Войти

Маникюр для волос - особенности и техника проведения процедуры, используемые средства

В состав косметических средств для маникюра входят растительные компоненты, протеины и экстракты овощей. Волосы становятся более послушными, обретают здоровый вид, красивый оттенок. Идеально подходит для блондинок, защищая волоски от негативного воздействия постоянного окрашивания.

Особенности и преимущества процедуры

Маникюр для волос – это процедура окрашивания специальной краской, которая не вступает в химическую реакцию с волосками, а воздействует на физическом уровне, не причиняя вред структуре. Российские маркетологи назвали эту процедуру «ламинирование». Основные преимущества маникюра:

  • выравнивает структуру поврежденных волосков;
  • создает сияние и глянцевый блеск локонам;
  • защищает от негативного воздействия УФ-лучей;
  • окрашивает без окислителя;
  • возможность бесцветного ламинирования.

Отдельного внимания заслуживает краска. Помимо разнообразия оттенков, есть еще несколько плюсов:

  • оздоровление и уплотнение структуры;
  • стойкость цвета;
  • закрашивание седины;
  • укрепление кончиков, предотвращение их сечения.

Техника проведения

Процедуру проводят не чаще одного раза в 1,5 – 2 месяца, так как молекулы краски надежно закрепляются внутри каждого волоска и повторное окрашивание имеет смысл, только если волосы заметно отросли у корней. Процедуру легко сделать в домашних условиях:

  1. Проба на возникновение аллергической реакции. Нанесите средство на небольшую прядь за ухом, оставьте на 30 минут. Если после смывания с волосами и кожным покровом все нормально, продолжайте маникюр.
  2. Тщательно помойте голову кислотным шампунем (pH меньше 5,5), желательно два раза, чтобы полностью смыть кожный жир. Не используйте бальзам, питательные маски.
  3. Дождитесь, чтобы волосы немного подсохли, но оставались влажными.
  4. Нанесите масло или жирный крем на уши и линию роста волос, наденьте перчатки, чтобы краска не оставила на коже следы.
  5. Подготовьте смесь согласно инструкции. Нанесите эмульсию равномерно по всей длине.
  6. Наденьте шапочку, выдержите краску согласно инструкции, в среднем 15 – 20 минут. Оберните голову теплым полотенцем или термошапкой, тогда чешуйки раскроются и краска проникнет максимально глубоко.
  7. Снимите шапочку, выдержите средство еще 5 минут. Желательно обернуть голову холодным влажным полотенцем, чтобы закрепить результат.
  8. Тщательно смойте средство большим количеством воды с использованием кислотного шампуня.
  9. Нанесите питательную маску.
  10. Мыть волосы второй раз желательно не раньше, чем через 48 часов после маникюра.

Популярные средства

Решив сделать маникюр, обратите внимание на проверенные бренды. Особой популярностью пользуются японские и корейские косметические средства:

Название

Описание

Цена, р.

Haken Premium Pearl Pure Gel Color

Увлажняет, восстанавливает, укрепляет волоски, стимулирует их рост. В составе AHA-кислоты, растительные экстракты, жемчуг. Выпускается в трех оттенках. Производитель – Южная Корея. Объем – 220 мл

1090

Kerafix

Выпускается в разных цветовых оттенках, в том числе прозрачном. В основе кератин, экстракт хны. Увлажняет, укрепляет, придает блеск и объем. Производитель – Южная Корея. Объем – 220 мл

1150

Calla Hair Manicure Enzyme Therapy

Содержит энзимы, экстракт солодки, церамиды, витамин Е. Улучшает структуру, оказывает антибактериальное, успокаивающее действие на кожу головы. Производитель – Южная Корея. Объем – 200 мл

850

MoltoBene Color Acid

В составе растительные элементы, масло макадамии, ореха, кунжутный протеин. Выпускается в 13 оттенках. Защищает волоски, делает их мягкими и эластичными. Производитель – Япония. Объем – 220 мл

945

Perfetto Original Color

Надежно защищает волоски от негативного воздействия внешней среды, делает их блестящими, мягкими и эластичными. Восстанавливает структуру. Эффект сохраняется 4 месяца. Выпускается в 30 оттенках. Производитель – Япония. Объем – 150 мл

1142

­

Видео

title Маникюр для волос.avi

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 19.06.2019