Войти

4 спрея для волос без силиконов

Волосы плохо расчесываются, а кончики настолько сухие, что проще их состричь? Не спешите с радикальными мерами, ситуацию можно исправить. Ниже представлены спреи, которые увлажняют, облегчают расчесывание, делают пряди красивыми и ухоженными.

L'Oreal Paris Botanicals Герань

Французская компания создала серию Ботаникалс, которая включает в себя шампунь, маску, спрей для волос. Этот продукт делает пряди послушными, шелковистыми, гладкими, он предназначен для окрашенных и тусклых волос. Упаковка создана из перерабатываемого материала.

Цена

451 р. / 150 мл (645 р. без скидки).

Состав

Масла: цветков герани, кокоса, сои. Не содержит парабенов, силиконов, красителей.

Способ применения

Нанесите спрей на предварительно вымытую и высушенную волосистую часть головы. Не смывайте.

Плюсы

Придает прядям блеск, приятно пахнет.

Минусы

При использовании волосы быстрее грязнятся, плохо распутываются.

Спрей-кондиционер для волос Savonry

Это органическое средство полюбилось многим девушкам и женщинам за его натуральный состав и доступную стоимость. Запах средства очень тонкий, фруктово-цветочный. Производитель реализует продукцию с самой свежей датой выпуска. Срок годности спрея – всего 12 месяцев (против 24/36 месяцев в стандартных случаях). Подходит для всех типов волос.

Цена

199 р. / 100 мл.

Состав

Натуральные протеины шелка, риса и пшеницы, масло жожоба, концентрированные фруктовые соки, провитамин В5. Без силиконов, других синтетических добавок.

Способ применения

Вымойте волосы, нанесите кондиционер или бальзам-ополаскиватель, а затем по влажным чистым прядям распределите спрей. Не затрагивайте прикорневую зону.

Плюсы

Улучшает расчесывание, делает волоски гладкими и блестящими, снимает статическое напряжение без утяжеления и склеивания. Защищает от высоких температур и солнечных лучей.

Минусы

Не смягчает, плохо помогает в распутывании волосков.

Latinoil Chia Styling Protector

Лучшие отзывы покупательниц заслужил термозащитный спрей для волос без силиконов от мексиканского бренда Latinoil. Он мягко обволакивает пряди, не позволяя высоким температурам причинить шевелюре вред. Подходит спрей для нарощенных волос, крашеных, ослабленных, тусклых и нормальных. Продукт выпускается во флаконе большого объема, поэтому его хватит на несколько месяцев.

Цена

1050 р. / 250 мл.

Состав

Масла чиа и жожоба, гиалуроновая кислота, гидролизат кератина, аргинин, витамин Е. Не содержит красящих компонентов, спирта, силикона.

Способ применения

Равномерно нанесите спрей на волосистую часть головы, расчешите, приступайте к укладке.

Плюсы

Сохраняет структуру волосков при укладке феном, утюжком, плойкой. Увлажняет, восстанавливает, придает прядям блеск.

Минусы

Дорогой.

Ollin Full Force

Вред силиконов для волос таков: он делает пряди более хрупкими, ломкими, тусклыми, не дает питательным веществам проникать внутрь волосяного стержня и в кожу головы. Этот факт побуждает производителей создавать косметические продукты без данных веществ. Популярность завоевал спрей Ollin Professional Full Force. Результат заметен после первого нанесения. Подходит для всех типов волос.

Цена

342 р. / 250 мл.

Состав

Экстракт алоэ, провитамин В5, фитантриол. Не содержит парабенов, силиконов, искусственных красителей.

Способ применения

Нанесите спрей предварительно вымытую волосистую часть головы, распределите по всей длине, не смывайте. Курс – 1–2 месяца, применение 1 раз в неделю.

Плюсы

Глубоко увлажняет в течение дня, придает блеск, помогает удерживать влагу, снижает восприимчивость прядей к высоким температурам и негативным факторам окружающей среды. Волосы принимают ухоженный вид, легче расчесываются, не электризуются.

Минусы

Не обнаружено.

Видео

title Заказ продукции Savonry и Chocolatte / натуральная косметика

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 19.06.2019