Войти

Льняное масло для кожи вокруг глаз - полезные свойства, правила применения с фото

Продукт, получаемый из льняных семян имеет легкую текстуру и богатый химический состав, широко применяется в косметологии. Льняное масло для кожи лица и век подходит для устранения морщин и улучшения цвета. Существует несколько способов использования этого уникального вещества.

Способы применения масла

Кожа вокруг глаз имеет свойство истончаться со временем, что провоцирует появление мелких морщин. Льняное масло содержит полинасыщенные жирные кислоты (олеиновую, линолевую, линоленовую) и витамины E, K, F, PP. Обладательницам сухой, чувствительной кожи средство можно применять без ограничений. Для комбинированной подойдут варианты с небольшим содержанием лечебного компонента.

Женщинам с жирной и проблемной кожей продукт можно использовать не чаще 3 раз ежемесячно. От способа применения зависит эффект процедуры. Льняное масло для лица используют:
  • как самостоятельный препарат;
  • как дополнительный компонент крема или сыворотки для лица, с целью усиления лифтинг эффекта;
  • как ингредиент косметических масок;
  • как средство для массажа.

В чистом виде

Продукт отличается тяжелой текстурой, поэтому его используют с осторожностью. Перед применением стоит убедиться, что у вас нет противопоказаний и аллергии. Способы применения состава для век:

  1. Масляные компрессы. Смочите 2 кусочка ткани в подготовленном продукте, положите на нижнее веко на 30 минут. Используйте по вечерам регулярно. Средство хорошо разглаживает морщинки, придает сияние и здоровый цвет коже. Рецепт рекомендуется на холодное время года, когда веки нуждаются в особом уходе и защите.
  2. Масляная смесь. Соедините в равных частях масла: оливковое, льняное, миндальное, кукурузное. Подогрейте смесь на водяной бане до 36–40 градусов. Ватные диски смочите в средстве, приложите к нижним векам. Повторять процедуру следует 2-3 раза еженедельно.
  3. Добавление в крем для век. Состояние кожи заметно улучшится, если обогатить ежедневный крем льняным маслом – в баночку его добавляют всего несколько капель. За счет целебного компонента сокращается возможность образования отеков, улучшается общее состояние эпидермиса, внешний вид век и глаз.

Для приготовления маски и настойки

Использовать масло от морщин можно не только как отдельный препарат, но для обогащения масок и настоек. Рецепты эффективных средств:

  1. Соединить ½ ч. л. масла семян льна с 50 мл настоя цедры лимона. Полученный лосьон поможет убрать мешки, темные круги под глазами, обогатить клетки эпидермиса питательными веществами.
  2. Смешать льняную основу с глицерином в равных долях. Подогреть смесь на водяной бане до 40 градусов. Использовать средство для компрессов на область под глазами. Накладывать через день по 30 минут. Курс – 1 месяц.
  3. Добавить в персиковое масло 3 капли льняного. Применять полученный состав рекомендуется каждую неделю для питательных компрессов на веки. Ватные диски намочить средством, положить на подготовленную область под глазами, держать 10–20 минут.
  4. Измельчить блендером половину банана, добавить 20 капель выжимки семян льна. Использовать, как маску на кожу вокруг глаз, по 15 минут, 2 раза каждую неделю.

Видео

title Льняное масло от морщин! Льняная маска для лица. Сила льняного масла в борьбе с морщинами

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 27.07.2019