Войти

Дисменорм – инструкция по применению, показания, аналоги и цена

Вернуть комфортное психологическое состояние во время менструации помогут таблетки Дисменорм – это проверенное средство. Прием по инструкции поможет устранить боль и снизить остроту дисфункциональных проблем. Преимущество препарата в его безопасности, так как компоненты состава имеют натуральное происхождение.

Состав Дисменорма

Гомеопатический препарат Дисменорм доступен в продаже в виде белых (или почти белых) плоскоцилиндрических таблеток. Фасуются во флаконы из темного стекла – по 80 штук. Состав медикамента Dysmenorm:

Состав

Масса, мг

Прострел луговой (Pulsatilla pratensis D3)

25

Пчелиный яд (Apis mellifica D3)

25

Розмарин лекарственный (Rosmarinus officinalis D2)

25

Монашеский перец (Agnus castus)

125

Вспомогательные компоненты: моногидрат лактозы, стеарат магния, пшеничный крахмал

Фармакологические свойства

Действие Дисменорма определяется свойствами входящих в его состав компонентов. Определяющее воздействие оказывают вещества:

  1. Agnus castus оказывает специфическое влияние на работу эндокринной и мочеполовой систем, оптимизируя менструальную функцию и стимулируя овуляцию. Формула вещества влияет на допаминергические нейроны, что приводит к снижению синтеза пролактина. Результатом становится нарушение процессов формирования болевых ощущений, которые обусловлены образованием пролактина в женском организме перед менструацией. Agnus castus нормализует выработку гонадотропинов и стабилизирует их количественные соотношения, что приводит к устранению нарушений второй фазы месячных. Систематический прием препарата исправляет гормональный баланс, приводя концентрации эстрадиола и прогестерона к физиологическим нормам.
  2. Apis mellifica оказывает действие на передний сектор гипофиза, что способствует регулировке фолликулостимулирующих и лютеинизирующих гормонов и налаживая функцию яичников. Компонент позитивно действует на сосуды, нервную систему, слизистые, стабилизируя уровень эстрогенов в организме женщины.
  3. Pulsatilla pratensis и Rosmarinus officinalis значительно облегчают самочувствие в предменструальный период, избавляют от головокружения и головной боли, нормализуют менструальный цикл. Компонент помогает сократить срок менструации.

Применение Дисменорма

Препарат назначается в гинекологии для терапии болезненных состояний воспалительного происхождения. Инструкция по применению Дисменорма указывает на поводы для применения:

  • лечение альгодисменореи – болезненных проявлений в период менструации;
  • для терапии аменореи (дисфункциональных проблем менструального цикла);
  • курсовой прием облегчает предменструальный синдром и налаживает его ритмичность;
  • гормональный дисбаланс у пациенток всех возрастных групп.

Как принимать Дисменорм

Прием Дисменорма осуществляется каждый день (однократно) за полчаса до еды. Дозировка не превышает двух капсул (1-2 штуки). Таблетки предназначены для медленного рассасывания, глотать целиком – противопоказано.

Длительность курса составляет не меньше трех месяцев.

Дальнейший прием допустим с разрешения специалиста.

Лекарственное взаимодействие

Медикамент относится к разряду гомеопатических препаратов, относительно которых не существует регламентов, предусматривающих обязательные исследования на тему лекарственного взаимодействия. Формулы гомеопатических средств, по отзывам, отличаются высокой безопасностью для человеческого организма.

Побочные эффекты Дисменорма

При условии назначения Дисменорма согласно медицинским показаниям и приема установленных врачом доз – риск побочных эффектов отсутствует. В очень редких случаях может наблюдаться кратковременное ухудшение общего самочувствия. В этом случае рекомендуется приостановить прием до консультации с доктором.

Противопоказания

Перед решением о приеме средства необходимо обратить внимание на список противопоказаний. Причиной для запрета служат обстоятельства:

  • лактозная недостаточность;
  • непереносимость пчелиного яда;
  • беременность (опасность развития патологий у плода);
  • грудное вскармливание;
  • с осторожностью: при целиакии (из-за пшеничного крахмала).

Условия продажи и хранения

Препарат реализуется в аптеках по рецепту врача. Хранение осуществляется при температуре 15-25 градусов по Цельсию, в недоступном для детей, сухом месте.

Срок хранения – пять лет.

Цена

Стоимость на таблетки Дисменорм определяется ценовой политикой аптечной сети (наценка, торговые издержки). По Москве и московскому региону препарат доступен по следующим ценам:

Дистрибьютор

Стоимость, р.

Аптеки Столички

505

Аптека.ру

569

Неоаптека

515

Еаптека.ru

581

Piluli.ru

619

Wer.ru

506

Видео

title Дисменорм - показания к применению

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019