Войти

Мужская краска для волос от седины - обзор популярных средств с инструкцией и ценами

Средства по изменению цвета волос женщин и мужчин отличаются своим составом, потому что прокрасить мужскую шевелюру сложнее. Волосы сильной половины человечества более жесткие и труднее поддаются окрашиванию, так как имеют более плотную структуру.

Виды мужских красок для волос

Красящие препараты различаются текстурой, временем воздействия и уровнем стойкости (от содержания аммиака). Мужская краска для волос от седины бывает следующих видов:

  • Крем-краска. Имеет плотную текстуру, поэтому не растекается при нанесении на волосы. Средство выдерживают 20–30 минут согласно инструкции по применению. Крем-краска отличается максимальной стойкостью: повторное окрашивание волос проводят не чаще одного раза в 2 месяца.
  • Краска в форме геля имеет более жидкую консистенцию. Время воздействия – 15–20 минут. Уровень стойкости позволяет красить волосы не реже 1 раза в месяц.
  • Красящие муссы чаще используют для поддержания цвета волос потому что этот вид краски имеет минимальную стойкость. Препарат рассчитан на применение после 10-кратного мытья головы.

Популярные средства

Название

Описание

Количество цветов в палитре

Цена (в рублях)

Schwarzkopf men perfect

Щадящий тонирующий гель без аммиака. Время воздействия – 10 минут. Повторное окрашивание требуется через 20 процедур мытья головы. Отсутствие аммония в средстве, наличие кофеина и таурина поддерживают природную структуру волос.

6

250–300

Just For Men Combe Inc

Стойкая гель-краска без аммиака готова к применению. Окрашивание происходит за 5 минут. Цвет сохраняется 4–6 недель. Одной упаковки средства хватает на 2 покраски.

6

1500–1800

Otium Alpha Homme Estel

Среднестойкий пенный мусс наносится на влажные волосы, очищенные шампунем. В комплект средства входит 5 ампул краски по 10 мл, оксигент и флакон-пенообразователь. Время воздействия препарата – 5–10 минут (зависит от количества седины). Применяется для окрашивания усов и бороды.

5

750–800

Precision Blend American Crew

Тонирующий гель на волосах выдерживает 20–25 смываний. Наносится средство специальной щеткой, которая помогает закрасить седину на 100% через 5–10 минут.

4

1650–1700

Kapous Gentlemen Gel

В состав крем-краски входит экстракт женьшеня и эвкалипта, которые смягчают воздействие химических веществ на волосы и кожу головы. Время окрашивания – 5 минут. Препарат не содержит аммония. Применяется не чаще, чем 1 раз в месяц.

5

230

Men ReShande 7CA

Мусс-корректор седины окрасит волосы за 5 минут. Цвет прядей после окрашивания выглядит очень естественно.­ Держится 2–3 недели при регулярном мытье головы.

7

2200–2300

Техника окрашивания

Инструкция нанесения краски всегда описана на упаковке. Муссы и гели чаще не требуют приготовления и продаются готовыми к применению. Краска для мужчин от седины готовится и наносится следующим образом:

  1. Надеть защитные перчатки (прилагаются в комплекте).
  2. Смешать краситель и проявитель в керамической (пластмассовой) посуде. Для смешивания краски, имеющей жидкую консистенцию, комплект содержит специальный флакон.
  3. Накрыть плечи защитным материалом.
  4. Отделять пряди тонкой расческой и наносить средство специальной кистью, тщательно прокрашивая волосы.
  5. Накрыть волосяную часть головы полиэтиленовой шапочкой (пленкой) и укутать полотенцем.
  6. Выдержать указанное в инструкции время.
  7. Смыть красящее средство большим количеством воды, применяя шампунь.

Видео

title Матирование седины мужчинам за 10 минут

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 26.07.2019