Войти

Золотая кредитная карта Сбербанка: плюсы и минусы для клиентов банка

Банк с самой обширной клиентской базой на территории РФ выпускает разные кредитные и дебетовые карты. Золотая карта Сбербанка включает разнообразные функции и акционные предложения.

Что такое золотая карта Сбербанка России

В России функционирует больше 500 банков. Больше половины из них являются крупными и имеют солидную клиентскую базу. Крупнейшим по праву считается Сбербанк России. По подсчетам специалистов, 70% граждан РФ отдают предпочтение его услугам.

Сбербанк может похвастаться большим спектром услуг и множеством кредитных программ. Привлечь клиентов помогает, в том числе, такая опция, как золотая карта Сбербанка. Карты выпускаются двух видов: Visa Gold и Gold MasterCard. Разница между ними заключается в бонусных программах и особых условиях каждой из платежных систем. Вся информация о них изложена на официальном сайте Сбера.

Чем отличается от обычной

Золотая банковская карта придает определенный статус ее носителю. Такую карту могут получить только состоятельные, ответственные и благонадежные клиенты банка. От обычной она отличается большим кредитным лимитом и разнообразными привилегиями банковской системы. Немного различаются и правила пользования.

Преимущества и недостатки

Золотая карта Сбербанка, как любой кредитный продукт, имеет свои плюсы и минусы. Основные преимущества как для Виза Голд, так и для Голд МастерКард одинаковы:

  • большой кредитный лимит;
  • беспроцентный период займа 50 дней;
  • управление картой через приложение «Мобильный Банк»;
  • высококлассная защита;
  • возможность заказать продукт для клиентов разного возраста.

Среди недостатков карты:

  • годовое обслуживание составляет 3000р.;
  • высокие проценты по кредиту;
  • наличные снимаются с высокой комиссией в банкоматах даже «своего» банка .

Возможность и привилегии золотой карты

Помимо основных преимуществ, клиенты имеют особые привилегии золотой карты Сбербанка:

  • защита уникальным чипом;
  • круглосуточная поддержка по горячей линии Сбербанка;
  • одинаковый тариф на снятие как на территории РФ, так и в других странах;
  • возможность подключить управление картой через приложения «Мобильный банк» и «Сбербанк. Онлайн»;
  • при потере карточки восстановление доступно не только в России, но и за рубежом;
  • участие в программе «Спасибо от Сбербанка»;
  • оплата услуг ЖКХ и мобильной связи через сервис «Автоплатеж»
  • бонусные программы от Visa и MasterCard.

Также в линейке Виза Голд присутствуют кобрендинговые карты – «Подари мне жизнь» и «Аэрофлот». Их владельцы получают особые привилегии, но способ оформления ничем не отличается от обычных.

«Подари мне жизнь» привлекает клиента к помощи одноимённому фонду помощи детям с тяжелыми заболеваниями. 0,3% от каждой покупки будет переводиться на счет фонда. Минимальная ставка по кредиту с такой картой составит 25,9% в год, а ежегодное обслуживание - от 0 до 3500 рублей. Такая карта даст возможность оценить все привилегии Виза Голд в полном объеме.

«Аэрофлот» прекрасно подойдет людям, которые много путешествуют. Одноименная компания будет предоставлять мили в виде бонусов, которые учитываются при оплате авиабилета. Процентная ставка составит 25,9%, а годовое обслуживание карты Сбербанка Visa Gold обойдется в 3500 рублей.

Что можно оплачивать кредитной картой

После оформления всех документов и получения кредитной карты Сбербанка у клиента появляется возможность рассчитываться ею в магазинах и торговых площадках в интернете как на территории РФ, так и за границей. Основная валюта карточки – рубль, но покупки можно совершать и в любых других валютах. Конвертация будет проводиться автоматически.

Снять деньги с золотой кредитной карты можно в терминалах Сбербанка и других кредитных организаций . Комиссия в банкоматах Сбербанка составляет 3%, а при использовании сторонних банкоматов – 4%. В отличие от обычных, кредитные карты Сбербанка имеют суточный лимит 300 000р.

Бонусная программа Спасибо

Одной из бонусных программ золотых карт является «Спасибо от Сбербанка». При покупке товаров или расчете за услуги Сбербанк начисляет бонусы. За покупку в ресторане или кафе бонус составит 5% от счета. При покупке товаров в магазине, бонус будет 1%. А магазины-партнеры банка при совершении покупок в них могут вернуть до 20%.

У Сбербанка много партнеров, которые дают большой процент по акции «Спасибо». Самые крупные: Мегафон (скидка до 10%), Tripster (3%), Купи Купон (50-90%), Zenden (4,5%), Skillbox (7%), New Balance (7%), Pegas (5%), Tez Tour (5%), Pierre Cardine (4,5%), Lamoda (5%).

Бонусы «спасибо» от банка будут конвертироваться по схеме 1 «спасибо» = 1 рубль. Эти бонусы можно тратить в определенных торговых точках при покупке любых товаров или оплате услуг, как обычные деньги. Если вы активно используете эту опцию, кэшбэк позволяет сэкономить несколько тысяч рублей в месяц.

Необходимым условием для участия в бонусной программе является месячный денежный оборот карточки от 15000р. В течение месяца полученные бонусы будут накапливаться, а после выполнения условия месячного оборота станут доступны для использования.

Условия пользования кредитной картой Сбербанка

Единого для всех размера кредитного лимита не существует. Он устанавливается индивидуально для каждого заемщика. В ходе принятия решений о максимальной сумме выдачи кредита банк руководствуется сведениями о доходе и ежемесячном обороте карты.

Предодобренная кредитная карта Сбербанка Visa Gold доступна клиентам, подходящим по ряду условий:

  • Зарплата приходит на вашу карту Сбербанка более трех месяцев подряд (основываясь на платежеспособности клиента, будет установлен максимальный возможный кредит)
  • Вы активно пользуетесь картой (банк сможет рассчитать средний ежемесячный оборот)

Заявку на предодобрение клиент подает через интернет (на официальном сайте или в мобильном приложении) или придя в офис лично. Если карта предодобрена банком в инициативном порядке, клиент получит sms-сообщение. В любом случае, после одобрения обязателен в отделение банка для подписания необходимых документов и получения кредитной карты. визит

Ограничения Visa Gold

В назначении максимальной суммы кредита важную роль играет кредитная история претендента на получение. Финансовый кредитный лимит золотой карты Сбербанка колеблется от 300 до 600 тысяч рублей. Если до этого вы не брали кредиты или не пользовались кредитными картами, банк в индивидуальном порядке оценит вашу благонадежность. Срок изготовления карты 2 рабочих дня.

Стоимость услуг

Годовое обслуживание всех карточек линии голд составляет 3000р. Вне зависимости от участия в бонусных акциях или от принадлежности карты к платежной системе, сумма меняться не будет. Срок действия карт составляет 3 года. По истечении срока перевыпуск пластика проводится бесплатно.

Держателям Visa Gold и Gold MasterCard доступна услуга оформления дополнительных карт. Такие карты выдаются гражданам РФ от 7 лет. Услуга стоит 2000 рублей, а ежегодная плата за использование составляет 3000 рублей.

Требования к заемщику

Для оформления кредитной карты, клиент должен соответствовать нескольким требованиям:

  • Возраст от 21 до 65 лет.
  • Прописка в регионе подачи заявления.
  • Стаж работы больше 1 года и зарплатный период не менее 6 месяцев на одном месте.

Документы для оформления

Если физическое лицо удовлетворяет всем вышеуказанным критериям, ему нужно заполнить специальную анкету в отделении банка или оформить онлайн, на официальном сайте. На рассмотрение анкеты уходит до 2 рабочих дней. Если решение будет положительным, банк с вами свяжется.

Для получения кредитной карты клиенту банка следует приехать в отделение и подписать договор об оказании услуги. При себе иметь:

  • Паспорт
  • Копию трудовой книжки с информацией за последние полгода
  • Справку в виде 2-НДФЛ

Управление кредитной задолженностью

Золотая кредитная карта сбербанка имеет льготный период 50 дней. В течение этого срока заемщику не будут начисляться проценты по кредиту.

Грейс период, он же льготный период, разделен на две части: отчетный период и период погашения задолженности. Отчетный период длится 30 дней. За это время заемщик тратит деньги, а по истечении срока банк присылает отчет об использовании кредитных средств. Дальше наступает период погашения задолженности продолжительностью 20 дней.

Вместе с отчетом за первый период, банк предоставляет примерный график равномерного погашения задолженности. При просрочке платежа будут начисляться проценты. Клиент имеет право погасить кредит одним платежом в любой из 50 дней льготного периода.

Чтобы получить информацию о сумме потраченных кредитных средств, отчет об их использовании и предварительный график погашения задолженности, отправьте sms с текстом «Долг» на номер 900.

Видео

title Visa Gold — особенности и возможности премиальной золотой карты с пакетом привилегий Сбербанк

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 24.07.2019