Войти

Шкаф для игрушек - как выбрать по конструкции, материалу изготовления и цене

Большое количество игрушек заполоняет все свободное пространство детской комнаты. Чтобы этого не произошло, нужно позаботиться о месте для их хранения. Решением задачи станет качественный и вместительный детский шкаф для игрушек, имеющий интересный дизайн.

Виды шкафов для игрушек

Предлагаемые на рынке модели детских шкафов отличаются по размерам и конструкции. Для изготовления используется ДСП, МДФ или натуральное дерево, к примеру, сосна или береза. По конструктивным особенностям шкаф для игрушек в детскую бывает:

  • Встроенным. Отличный вариант в случае, если вам нужно сэкономить пространство для игр и прочих подвижных занятий. Недостаток – встроенный шкаф нельзя передвинуть.
  • Полувстроенный. Шкаф-купе без одной стенки. Устанавливается вплотную к стене, которая становится задней или боковой частью мебели.
  • Корпусным. Подходит для комнат большого размера. Отличается хорошей вместительностью, разнообразием форм.
  • Модульный. Относительно новый вид, который состоит из нескольких частей – их можно комбинировать друг с другом. Высота модульного шкафа регулируется. Разные элементы изделия могут отличаться по цвету, что сделает детскую интересной, яркой.

Есть классификация по функциональным возможностям мебели для игрушек. В этом случае выделяют:

  • Шкаф с полками. Такой стеллаж является оптимальным выбором для ребенка с первого года его жизни. Высокий шкаф с квадратными ячейками можно разместить горизонтально, чтобы его высота соответствовала росту малыша. Конструкция из моделей с разной высотой напоминает лестницу. Очень удобный вариант – стеллаж для игрушек с выдвижными полками. Для безопасности механизм должен иметь стопор.
  • Шкаф с выдвижными боксами. Для изготовления боксов используется пластик, дерево, ткань и прочие материалы. К каждой емкости можно прикрепить рисунок или надпись, указывающую на содержимое. Разноцветные боксы оживят интерьер детской комнаты.
  • Шкаф с навесными кармашками на дверцах. Часть предметов, которые ребенок использует постоянно, можно размещать в специальных кармашках из ткани или прочной полиэтиленовой пленки.

Угловой

Название

Цена

Характеристики

Плюсы

Минусы

Ifam DesignToy-3

5100 р.

Полок – 4, боковых стенок – 2, стикеров для полок – 2, материал – пластик PP/PE, цвет полок – серый, стоек – белый, размеры – 40х36х91 см, вес – 3,44 кг.

Легкий, удобный, компактный, интересное оформление.

Завышенная стоимость.

Крепость 00000813034

6450 р.

Размеры – 120х160х40 см, материалы – ЛДСП с ПВХ-кромкой, отделений – 14.

Большая вместимость, множество отделений.

Большие размеры.

 

Открытый

Название

Цена

Характеристики

Плюсы

Минусы

Пенал открытый ТП-04 (серия Тинейджер)

2820 р.

Материалы – МДФ, ЛДСП, габариты – 180х40х40 см, секций – 4 (3 открытые), цвета – венге, клен, ясень шимо, желтый, терра и др.

Приемлемая стоимость, компактность, разнообразие оттенков.

Узкий.

Пенал открытый МДМ-13-2 Маугли

3340 р.

Материалы – ЛДСП, МДФ, торцы имеют ПВХ-кромку, размеры – 40х42х170,5 см, цвета – клен ванкувер, оранж глянец и др.

Удобный, компактный, разнообразие цветов.

Малая вместимость, дороже аналогов.

Икеа ТРУФАСТ 692.222.11

5244 р.

Размеры – 46х30х145 см, материалы – дерево, пластик, количество контейнеров (боксов) – 5, цвета –белый/оранжевый, белый/розовый, белый/черный, белый/белый.

Простой, компактный, вместительный.

Завышенная цена.

 

С ящиками

Название

Цена

Характеристики

Плюсы

Минусы

Флайя UFOkids SH010f

12760 р.

Материал – ЛДСП, размеры – 120х53,2х200,5 см, есть открытые полки, ящики, штанга для одежды, цвет фасада – бежевый.

Наличие открытых и закрытых полок, отличный дизайн, вместимость.

Стоит дорого.

UFOkids с Эльфи SH015e

11200 р.

Материал – ДСП, цвет – молочный дуб, полок – 3, ящиков – 3, размеры – 50х53,2х200,5 см, вес – 60 кг.

Лаконичный дизайн, высокое качество, удобное наполнение.

Высокая стоимость, вместимость меньше, чем у аналогов.


Как выбрать шкаф для игрушек

Выбирая шкаф для хранения игрушек, сначала определитесь с размерами. Исходите из того, сколько игрушек у вашего малыша и насколько они габаритные. Удобна в эксплуатации модель, дверцы которой имеют большие круглые отверстия. Это придаст оформлению комнаты оригинальность и ускорит поиск нужной игрушки. Выбор дизайна:

  • Если шкаф предназначается для комнаты девочки, то он может иметь вид королевского замка или кукольного дома. Что касается цвета, то основной оттенок для девочек – это розовый.
  • Мальчики меньше склонны обращать внимание на оформление мебели, т.к. для них основное – это функциональность. Если шкаф будет напоминать по форме гараж или что-нибудь похожее, то такая идея придется ребенку по душе.

Материал изготовления должен быть безопасным и экологически чистым. Производители детской мебели предлагают несколько вариантов:

  • ДСП. Преимущество этого варианта заключается в низкой цене, но есть недостаток в виде вредных испарений формальдегида. ДСП имеет достаточную водостойкость и легко поддается обработке. Более качественный вариант – ламинированная ДСП.
  • МДФ. Отличная альтернатива предыдущему материалу при умеренной стоимости. Из этого материала производители изготавливают мебель самых причудливых форм.
  • Дерево. Экологический чистый и натуральный материал, предпочтительный для детской комнаты. Правда, цены на него высоки. Сэкономить можно, если выбрать деревянный шкаф из недорогих пород, к примеру, сосны или березы. Их минусом является то, что они плохо реагируют на перепады влажности и температуры в помещении.
  • Пластик. Сравнительно недорогие небольшие шкафчики, как правило, в виде комодов. Пластиковые модели легкие, они представлены в большом ассортименте расцветок и вариантов дизайна.
  • Ротанг. Плетеные шкафы из такого материала легкие, компактные и оригинальные, но стоят дорого. Их редко используют в детской комнате.

При покупке учтите и ряд других полезных советов:

  • Большую популярность приобрели шкафы-купе для игрушек. За счет отсутствия открывающихся дверец они особенно актуальны для небольших помещений
  • Встроенная мебель тоже подходит для малогабаритной детской комнаты. Чтобы в нее поместилось как можно больше игрушек, выбирайте высокие модели.
  • Угловой шкафчик тоже поможет сэкономить пространство. Он бывает Г- и П-образным, радиусным, треугольным, трапециевидным.
  • Оцените безопасность, ведь ребенок может залезть на мебель, начать шатать ее и т.д. Выбранная модель должна быть устойчивой. Убедитесь в отсутствии острых углов. Дети любят все пробовать на вкус, поэтому поверхность не должна быть обработана токсичным лаком или краской.
  • Малыш должен дотягиваться до полок, а также легко открывать и закрывать дверцы, ящики, вытаскивать боксы мебели.

Видео

Источники:

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 05.08.2019

Комментарии для сайта Cackle