Войти

Топ-21 удивительных мест, которые стоит посетить: интересные и красивые города

Исследования показывают, что путешествия могут сделать человека умнее и здоровее. Поэтому возьмите лист бумаги и карандаш, дамы и господа, (или, говоря более современным языком, создайте новую заметку в телефоне.) Пришло время создать список желаний, которые так долго хотели реализовать. Что для этого нужно?

Пункт 1: создать список желаний.

Пункт 2: путешествовать по миру

Что касается второго пункта... для него понадобится несколько целевых пунктов назначения, которые возглавят приключение. Не знаете, куда отправиться? Не беда. Прежде чем устремиться в дорогу, убедитесь, что эти удивительные места присутствуют в маршруте. Поверьте, их стоит увидеть!

Стоунхендж, Эймсбери, Англия

Множество тайн окружает Стоунхендж. Хотя некоторые считают, что это – простая куча 25-тонных камней, на самом деле это – очень красивое место. Забронируйте экскурсию с гидом, чтобы посетить центр города, а на закате насладитесь потрясающим сиянием заходящего солнца между колоннами Стоунхенджа.

Горы Тяньцзи, Китай

Взятые за основу плавающих гор в фильме Аватар, эти горы выглядят более захватывающее, чем можно подумать. Площадь охватывает почти 7000 га, а самый высокий пик возвышается приблизительно на 1300 м над уровнем моря.

Салар-де-Уюни, Боливия

Эта огромная соляная равнина – самая большая в мире. Она занимает площадь в 10588 км2. Образованная несколькими древними озерами, в сезон дождей начинает так сильно отражать все от поверхности, что используется для калибровки спутников. Фактически, равнина является самым большим зеркалом в мире, которая перехватывает дух.

Гранд-Каньон, Аризона, США

Высекаемый на протяжении тысяч лет рекой Колорадо, Гранд-Каньон – место, которое невозможно понять, не посетив его. Массивные скалы простираются на 446 км.

Памуккале, Турция

Этот район является домом для природных горячих источников, которые оставляют туристов под впечатлением. Не заканчивайте путешествие, пока не искупаетесь в одной из замечательных природных ванн.

Каньон Антилопы, Аризона, США

Это – живописный ряд расщелин. В реалистичность фотографий с этого места невозможно поверить, не увидев его собственными глазами. То, как вода вырезала расщелины миллионы лет назад, в сочетании с тем, как свет попадает на каждую стену, заставляет камни светиться разными цветами, создавая ослепительную картину.

Пирамиды Гизы, Египет

Одно из семи древних чудес света, которое все еще в значительной степени нетронуто, , безусловно, стоит внимания. Великая Пирамида Гизы, создание которой датируется примерно 2560 годом до нашей эры, была самым высоким рукотворным сооружением на протяжении более 3800 лет.

Пещеры тростниковой флейты, Китай

Сегодня пещеры тростниковой флейты освещаются разноцветными огнями, превращая 240-метровую пещерную систему в потрясающее место. Это – одно из самых посещаемых мест Китая на протяжении более 1200 лет, куда стоит приехать, чтобы увидеть эти невероятные сталактиты, сталагмиты и колонны.

Великая Китайская стена, Китай

Эта массивная рукотворная стена тянется на тысячи километров. Помимо того, что удивительное сооружение заставляет многих посетителей карабкаться вверх, чтобы посмотреть на творение ручной работы, оно расположено на вершине горного хребта, который открывает впечатляющий вид на окружающую местность.

Национальный парк Плитвицкие озера, Хорватия

Этот район – одно из самых удивительных мест в мире. Кристально чистая вода, пышные зеленые пейзажи и потрясающие водопады не могут оставить равнодушными.

Йеллоустонский национальный парк, США

Парк охватывает более трех штатов и имеет множество достопримечательностей, которые нельзя не посмотреть. Эта совокупность горячих источников и гейзеров действительно поражает. К некоторым наиболее популярным местам парка относятся гейзер «Старый служака» и Мамонтовые горячие источники.

Большой Барьерный Риф, Квинсленд, Австралия

Крупнейшая гряда коралловых рифов в мире, охватывающая более 2500 км. Риф ­настолько большой, что его можно увидеть из космоса. Он относится к одному из семи чудес света, а еще это - хорошее место для дайвинга, увлекающее необычным подводным миром.

Бора-Бора, Французская Полинезия

Бора-Бора - олицетворение иконического тропического рая. Этот остров находится в 250 км к северо-западу от Папеэте, в южной части Тихого океана, и имеет необыкновенные бирюзовые воды, пляжи с белым песком и красивую зелень, которую только можно найти в тропиках. Остров еще более фантастичен, чем можно себе представить.

Тадж-Махал, Агра, Уттар Прадеш, Индия

Тадж-Махал – поистине прекрасный архитектурный подвиг. Это – массивный, белый, мраморно-купольный мавзолей, построенный в 1600-х годах, который привлекает более трех миллионов посетителей каждый год.

Ангкор Ват, Камбоджа

Ангкор-Ват ранее был индуистским и буддистским храмом, построенным в 12 веке. Сегодня это – архитектурное чудо, которое стоит посетить.

Мачу-Пикчу, Перу

Мачу-Пикчу – древнее местоположение инков, которое восходит к 15 веку и находится на вершине горы над Священной долиной. Восстановленный участок открывает фантастический взгляд в историю инков и еще более сказочный вид на поразительные пейзажи.

Национальный парк Глейшер, Монтана, США

Глейшер открывает одни из самых потрясающих пейзажей в США. Он полон красивых гор, зеленых альпийских лесов и чистых озер. Здесь более 1100 км тропинок, которые делают его раем для пеших туристов.

Водопад Виктория, Ливингстон, Замбия

Готовы к впечатлениям? Посещение водопада Виктория обеспечит ими. Он имеет ширину примерно 1800 м и высоту 120 м, а поток воды через край достигает 1 млн. 182 тыс. л в секунда. Это делает его самым большим уникальным водопадом в мире.

Цветные скалы Чжанъе Данксиа, Ганьсу, Китай

Эта невероятная система горных пород является одной из самых удивительных во всем мире. Свойства радужной породы сформировались песчаником и залежами полезных ископаемых, заложенными более 24 миллионов лет назад.

Ленсойc-Мараньенсес, Бразилия

Этот район характеризуется системой чистых, белых песчаных дюн, переплетенных с кристально чистой голубой водой, что создает живописную красоту, на которую все надеются, но редко видят на пляже.

Остров Пасхи, Рапануи, Чили

Как и со Стоунхенджем, никто не знает историю, стоящую за 887 статуями «моаи» острова Пасхи. Тем не менее, они предлагают посетителям пройти через большое приключение. Кроме того, путешественники могут насладиться другими развлечениями на острове Пасхи, такими как пешие прогулки и подводное плавание.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 15.05.2019