Войти

Жукоед от колорадского жука – инструкция по применению препарата

Действие препарата наступает в течение первых суток после обработки: взрослые особи, личинки и яйца погибают. Жукоед действует даже на устойчивые к одному из его активных веществ жуков. Одной процедуры опрыскивания ядохимикатом хватит, чтобы все вредители, обитающие на овощных культурах, погибли.

Состав

В состав средства Жукоед входят три разных компонента, каждый из которых оказывает токсичное действие на вредителя. Вещества принадлежат к разным химическим классам и отличаются друг от друга механизмом воздействия на колорадского жука:

  1. Альфа-циперметрин. Вещество оказывает кишечно-контактное действие, относится к категории пиретроидов. После опрыскивания формирует невидимую пленку на поверхности листьев и мгновенно начинает действовать: взрослые особи и личинки прекращают питаться картофелем уже в течение первого часа после обработки, затем погибают. Альфа-циперметрин не проникает в ткани растений, но долго (3-4 недели) остается на листовых пластинах опрысканных культур, обеспечивая надежную защиту. Компонент устойчив к высоким температурам и солнечным лучам.
  2. Имидаклоприд. Инсектицид системного действия, относится к классу никотиноидов. Оказывает контактное и кишечное действие, вызывая у картофельных листоедов паралич и гибель. После проникновения в растительные ткани вещество равномерно распределяется по каждой части куста, обеспечивая защиту культуры от вредителя и помогая растениям переносит стрессовые условия внешней среди. Также имидаклоприд повышает урожайность картофеля.
  3. Клотианидин. Кишечно-контактный инсектицид системного действия, который распределяется в тканях растений и надолго остается там, обеспечивая продолжительную защиту от вредителей.

Преимущества

Жукоед имеет неоспоримые достоинства, которые привлекают к препарату российских огородников. Этот эффективный инсектицид отличается следующими преимуществами:

  • малотоксичен для человека и теплокровных животных (при соблюдении правил использования раствора);
  • одинаково работает при разной температуре, уровне влажности воздуха;
  • истребляет жуков на разных стадиях их развития;
  • не токсичен для растений, если концентрат разбавлен согласно инструкции;
  • уничтожает всех насекомых и их яйца на кустах, вне зависимости от их расположения;
  • не накапливается в клубнях;
  • имеет оптимальное соотношение цены и качества (около 85-90 рублей за ампулу).

Инструкция по применению

Инсектицид представляет собой концентрированную суспензию, которую перед применением разбавляют простой водой. Инструкция по применению Жукоеда от колорадского жука:

  • раствор готовят, смешивая 1,5 мл препарата с 3 л воды (оптимальные пропорции 1:2) – это количество на одну сотку;
  • однородную, хорошо перемешанную жидкость переливают в распылитель;
  • опрыскивать грядки рекомендуется в сухую, безветренную погоду (если после процедуры пошел дождь, ее повторяют);
  • готовый раствор используют сразу же, поскольку после он теряет свои свойства (если полностью израсходовать средство не удалось, его следует утилизировать).

Запрещается смешивать Жукоед с другими инсектицидами.

Последнюю за сезон обработку огородных насаждений против вредителей проводят не меньше, чем за три недели до сбора урожая – столько времени понадобится, чтобы картофель очистился от отравы.

Меры предосторожности

Перед началом борьбы с колорадским жуком стоит ознакомиться с инструкцией по применению Жукоеда. Поскольку препарат является крайне токсичным, при его использовании обязательно нужно соблюдать такие защитные меры:

  • нужно надеть плотную одежду, закрывающую открытые участки тела, резиновые перчатки, респиратор (это предотвратит попадание химиката в глаза, на кожу и слизистые оболочки рта, носа);
  • опрыскивание рекомендовано проводить в безветренный, ясный день ранним утром либо вечером, когда солнце снижает активность;
  • готовить раствор с Жукоедом следует в непищевой таре – пластиковых, стеклянных, глиняных, но не металлических емкостях;
  • во время работы запрещается пить воду, употреблять пищу или курить, трогать руками глаза, лицо;
  • рядом с опрыскиваемым участком не должно быть детей, животных;
  • после завершения применения инсектицида следует принять душ, вымыв тело и волосы, постирать рабочую одежду

Видео

title Чудо средство от колорадского жука.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 06.08.2019

Комментарии для сайта Cackle