненты применяемых препаратов.

Цена

Стоимость коррекции носогубных морщинок зависит от цены препарата, ценовой политики конкретной клиники. В центрах косметологии Москвы и Московской области контурную пластику можно сделать за 12 000 - 20 000 тысяч рублей. Нижний диапазон цен региональных клиник на процедуру начинается от 10 000 рублей.

Видео

title Контурная пластика, как убрать носогубные складки - понятная косметология #14

Отзывы

Светлана, 39 лет Из-за активной мимики с морщинами носогубной складки мучаюсь с 35 лет. Год назад попробовала контурную. Процедура не дешевая, но полученный эффект того стоит, может быть, удастся сэкономить на антивозрастных кремах. Около недели после коррекции были синяки в местах введения геля, никаких иных последствий не заметила.
Мария, 45 лет Решила попробовать коррекцию носогубных морщин филлерами, осталась недовольна, потому что эффект держался всего два месяца, а стоило это мероприятие почти 15 000 рублей. Врач сослался на особенность препарата (делала гиалуроновую инъекцию), видимо неподходящего для моей кожи, но от повторной процедуры с другим средством я решила воздержаться.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Комментарии для сайта Cackle