Войти

Жемчужный маникюр с втиркой на гель-лаке, со стразами и френч

Переливающийся нейл-арт представляет собой покрытие ногтей перламутровым лаком. Получить блестящий эффект возможно при помощи глиттера (мелко нарубленных рассыпчатых блесток) или втирки (пудры с мерцающими частицами). Кроме перламутрового оттенка, подобное оформление может означать и маникюр с жемчужинками в качестве декора.

Особенности жемчужного маникюра

Признак, свойственный перламутровому нейл-арту – нежное, благородное сияние, которое присуще настоящему жемчугу. Отличительные характеристики маникюра с жемчужным эффектом:

  1. Ультратонкий помол в микродисперсную пыль обеспечивает легкость нанесения, без образования комочков, и равномерность свечения при ярком освещении.
  2. Лучшая основа блестящего пигмента – лак черного цвета. Чем темнее оттенок, тем насыщенней жемчужный эффект.
  3. Перламутровый маникюр особенно ярко выглядит на загорелых руках.
  4. Жемчужное мерцание визуально сужает и удлиняет пластину, поэтому идеально подходит для ногтей квадратной формы.
  5. Недопустимо попадание лака с жемчужным эффектом на кутикулу – перламутровые кляксы очень заметны и портят внешний вид маникюра.

Возможные сочетания цветов

Переливающийся жемчужный лак непросто комбинировать. Лучше всего перламутровое покрытие выглядит в монохромном варианте. Если все же есть желание поэкспериментировать, то выбирайте лаки с матовой основой, а не глянцевой.

Разнообразить блестящее покрытие можно цветовыми блоками или полосками аналогичного оттенка только в матовом исполнении.

К примеру, если жемчужная пудра розового тона, то сочетают ее с лаком похожего цвета и т.д.

Идеи дизайна

Создавая нейл-арт, важно учитывать образ женщины, манеру одеваться, предпочтение цвета, повод и т.п. Варианты оформления ногтей с жемчужным эффектом:

  1. Выполните самый простой вид мерцающего маникюра при помощи лака с переливающимся пигментом. Например, однотонный белый Pearly White, серебристый Pure Pearlfection, кремовый Melted Gold, насыщенный зеленый Trophy Wife Essie, нежно розовый Pink satin, красный перламутр Jerden и т.д.
  2. Добейтесь завораживающего свечения или эффекта голограммы при помощи втирок всевозможных расцветок.
  3. Покройте каждый ноготок лаком разных оттенков, похожих по цветовой гамме либо контрастных между собой.
  4. Создайте красивый дизайн, дополнив нейл-арт ненавязчивым рисунком, которым покрывают один или несколько пальцев.
Жемчужный маникюр на квадратные ногти – идеальный вариант нейл-арта.

Красивый дизайн в виде омбре, имитирующий френч, можно сделать при использовании пудры для втирки. Получается плавное перетекание базового пигмента в более светлый на концах. Такой переход визуально удлиняет короткие ногти, придавая пальцам рук изящество. Вариантов сочетания цветов и техник исполнения маникюра с перламутровым эффектом много.

Втирка на гель-лаке

Это новое приспособление предназначено, чтобы получить жемчужный пигмент на основе шеллака любого цвета. Перламутровая втирка для ногтей представляет собой белый мелкофракционный порошок с мерцающими частицами разного оттенка. Блестки бывают с золотым, стальным, фиолетовым, розовым, бирюзовым, голубым, зеленым отливом.

Средства, создающие жемчужный блеск, подразделяются на зеркальные, матовые, хамелеоны. Последний вариант предназначен для создания нейл-арта «северное сияние», «майский жук» с переливами от зеленого до фиолетового.

Как применять мерцающую пудру для получения жемчужного эффекта самостоятельно дома:

  • Наносится втирка на ногти с гель-лаком.
  • Сверху они покрываются универсальным пластичным средством без снятия липкого слоя Justnail LED Enamel. У топа очень красивый блеск и подходящая текстура для втирания перламутровой пудры.
  • Порошок наносится поролоновым аппликатором и растирается по поверхности ногтя. Излишки убираются этим же приспособлением, щеточкой или кисточкой.
  • Чтобы втирка долго держалась, она перекрывается базой и сверху топом LED Enamel.
  • Все слои последовательно просушиваются под лампой.

Маникюр с жемчугом

Дополнение нейл-арта перламутровыми декоративными элементами сделает образ элегантным и женственным. На светлой (белый, бежевый) основе жемчуг выглядит нежно, на темной (черный, синий) – аристократично, на яркой (красный, бардовый) – шикарно. Маникюр, декорированный жемчужинами:

  • Ногти покройте перламутровым лаком светлых тонов и по одному пальцу на каждой руке украсьте жемчужинками в угловой части кутикулы.
  • Нанесите темный гель-лак на ноготки. Покройте основной тон жемчужной втиркой. По одному пальцу на левой и правой руке прокрасьте матовым лаком, соответствующим по отливу перламутровой пудре. Декорируйте их жемчужинами.
  • Добавьте роскоши классическому френчу, выложив мелкие жемчужинки по краю «улыбки».

С металлическими украшениями

Нейл-индустрия постоянно развивается, пополняя ассортимент декоративных элементов новыми прочными и красивыми экземплярами из железного сплава. Маникюр с украшениями из металла:

  • Перламутровое покрытие на одном пальце дополните железными розочками в тон мерцающему отливу.
  • Поверх жемчужного лака закрепите украшение из металла, декорированное стразами (изображения животных, логотипы известных брендов, короны, бантики, цветочки и т.п.).
  • Прикрепите к ногтям на средних или безымянных пальцах железные орнаменты, украшенные россыпью сверкающих камушков. Такие декоративные элементы особенно сочетаются с жемчужным лаком или втиркой цвета металлик, серебро.

Со стразами

Декорирование нейл-арта с эффектом жемчуга переливающимися камушками – это самый роскошный вариант оформления ноготков. Он подойдет как для повседневной жизни, так и торжественного момента. Здесь все зависит от яркости лака, количества декоративных элементов, длины ногтей. Перламутровый маникюр со стразами:

  • Сверкающими украшениями декорируйте по одному ноготку на каждой руке.
  • На коротких или квадратных ногтях средней длины используйте стразы в минимальном количестве, несколько блестящих камушков будут смотреться нежно и органично.
  • Полное покрытие ногтевой пластины декоративными элементами в виде имитации драгоценных камней уместно для вечернего либо праздничного оформления.

Свадебный перламутровый маникюр

Нейл-арт с жемчужным эффектом как нельзя лучше подходит для нежного образа невесты. Свадебный маникюр с мерцающим пигментом:

  • Разнообразьте традиционный белый дизайн втирками в тон букету невесты.
  • Сделайте классический френч с жемчугом, которым украсьте область кутикулы или края на ногте одной или обеих рук.
  • Дополните перламутровый нейл-арт цветочными рисунками или ажурными узорами, а в центре композиции разместите по жемчужинке либо стразе.

Видео

title ❤ БЕБИ бумер ❤ ЖЕМЧУЖНЫЙ маникюр 2018 ❤ Дизайн ногтей гель лаком ❤

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 24.07.2019

Комментарии для сайта Cackle