Войти

Раптор от муравьев: средства и отзывы

Товарный знак Раптор, занимающий лидирующие позиции по продажам своих товаров на российском рынке, ассоциируется с качественными инсектицидами. У бренда есть несколько видов средств, способных в короткий срок справиться с нашествием муравьев. Перед приобретением Раптора против ползающих насекомых стоит узнать, какие инсектициды этого тренда максимально действенны в борьбе с паразитами.

Гель Раптор

Одной из форм инсектицида от муравьев бренда Раптор является гель. Недостаток препарата один – насекомые погибают не мгновенно, а через некоторое время. К его преимуществам относятся:

  • Удобный дозатор, позволяющий равномерно наносить средство от муравьев даже в самых недоступных местах.
  • Срок действия отравы – около месяца. Этого времени вполне хватает для уничтожения популяции ползающих насекомых-вредителей;
  • Гарантированная эффективность инсектицида – одной обработки помещения хватает для 100% избавления от всех видов муравьев.
  • Безопасность для животных и детей (2% токсичного вещества от общей массы геля хватает для уничтожения муравьев, но очень мало, чтобы навредить млекопитающим и человеку).
  • Экономичность: для 45 м² предусмотрено применение одного тюбика препарата при незначительной атаке паразитов.

Гель Раптор от муравьев расфасован в герметичные металлические контейнеры, оснащенные дозатором-носиком. Ароматизаторы препарата с запахом абрикоса и ванили, которые привлекают существ к месту с отравой и способствуют поглощению ее паразитами. Нанесенный гель можно легко убрать влажной салфеткой с поверхности. Характеристики гелеобразного инсектицида Раптор от муравьев:

  • Принцип действия. Призываемые ароматным запахом препарата, насекомые спешат к обработанному отравой месту, чтобы полакомиться. Они съедают средство сами и переносят инсектицид на лапках на территорию гнезда, где происходит заражение «сородичей» и матки. Яйца тоже отравляются, благодаря этому молодняк паразитов не появляется на свет.
  • Способ применения. Аккуратно сдавливать стенки тюбика, одновременно прорисовывая носиком дозатора пунктирные линии на поверхностях, где встречались скопления вредителей.
  • Действующее вещество: лямбда-цигалотрин.
  • Цена: около 190 рублей.

Гранулы и порошок

Разновидностями инсектицида Раптор от муравьев является гранулированная и порошкообразная форма отравы. Время действия препаратов – 2 месяца после обработки помещения. Тубусы содержат 500 г гранул, а пакеты саше – по 100 г порошка. Лучшее время применения препарата – утро или вечер. При обработке веранд домов, террас и других мест, находящихся на улице, погода должна быть сухой и безветренной. Описание средства Раптор против ползающих насекомых в гранулах и порошке:

  • Принцип действия. За счет одного из действующих веществ отрава приманивает насекомых и вызывает их гибель при попадании в организм. Паралич паразитов, приводящий к смерти, наступает через 8 часов после поедания гранул (порошка).
  • Способ применения. Существует два эффективных метода использования гранулированного (порошкообразного) инсектицида:
    1. Рассыпать сухую отраву в места перемещения насекомых, щели пола, у плинтусов. Использовать гранулы из расчета 10 г на 1 м² в местах скопления муравьев.
    2. Приготовить раствор: 10 гранул растворить в 0,5 л воды. Распылить полученное средство в местах, где присутствуют муравьи.
  • Действующее вещество. Химическое вещество аттрактант является приманкой, так как имеет специальный манящий запах. Отравляющий химикат фипронил, входящий в состав инсектицида, оказывает нервно-паралитическое воздействие на паразитов. Паралич приводит к смерти насекомого, съевшего инсектицид.
  • Цена: 150–200 рублей.

Аэрозоль

На ранних стадиях выявления ползающих паразитов в местах проживания человека эффективно применение аэрозоля Раптор. Он способен избавить помещение от паразитов за несколько часов. Объем баллона с отравой – 350 мл. Эго хватает для обработки поверхностей площадью 50 м². Срок годности – 3 года. Средняя цена – 200 рублей. Особенностью инсектицида является то, что он способен отравлять организм насекомого через хитиновый покров и его дыхательную систему.

Действующие вещества – циперметрин и тетраметрин – отравляют паразитов, но безопасны для человека при грамотном использовании. Гибель насекомых при использовании аэрозоля происходит быстрее, чем в случае применения твердых препаратов этого бренда против паразитов. Минусом инсектицида является необходимость для людей (животных) покидать помещение сразу после обработки и проветривать комнату (в течение получаса) через 15 минут после распыления отравы. Способ применения аэрозоля Раптор:

  1. Проводить обработку, используя средства индивидуальной защиты (перчатки, респиратор).
  2. Перед применением отравы встряхнуть баллон.
  3. Распылять инсектицид, держа на расстоянии 20 см от места скопления вредителей, обеспечив вертикальное положение емкости.
  4. Нажать клапан распыления и держать несколько секунд.

Аквафумигатор

Паровой фумигатор Раптор от муравьев вырабатывает холодную водную взвесь с химическим веществом цифенотрином. Инновационное устройство отличается от всех противомуравьиных средств тем, что микрочастички, насыщенные инсектицидом, попадают в труднодоступные места помещения и заполняют его воздушное пространство несколько дней. Характеристика аквафумигатора Раптор:

  • Принцип действия. Действующее вещество цифенотрин распыляется парообразующим агентом за счет термической реакции и парализует вредных насекомых с последующей их гибелью. Один аквафумигатор Раптор устраняет вредителей на площади 30 м².
  • Способ применения. Распаковав коробку, вскрыть пакет с раствором и перелить его в пластиковую емкость, которая находится в комплекте аквафумигатора. Снять защитную пленку с металлического контейнера и поместить в приготовленную банку с жидкостью. Убедившись, что началась химическая реакция, покинуть помещение на 2-3 часа.
  • Стоимость: 300 рублей.

Важные нюансы:

  1. Вдыхать пар, образующийся в процессе химической реакции аквафумигатора Раптор опасно. В редких случаях вырабатываемое вещество способно вызвать аллергическую реакцию у людей.
  2. Повторную обработку необходимо провести через 2 недели после первого применения аквафумигатора Раптор (отрава не действует на яйца паразитов).
  3. Следует убрать из помещения всех животных, рыб на время действия инсектицидного устройства.
  4. По окончанию работы парового фумигатора пребывание в обработанных комнатах безопасно для всех, кроме вредных насекомых.

Видео

title Аквафумигатор Раптор. Тест, обзор

Отзывы

Наталья, 32 года Купила аквафумигатор Раптор в надежде избавиться от непрошенных муравьев в дачном домике. Действовала строго по инструкции. Приехав на следующий день после обработки комнаты в доме с «непрошенными гостями» удивилась: создавалось впечатление, что насекомым все ни по чем. Бегают, как ни в чем не бывало. Жалею о потраченных зря деньгах.
Наталья, 47 лет Порадовал Раптор гель от насекомых. Живем в частном доме. На кухне появились муравьи. На следующий день после обработки поверхностей у плинтуса (там было самое большое скопление насекомых) их количество заметно поубавилось. Через время вредители совсем пропали. Недаром Раптор – такой популярный бренд. Отлично справляется с ползающими насекомыми.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 06.08.2019

Комментарии для сайта Cackle