Войти

Щетка для тела с натуральной щетиной массажная

Массажная щетка – приспособление, которое разгоняет кровь и лимфу, отшелушивает отмершие клетки, нормализует обмен веществ в эпидермисе. С ее помощью можно улучшить тонус кожи, сделав ее более упругой и гладкой. Самой большой популярностью пользуются изделия с натуральной щетиной.

Как выбрать щетку для тела с натуральной щетиной

Учтите, что массажная щетка с натуральной щетиной может вызвать аллергию у людей, которые имеют очень чувствительную кожу. В этом случае необходимо перейти на искусственный ворс. Если с этим у вас проблем нет, то ознакомьтесь с рекомендациями:

  • Выберите оптимальный размер щетинок. Чтобы обеспечить хороший эффект, массажная щетка для тела должна иметь щетинки длиной от 2 см и толщиной от 4 мм.
  • Начинайте лучше со средней жесткости. Не берите сразу слишком жесткую щетку, т.к. волоски не должны царапать или колоть кожу. Мягкие щетинки не подойдут – они не дадут нужного эффекта. Идеальное приспособление должно вызывать стойкий прилив крови уже через 5-6 скольжений по кожному покрову.
  • Учтите материал изготовления ручки. Желательно, чтобы она была выполнена из дерева. Убедитесь, что поверхность ручки хорошо обработана, иначе можно получить занозу.
  • Щетка из натуральной щетины для тела должна иметь ручку такой длины, которая будет обеспечивать удобство использования. Как вариант, она может иметь крепление на руку. Есть модели с натуральными ворсинками, ручка у которых длинная и отсоединяющаяся. С их помощью можно доставать до самых труднодоступных мест тела, к примеру, середины или нижней части спины.
  • Оцените качество изготовления. Не соглашайтесь на покупку, если у изделия с натуральной щетиной имеются потеки клея или неровные швы. Предмет должен выдерживать нагрузки, для которых предназначен, в течение длительного срока.
  • Покупайте предмет у проверенных производителей. Известными брендами являются Avon, Dry Brush, Helen Gold, Lito, The body shop, Mirra, Clarette, Redecker и др.

Щетка для сухого массажа

Качественная щетка для тела способна помочь в борьбе с целлюлитом, сделав кожу более упругой. Она обеспечивает интенсивный массаж, стимулирующий кровообращение и способствующий обмену веществ. Известные модели:

Название

Цена в рублях

Характеристики

Плюсы

Минусы

Очищающая пальмовая Earth Therapeutics EAT-06970

391

Материал – волокна японской пальмы саго, размеры – 23,6х8,9х5,1 см, вес – 90 г.

Универсальная (подходит для ванны и сухого массажа), приемлемая цена.

Короткая ручка.

Ergo-Form Earth Therapeutics

322

Материалы – дерево, натуральная щетина, размеры – 30,5х8,6х5,3 см, вес – 180 г.

Подходит как для влажного, так и для сухого массажа, демократичная стоимость.

Нет.

 

Массажная щетка для душа

За счет отшелушивающего эффекта щетка для тела с натуральной щетиной идеальна при принятии ванны. Экологически чистые материалы предохранят от раздражений даже самую нежную кожу. С приспособлением легко бороться с болями в мышцах и спазмами. Модели для душа:

Название

Цена в рублях

Характеристики

Плюсы

Минусы

Riffi 574 двухсторонняя

420

Материалы – резина, текстиль, натуральная щетина, дерево, размеры (без ручки) – 12х7х5 см, высота щетины – 1,7 см, массажного пальца – 1,3 см, длина ручки – 17 см, страна-производитель – Германия, вес в упаковке – 155 г.

Обеспечивает интенсивный массаж, удобство использования.

Имеется резкий запах химии.

Home Queen 56636 с пемзой

129

Материалы – дерево, натуральная щетина, длина щетинок – 1,5 см, размеры пемзы – 8х2,5х1,2 см, общий размер – 18х4х4,5 см.

Низкая стоимость, удобство применения.

Плохое крепление пемзы.

 

Банная щетка на длинной ручке

Планируя купить щетку для бани, обратите внимание на модели с длинными ручками. Последние бывают неразъемными и съемными. Популярные варианты:

Название

Цена в рублях

Характеристики

Плюсы

Минусы

Riffi 580

895

Материалы – текстиль, натуральная щетина, вощеное грушевое дерево, размеры (без учета ручки) – 13х7х3,5 см, длина ручки – 30,5 см, высота щетины – 2 см, страна-производитель – Германия.

Удобная для мытья труднодоступных участков тела, ручка съемная.

Невысокое качество изготовления.

Marna B583

1874 р.

Материал рукоятки – японский кипарис Хиноки, ворс – шерсть свиньи (20%), шерсть лошади (80%), длина – 45 см, страна-производитель – Япония.

Обеспечивает отшелушивающий эффект, удобство использования.

Стоит дорого.

 

Видео

title Уход за телом. Массаж сухой щеткой [Workout | Будь в форме] Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 18.06.2019