Войти

Тушь для волос для закрашивания седины: средства и оттенки

Цветная тушь для волос относится к категории декоративной косметики. По внешнему виду и способу нанесения она напоминает традиционное средство для окрашивания ресниц.

Как действует

Принцип действия косметического средства такой же, как туши для ресниц. Уникальность продукта в том, что за короткое время можно не только изменить цвет отдельных прядей, но и подкрасить отросшие корни, замаскировать седину. Держится краска до первого мытья головы, потому что цветные пигменты не проникают вглубь волоска, не нарушают его текстуру. Тушь представлена в стандартных оттенках:, но и в экстравагантных: синих, зеленых, розовых, желтых и т.д.

Преимущества

Тушь для окрашивания седины имеет много плюсов. Например:

  • быстрое закрашивание отросших корней;

  • способность без глобальных изменений имиджа сделать образ гармоничным;
  • возможность подобрать оптимальный оттенок для колорирования;
  • не содержит перекиси водорода, аммиака;
  • используется для чувствительной кожи головы;
  • содержит уходовые компоненты в составе: кератин, пантенол, глицерин, протеины шелка, витамины.

Недостатки

Вместе с рядом преимуществ, цветная тушь имеет некоторые недостатки:

  • выбирая оттенок, надо ориентироваться на исходный цвет волос, потому что на темных локонах некоторые тона будут незаметны;

  • под дождем, в сауне, бассейне тушь смоется;
  • использование средства при высокой влажности воздуха может привести к неопрятному внешнему виду, образованию неряшливых прядей;
  • не подходят тем, у кого есть кожные проявления на голове.

Как правильно закрасить седину в домашних условиях

Замаскировать седые волосы, отросшие корни или окрасить отдельные пряди можно, следуя правилам:

  1. Наносить состав только на чистые и сухие волосы. Косметика не считается водостойкой, поэтому плохо ложится на мокрые пряди. От повышенной влажности они слипнутся, будут смотреться неряшливо.

  2. Пряди хорошо расчесать, уложить в прическу. Если волосы собираются, окраску производить после окончательной укладки.
  3. Взять необходимое количество локонов. По линии роста наносить тушь. Важно: чтобы покраска выглядела опрятной, наносить краску необходимо одним движением. Чтобы придать коротким волосам дополнительный визуальный объем, тушь надо наносить мелкими штрихами.
  4. При необходимости нанести второй слой. Обратите внимание: на длинных локонах неплохо смотрится омбре или колорирование. Используя тушь можно подобрать правильные оттенки. Для волнистых необходимо больше краски.
  5. Высушить пряди.
  6. Встряхнуть волосы, аккуратно перемешать их пальцами для смешивания окрашенных прядей с натуральными (так прическа будет выглядеть естественнее). Расчесывать не рекомендуется. Важно: в зависимости от бренда и производителя по способу применения туши могут отличаться, поэтому перед использованием необходимо внимательно изучить инструкцию.

При регулярном применении средства обязательно увлажнять волосы масками, давать дополнительное питание корням. Для закрашивания корней или маскировки седины тушь используется практически ежедневно. Почти все средства являются безвредными, но для исключения раздражения необходимо провести аллергический тест. Для этого краска наносится на небольшой участок у прикорневой части волос, на затылок.

Техника нанесения:

  1. Освежить длинные волосы можно, окрасив кончики или сделав мелирование. Это придаст прическе стильный и модный внешний вид.

  2. На короткие волосы техника нанесения отличается. Хаотичными штрихами можно придать прическе легкости, небрежности, добавить визуального объема.
  3. Чтобы создать смелый образ, можно купить сразу несколько упаковок тушей разных цветов. Путем смешивания можно получить новые интересные оттенки.
  4. При использовании разных оттенков рекомендуется выбирать тушь одной торговой марки.

Как удалить тушь

Краска смывается при помощи теплой воды и шампуня. Но некоторые оттенки могут после смывания остаться на волосах (если исходный цвет светлый).

Обзор тушей для волос для закрашивания седины

Средства разных торговых марок отличаются цветовой палитрой и составом. Стоимость зависит от состава, объема, производителя. К числу самых распространенных относятся следующие:

  • тушь для волос estel;

  • Fast Help Kapous Studio Professional;
  • Joyous Hair Mascara;
  • Sanotint Swift;
  • IsaDora Hair Mascara.

Fast Help Kapous Studio Professional

Палитра этой марки имеет натуральные оттенки: коричневый, черный, медный. Такая тушь идеально подойдет для закрашивания седины, маскировки отросших корней. В основе – сильно концентрированный пигмент, перламутровые микрогранулы, силиконы. После нанесения косметики пряди можно накручивать, они легко расчесываются. Блеск и цвет после термообработки не меняется. Стоимость тюбика весом 14 грамм составляет примерно 359-380 р.

Joyous Hair Mascara

Товар этой марки представлен в двух оттенках: золотисто-коричневый и оранжево-красный. Первый вариант подходит для каштановых и шоколадных прядей, второй – для золотистых и рыжих. Тушь легко смывается, имеет приятный запах, после полного высыхания не оставляет следов, не осыпается. Пряди любой длины легко окрасить. Стоимость 380-400 рублей.

Sanotint Swift

Этот товар является идеальным средством для изменения цвета волос и создания необычного образа. В палитре представлено четыре цвета: темно-каштановый, коричневый, темно-коричневый и светло-каштановый. Тушь легко закрашивает корни, подходит для всех типов волос, смывается после первого или второго мытья головы. Ее нельзя использовать для бровей и ресниц. Стоимость - около 840 р.

IsaDora Hair Mascara

Широкая палитра оттенков: как традиционные цвета, так и яркие нестандартные. В составе есть кератин, пантенол, лецитин, натуральные красители, которые не портят волосы. После нанесения пряди выглядят естественно, не осыпается. Смывается тушь IsaDora Hair Mascara после первого мытья головы. Стоит она 450-500 р.

Как выбрать тушь для волос

  1. Покупать косметику только известных брендов.

  2. Проверять срок годности.
  3. Кисточка должна быть удобной, не вырывать волоски.
  4. Обращать внимание на состав (должно быть максимальное содержание натуральных компонентов, например, пчелиный воск и природные масла будут способствовать росту волос, витамины, глицерин, стеариновая кислота дополнительно подпитают корни).
  5. При исходных холодных оттенках подойдет черный, русый, коричневый, розовый, синий, голубой. Волосы теплых оттенков рекомендуется закрашивать каштановыми, медными, красными, желтыми, теплыми зелёными красками.

Видео

title ЛАЙФХАК. КАК СКРЫТЬ СЕДИНУ. ТУШЬ для ВОЛОС!

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 29.07.2019