Войти

Средство от комаров на даче по периметру: эффективная борьба с насекомыми

Трудно найти человека, который бы в теплое время года на даче не сталкивался с неудобствами из-за комаров. Они важны для экосистемы, но человеку приносят большой дискомфорт в виде постоянного жужжания, укусов и аллергической реакции на них. Избавиться от назойливых комаров помогают разные инсектицидные средства.

Дезинсекция дачного участка

Обработка участка от комаров производится жидкими инсектицидами. Результативность такого метода высока. Он избавит вас не только от комаров, но и некоторых других насекомых в зависимости от диапазона действия выбранного средства. Активное вещество инсектицида при распылении оседает на земле, листьях, предметах. Контактируя с ними, комары погибают.

Из плюсов жидких средств можно отметить их низкую степень токсичности для человека. Часть инсектицидов даже разрешены к применению в помещениях. К недостаткам таких средств относится их резкий запах. Примеры популярных жидких инсектицидов:

Средство от комаров на даче по периметру

Расход на 1 кв. м

Цена, рублей

Бионейтрал И 50

50–100 мл готового раствора (3–4 мл на 1 л)

2000 за 1 л

Доктор Клаус Инсект Супер

50 мл

460 за 1 л

К-Отрин SC50

20 л 0,01% водного раствора

2200 за 1 л

Цифокс

50–100 мл 0,05-0,15% водного раствора

800 за 500 мл

Медилис ципер

50–100 мл 0,1% водного раствора

8000 за 5 л

Спирали

Одним из современных средств от комаров, которым можно защитить периметр дачи, являются спирали. Они представляют собой ленту из спрессованной древесной муки, пропитанную сильным репеллентом. Изделие закручивается в виде спирали. Их расставляют по несколько штук по периметру участка дачи. Другой вариант – расположить спирали по радиусам на одном расстоянии. Результативность таких средств от комаров:

  • действие спирали длится 4–8 ч.;
  • она удобна в применении на природе, в том числе на даче;
  • дым от спирали действительно убивает комаров.

Это можно считать плюсами спиралей. К минусам относится токсичность дыма для человека и животных. Спираль поджигают, после чего она начинает тлеть и выделять вещество, парализующее не только комаров, но и мошек, оводов, мух. Оно и является небезопасным для человека. Выбирая такое уничтожение комаров на даче, обратите внимание на меры предосторожности:

  • не использовать спирали, если на даче находятся дети или беременные, или отсадить их подальше;
  • располагать спираль на расстоянии не менее 1 м до места положения людей и животных;
  • при использовании в закрытых помещениях в них не должно быть людей;
  • не находиться непосредственно в задымленной области;
  • не вдыхать дым, исходящий от спирали;
  • не разжигать спираль вблизи пруда или аквариума.

Ультразвуковые средства

Человек слышит звук, издаваемый ультразвуковыми средствами, только едва, зато для оплодотворенных самок комара, которые и кусают людей, он невыносим. Устройства просто устанавливают в месте участка дачи, где требуется защита от комаров. Простота использования – главный плюс таких средств. Кроме того, их можно взять с собой в поездку, и они безвредны для человека. Минус – ультразвуковые устройства стоят дорого. Примеры популярных отпугивателей:

Название

Функциональные особенности

Цена, рублей

Weitech WK–0029

Генерирует звуковые сигналы в диапазоне 4,5–7 кГц. Прибор мобилен, его можно брать с собой в поездки.

1390

Экоснайпер К3969

Имеет 3 режима работы, поэтому может отгонять кровососущих насекомых, обитающих в разных климатических поясах России. Работает от батареек типа АА.

576

Тайфун ЛС-200

Излучает частоты в диапазоне 4–18 кГц. Ее можно регулировать при помощи ручки регулятора. Эффективен на площади до 40 кв. м

900

Ультрафиолетовые светильники

Установка ультрафиолетовых ламп осуществляется с учетом радиуса их действия и площади, на которую рассчитано устройство. Существуют светильники, которые располагают на земле, и те, что предназначены для подвешивания. Плюсы такой защиты дачи от комаров по периметру:

  • простота использования;
  • безопасность для людей и животных;
  • длительный срок эксплуатации;
  • практичность.

Из минусов отмечается то, что лампы действуют только в темное время суток. Кроме того, из устройства приходится периодически убирать мертвых насекомых. При контакте с металлической решеткой также можно получить небольшой разряд тока. Примеры популярных ультрафиолетовых светильников:

Название

Функциональные особенности

Цена, рублей

SITITEK Садовый-М

Защищает площадь до 50 кв. м. Питается от солнечной батареи, аккумулятора или через USB-порт компьютера. Имеет 2 УФ-светодиода и аттрактант «Октенол».

5990

«Звездный десант» EMSQ-02

Эффективен на площади до 50 кв. м. Имеет съемный нижний приемный лоток с выключателем для безопасной очистки. Оснащен кольцами для подвешивания.

1990

Vitalex VL-8104

Ловушки для комаров на улице этой марки привлекают насекомых своим невидимым светом. Их засасывает внутрь при помощи двух встроенных вентиляторов.

1780

Видео

title Особенности обработки участка от клещей и комаров концентратом "Медилис-ЦИПЕР"

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 18.06.2019

Комментарии для сайта Cackle