Войти

Масло усьмы для бровей - полезные свойства, правила применения, противопоказания

На Востоке очень популярно применение масла усьмы для волос, ресниц и бровей. Его получают из двухлетнего одноименного растения, растущего в южных лесах, степях, сухих песчаных грунтах. В косметологии используют только вытяжку, которая получается из листьев при помощи холодного отжима.

Полезные свойства

Масло листьев усьмы полезно для роста волос, укрепления фолликулов, нормализации выработки пигмента. Оно обладает антибактериальными свойствами. Химический состав средства включает:
 
  1. Алкалоиды – органические соединения на основе азота, запускают физиологические процессы роста волос.
  2. Флавоноиды – активируют ферменты, обладают венотонизирующим, антиоксидантным свойствами, защищают глаза и брови от попадания инфекции.
  3. Линолевая кислота – жирная кислота, обеспечивающая рост волос, препятствующая их выпадению, придающая блеск.
  4. Олеиновая кислота – проводник полезных компонентов вглубь кожи, ускоритель фазы роста.
  5. Стеариновая кислота – защищает кожу от внешних воздействий, создавая защитную пленку.
  6. Витамины, глюкоза, сложные углеводы – питают, обогащают кожу, активируют рост волос.

Как правильно наносить масло усьмы на брови

Чтобы средство для бровей принесло пользу, при ее использовании важно соблюдать ряд рекомендаций:

  1. Перед использованием масло подогревают на водяной бане до 40-50 градусов, теплым оно лучше проникает вглубь кожи и волос.
  2. Наносить средство нужно только на чистые, вымытые шампунем волоски, пользуясь ватным диском, палочками, тампонами.
    Идеально использовать старую промытую щеточку от туши для ресниц. При нанесении нужно слегка поглаживать волосы по росту.
  3. Желательно наносить средство перед сном, затрагивая и пустые участки кожи, чтобы на них тоже активировались новые фолликулы.
  4. После нанесения надо помассировать кожу подушечками пальцев для лучшего впитывания. Массаж делается от переносицы к вискам. Это улучшает приток крови. Затем надо закрыть брови ватными тампонами, чтобы сохранить тепло, желательно прилечь и отдохнуть.
  5. Утром нанесенное на брови средство надо смыть. Для этого используют молочко для снятия макияжа, мицеллярную воду или шампунь. После волоски протирают тоником или лимонным соком.
  6. Если предстоит выходной, можно наносить средство каждые 2 часа.
  7. Если смешать масло усьмы с другими маслами, можно отрастить луковицы бровей быстрее. По отзывам, подойдут репейное, миндальное, жожоба, касторовое.
  8. Для окрашивания волосков можно соединить средство с хной.
  9. Чтобы брови стали гуще, во время терапии их надо перестать выщипывать.

Рецепты масок

Трава, из которой получают ценный продукт, используется в приготовлении масок для бровей. Они обладают укрепляющим, восстанавливающим, питательным, смягчающим свойствами. Рецепты приготовления:

  1. Укрепляющая: соединить равные части масла усьмы и репейного, нанести массажными движениями на волоски при помощи ватного тампона на ночь. С утра смыть, выполнять процедуру через день. При желании можно добавить к маске каплю масляного раствора витамина А.
  2. Восстанавливающая: смешать равные пропорции масел жожоба и усьмы, нанести смесь массажными движениями при помощи ватной палочки, смыть через полтора часа.
  3. Оливковая: смешать 1 ст.л. оливкового масла с 6 каплями усьмы, нанести смесь на волоски щеточкой, хорошо прочесать их. Оставить на ночь, с утра смыть остатки мылом.
  4. Питательная: соединить равные части миндального и масла усьмы, пропитать смесью ватные диски, наложить на брови, сверху накрыть пергаментной бумагой и обмотать бинтом. Через 15 минут снять аппликации, через 2 часа смыть остатки шампунем.

Противопоказания

Единственным противопоказанием к применению ценного средства является его непереносимость. Чтобы этого избежать, перед использованием нужно нанести несколько капель средства на запястье и подождать 2 минуты. Если за это время не появилось аллергии, можно смело применять усьму.

Видео

title Масло усьмы как уход за бровями.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 19.06.2019