Войти

Как убрать красноту после загара

Получить красивый загар хочется всегда, поэтому мужчины и женщины всех возрастов проводят много времени на пляже и в соляриях. Нередко солнечные ванны оборачиваются катастрофой, когда на теле появляется сильная краснота, а кожа начинает болеть. Без применения специальных средств кожные покровы могут регенерировать от недели до месяца и более.

Почему краснеет кожа после загара

Ожог, вызванный ультрафиолетом, может вызвать серьезные воспалительные процессы на кожных покровах. У всех без исключения после загара появляется краснота на теле – это нормальная реакция, возникающая под воздействием высокой температуры. Особенно склонны к быстрому покраснению люди со светлой кожей. Если эпидермис не получил ожог, то краснота проходит в течение суток.

Если не были соблюдены правила безопасного загара, то без неприятностей не обойтись, ведь ультрафиолетовые лучи типа UVB или UVA принадлежат в спектре солнечного излучения к различным длинам волн. Они особенно вредны для человека, так как вызывают преждевременное старение эпидермиса и развитие тяжелых заболеваний из-за того, что подавляют иммунную систему.

Методы устранения красноты

В зависимости от степени поражения кожи можно осуществить процедуры по избавлению от красноты в салоне или в домашних условиях.

Например, если сразу после сильного загара воспользоваться Пантенолом, то можно избежать осложнений
. Попадая на кожу, препарат быстро восстанавливает повреждения, купирует воспаление и повышает способность клеток к делению.

Похожим действием обладает мазь Спасатель. Средство помогает быстро убрать воспалительный процесс с покрасневших участков. Мазь имеет успокаивающий, антибактериальный, регенерирующий эффект. Если нет воспаления кожи после загара, но он оказался не ровным, то можно воспользоваться салонными процедурами.

На лице

Убрать красноту (не ожог!) на лице после загара поможет профессиональная процедура – фотокоррекция. На участки повышенной пигментации происходит воздействие светом высокой интенсивности, в результате чего кожа в этих местах шелушится и слезает. Эффект от процедуры виден примерно через неделю. Средняя стоимость фотокоррекции – 600 рублей за 1 сеанс. Если на лице после облучения УФ-лучами образовался ожог от солнца, тогда салонные процедуры не помогут. Убрать воспалительный процесс можно аптечными средствами:

  • Бепантен;
  • Солкосерил;
  • Актовегин;
  • Фастин;
  • Судокрем;
  • Радевит;
  • Эловера;
  • облепиховое масло.

На теле

Если есть возможность посетить салон красоты, то можно уменьшить красноту после загара такими процедурами, как лазерный пилинг или чистка кожи фруктовыми кислотами. Специальное оборудование и опытный мастер смогут выровнять тон кожных покровов, совершив обработку отдельных зон. Следует помнить, что профессиональные процедуры требуют немало времени и денежных средств. Средняя стоимость лазерного пилинга – 1950 рублей, а цена за чистку тела фруктовыми кислотами – 2300 рублей.

Народные средства

Если после загара вы получили солнечный ожог, а аптечных средств под рукой не оказалось, можно воспользоваться народными рецептами. Убрать красноту на коже помогут:

  • Алоэ. Смажьте пораженные участки кожных покровов соком из листьев растения. Для лучшего эффекта на ночь положите на воспаленные места компрессы, пропитанные соком алоэ, разведенным с водой (1:1).
  • Кисломолочные продукты. Самый быстрый способ успокоить обгоревшее тело – смазать его сметаной, йогуртом или кефиром.
  • Зеленый чай. Поможет избавиться от неприятных ощущений охлажденная заварка. Ею нужно смазывать пораженные места каждые 20-30 минут.
  • Огурец. Убрать красноту на лице поможет маска из измельченного свежего огурца.

Можно ли маскировать последствия загара

Нежелательно применять косметические средства для гиперемированной кожи, но в случае крайней необходимости есть несколько способов экстренной маскировки ожога. Краснота после загара не будет сильно бросаться в глаза, если воспользоваться:

  • отбеливающим кремом (Ахромин, Неотон, Меланатив);
  • белой косметической глиной (сделать маску для лица);
  • лимонным соком (нанести на ватный диск и протирать).

Видео

title СОЛНЕЧНЫЙ ОЖОГ после загара | 5 САМЫХ ЭФФЕКТИВНЫХ НАРОДНЫХ СРЕДСТВ от солнечных ожогов!

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019