Войти

Приметы на Новый год 2019 - действенные обряды и талисманы

Следующим годом по китайскому календарю будет год Желтой (земляной) Свиньи. Он начнется не 1 января, как привыкли считать, а 5 февраля 2019 и продлится вплоть до 20 января 2020 года. Приметы на Новый год 2019 расскажут, что же нас ждет в наступающем году.

Символика наступающего года Желтой Свиньи

По восточному календарю год Свиньи обещает радовать новыми знакомствами, судьбоносными встречами, позитивным отношением к жизни и окружающим. Свинья (Кабан) – веселое животное, полное энергии, которое открыто всему новому и интересному. Есть у символа 2019 Нового года и недостатки – чревоугодие, излишняя любвеобильность, неряшество. Этому животному за милую душу поваляться в грязи, поэтому риск поддаться этим порокам велик.

Цвет Нового года – желтый (золотой). Одежда, украшения солнечных тонов при встрече 2019 года гарантируют благосклонность Земляной Свиньи. Другие цвета могут тоже украшать интерьер либо одежду для встречи нового года:

  • розовый ­­– символизирует цвет кожи маленького поросенка, приносит в дом богатство и благополучие;
  • коричневый – подобно щетине дикого кабана является символом свободолюбия, смелости, желания защищать свое жилище;
  • зеленый – это цвет травы, которую так любят как домашние свинки, так и грозные дикие кабаны.

Отличным решением будет приобретение кулона или браслета с фигуркой свиньи. Хозяйка 2019 года любит натуральные материалы, поэтому ее обрадуют изделия из камня, дерева или драгоценных металлов. А если у вас имеется статуэтка или копилка в виде Свиньи, то ставьте ее на самое видное место – символ 2019 года оценит ваши старания.

Новогодние приметы 2019

Народные приметы имеют магическую силу. Например, увидеть снег новогодней ночью – к хорошему урожаю, а падающая звезда 31 декабря гарантированно исполнит любое желание. Последние дни декабря накануне Нового года проведите плодотворно. Чтобы удача, достаток и мир в семье были на протяжении следующего года, придерживайтесь ряда важных правил:

  1. Постарайтесь раздать все долги. Погасите задолженность по кредитным картам, отдайте деньги тем, у кого занимали, иначе в наступающем 2019 придется экономить на всем.
  2. Попросите прощения у тех, кого вы осознанно или бессознательно обидели. Свинья – миролюбивое животное, поэтому новогоднюю ночь проведите со спокойной душой.
  3. Наведите дома идеальную чистоту. Хотя Свинья славится умением поваляться в грязи, но пусть в праздничную ночь ваш дом не будет захламлен ненужными вещами. Избавьтесь от разбитой посуды, ненужных бумаг, одежды, которую не носите. Этот ритуал освободит место для новых вещей, удачных покупок.
  4. Позвольте себе насладиться вкусной едой не только новогодней ночью. Чтобы Желтая Свинья была мила и принесла в жизнь благополучие, не прячьте деликатесы строго до праздника. Иначе рискуете лакомиться хорошими продуктами очень редко.

На деньги

Чтобы Земляной Кабан был благосклонен, а в кармане всегда водились деньги, запомните несложные ритуалы:

  • Перед торжеством положите в карман крупную купюру. Желательно новую, не порванную. Если наряд без карманов – положите купюру в кошелек. Будет отлично, если она останется там на протяжении следующего года.
  • Не занимайте деньги и не давайте свои вещи 31 декабря, кто бы ни попросил, или же новые покупки и богатство пройдут мимо вас.
  • Поставьте на стол с угощеньями пиалу или блюдце с зернами риса, овса, пшеницы. Добавьте в крупу немного монет и желудей, чтобы задобрить Свинью.

На удачу

Чтобы удача не покидала или вернулась к вам, нужно 31 декабря:

  • Не выбрасывать мусор с наступлением темноты. Уборку, избавление от хлама планируйте до того, как солнце скроется за горизонтом.
  • Не создавать препятствий для пути удачи в ваш дом. Распахните форточку либо откройте входную дверь на несколько секунд после боя курантов.
  • Найти возможность встретиться с символом Нового года лично. Отличная идея – поход вместе с семьей в контактный зоопарк. Не забудьте взять с собой лакомство для свинки, если она охотно берет угощение с рук, то удача гарантировано будет с вами.

На любовь и счастье

Чтобы найти любовь, создать семью, обрести счастье нужно:

  • Попросить любовь у Желтой Свиньи. Она проявит благосклонность к тем, кто под бой курантов загадает желание обрести любовь в 2019. Кабан уважает семейные ценности, поэтому искреннее стремление встретить вторую половинку исполнит первоочередно.
  • Встречать Новый год в одежде подходящих оттенков: желтых, коричневых, золотых, горчичных. Хозяйка 2019 принесет счастье тем, кто наденет одежду из натуральных тканей: хлопка, шерсти, шелка.

Плохие приметы на Новый год

Будьте готовы что некоторые приметы и суеверия на Новый год могут нарушить ваше спокойствие:

  • Ссора с близкими и друзьями. Свинья – открытое и миролюбивое животное, поэтому поссориться с гостями за праздничным столом сулит неудачу в следующем году.
  • Мясо свиньи на новогоднем столе. Ни в коем случае нельзя подавать в новогоднюю ночь блюда из свинины. Символ 2019 рассердится и отвернет от вас удачу. Старайтесь ограничить количество мясных блюд, отдавая предпочтение салатам и закускам.
  • Встреча праздника наедине с собой или с людьми, которые вам неприятны. Выбирайте компанию, которая вам по душе. Или же Желтая Свинья будет обижена, а это грозит нереальностью встретить свою половинку и частыми ссорами с друзьями.

Видео

title НОВОГОДНИЕ ПРИМЕТЫ

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 24.07.2019