Войти

Сетка от комаров на окна москитная

С приходом теплого времени года хочется обеспечить приток свежего воздуха в помещение. Часто через открытое окно в комнату проникают мошки и комары, мешающие спать назойливым писком, оставляющие на коже зудящие укусы. Правильно выбранный антимоскитный барьер не только избавит от этих проблем, но и защитит квартиру от пыльцы, мусора, тополиного пуха, облегчая жизнь аллергикам.

Как выбрать сетку от комаров на окна

Желательно, чтобы антимоскитная защита была надежной, прочной, долговечной. Критерии выбора сеток от комаров, на которые следует обращать внимание при покупке:

  • производитель – узнаваемость бренда, именитость производителя, выпускает ли он сопутствующие товары для монтажа антимоскиток, для ухода за изделием, спреи, отпугивающие насекомых;
  • цена – бюджетные варианты (полотна на липучках, клейких лентах, магнитах) имеют меньший срок эксплуатации, зато дешевле, чем встраиваемые аналоги (рулонные, плиссе, рамочные, москитные сетки на пластиковые окна на петлях);
  • материал – существенной эксплуатационной разницы между сетками из фибергласса, хлопка, полиэстера или нейлона нет;
  • качество – вне зависимости от материала, противокомариный барьер должен обладать высокой прочностью, износостойкостью;
  • цвет – в магазинах можно найти сетки любого цвета: от классического серого до розового или черного;
  • размер ячеек (0,06 см – 0,12 см) влияет на способность пропускать свет, воздух и задерживать комаров, мошек, частицы пыли;
  • крепеж – монтируется ли москитка при установке окон или крепится липучками, кнопками, магнитами, насколько легко ее вынимать, можно ли установить самостоятельно, не прибегая к помощи мастера.

Выбор сеток от комаров зависит от местоположения дома, особенностей окон. Рекомендации по приобретению москиток:

  1. Старайтесь выбирать сетки от комаров у проверенных производителей, давно известных на рынке.
  2. Отдавайте предпочтение моделям на магнитах: их створки легко раскрываются и соединяются обратно, не пропуская насекомых в комнату.
  3. Выбирайте противомоскитные сетки с размером ячеек 1–1,2 мм для городских квартир (такие модели хорошо пропускают воздух, задерживая пыль, пух, мусор); с минимальным размером ячеек от 0,6 мм подойдут для домов, располагающихся близко к водоемам, изобилующим мошкарой, рядом с болотистой местностью. Аллергикам тоже следует присмотреться к сеткам с маленьким размером ячеек (они задерживают большую часть пыльцы цветущих растений).
  4. На липучках – недорогой вариант, крепятся, снимаются, моются они очень легко, но служат не более 1–3 сезонов.
  5. Обращайте внимание на материал рамочной антимоскитной сетки, качество исполнения, прочность ручек (желательно, если ручки будут выполнены из металлопластика или жесткого пластика, на заклепках), толщину рамы. Лучше выбрать раму из алюминия толщиной 1 мм, рамы из ПВХ менее надежны, зато дешевле.
  6. Покупайте сетки высокого качества, без неприятных химических запахов.
  7. Старайтесь перед покупкой проверить сетку на прочность и эластичность, слегка потянув ее в сторону, надавив на нее рукой.
  8. Выбирайте нейтральные оттенки: светло-серые, темно-бежевые. Москитки других оттенков способны существенно затемнять помещение, нагреваться, отвлекать внимание. Белые быстро пачкаются, очищать их придется чаще.
  9. Имея в квартире животное, дополнительно к москитной, приобретите полиэстеровую сетку «антикошка» с размером ячеек 50 мм, способную выдержать вес взрослого кота, препятствующую его падению из окна.

title Как правильно выбрать москитную сетку для окон

Москитные сетки на окна

Производители москиток предлагают разные варианты решений проблемы проникновения «летающих кровососов» в дом. Сетка от комаров на окна из синтетических материалов, стоимостью от 250 рублей, легко крепится липучками или кнопками, справляется не только с комарами, но и пухом, осенними листьями, мелким мусором, переносимым ветром. Она легко пропускает воздух, удобна в использовании, не препятствуют свободному открыванию или закрыванию оконных створок.

Nadzor

Представленная сетка от комаров производства Китая – неплохой бюджетный вариант. Сравните плюсы и минусы модели:

  • Полное название: Nadzor MSN015P.
  • Цена: 350 – 650 р.
  • Характеристики: страна-производитель Китай, размер 150Х150 см, тип – универсальная, материал полиэстер, цвет белый, крепеж – кнопки или самоклеящаяся лента (на выбор), вес 80 г.
  • Плюсы: недорогая, быстрый и легкий монтаж, легко моется, возможность выбора типа крепежа, универсальный размер, не препятствует в открывании или закрывании окон, легко обрезается под нужный размер, хорошо защищает от пуха, насекомых.
  • Минусы: быстро загрязняется, тонкая, не защищает от мелкой пыли.

Мардон

Эта антимоскитная защита обладает хорошим соотношением цены и качества. Обратите внимание на особенности представленной ниже модели:

  • Полное название: Мардон арт. MR 0001.
  • Цена: 350 – 550 р.
  • Характеристики: страна-производитель Китай, размер 150Х150 см, тип – универсальная, материал полиэстер, цвет белый, крепеж – самоклеящаяся лента, вес 90 г.
  • Плюсы: дешевая, эластичная, быстрый и легкий монтаж, легко моется, удобный крепеж, универсальный размер, не препятствует в открывании или закрывании окон, хорошо защищает от пуха, насекомых, легко обрезается под нужный размер.
  • Минусы: быстро загрязняется, тонкая, не защищает от мелкой пыли.

Rosenberg

Недорогая антимоскитная сетка отечественного производителя – достойная альтернатива моделям китайского изготовления. Ознакомьтесь с характеристиками этого барьера:

  • Полное название: Rosenberg RUS-400006-Beige.
  • Цена: 350 – 550 р.
  • Характеристики: страна-производитель Россия, размер 70Х200 см, тип – универсальная, материал полиэстер, цвет бежевый, крепеж – самоклеящаяся лента.
  • Плюсы: универсальная, недорогая, возможность выбрать цвет (бежевый/серый), легко крепится к пластиковым, деревянным рамам, обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха, эластичная, защищает от пуха, насекомых.
  • Минусы: тонкая, пропускает мелкую пыль, маркая.

Remiling

Синтетический материал представленной модели удобен в использовании: полотно сетки сохраняет свои свойства после многократных стирок. Обратите внимание на продукт марки Remiling:

  • Полное название: RemiLing на крепежной ленте, арт. 130Х150.
  • Цена: 350 – 550 р.
  • Характеристики: страна-производитель Китай, размер 130Х150 см, тип – универсальная, материал полиэстер, ПВХ, цвет белый, крепеж – самоклеящаяся лента, вес 60 г.
  • Плюсы: легкая, универсальная, недорогая, обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха, эластичная, отлично защищает от пуха, насекомых, приятная на ощупь, допускается стирка, удобно крепится, не выгорает на солнце.
  • Минусы: тонкая, пропускает мелкую пыль, быстро загрязняется.

Видео

title Как установить москитную сетку на пластиковое окно

Отзывы

Елена, 42 года Я, как любитель интересных интерьерных решений, увидев в нашей бухгалтерии зеленую противомоскитную сетку, решила купить домой цветную (красную). Сначала она мне очень нравилась, а потом надоела и даже стала раздражать постоянным отвлечением внимания. Пришлось сменить на обычную серо-бежевую, на ней и грязь не так видна.
Софья, 31 год Мне постоянно приходится пользоваться москитными сетками, особенно в жаркое время года. Причина даже не в мошках или комарах, а в цветущих деревьях, на которые у меня жуткая аллергия. Правда, если тополиный пух она задерживает, то с пыльцой дело сложнее. Приходится подбирать сеточки, которые легко снимаются и моются, с мелкими отверстиями.
Вадим, 29 лет До ремонта в квартире приходилось постоянно менять сетки от комаров на окнах: они то быстро пачкались, то рвались, то отклеивались от старых рам. Когда решили сменить окна на стеклопакеты, установщик сам предложил вставную антимоскитку. За ней удобно ухаживать: вынимается легко, прочная, мой два раза в год и всё. Проблема решилась.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 06.08.2019

Комментарии для сайта Cackle