Войти

Кредитные карты Банка Москвы - как оформить и условия пользования

Россияне активно пользуются разнообразными платежными пластиковыми картами, давно оценив их неоспоримое удобство. Банковские учреждения выпускают кредитки с разными программами. Не является исключением и одна из крупнейших российских финансовых организаций ВТБ, включающая ВТБ 24 и Банк Москвы.

Кредитная Мультикарта ВТБ 24 Банка Москвы

Ранее линейка кредиток Банка Москвы была представлена несколькими кредитными картами, как и у большинства банковских учреждений. Они отличались условиями бонусных программ, рассчитанных на определенные категории клиентов. Держателям «Автокарты ВТБ24» были доступны услуги и сервисы по обслуживанию автомобиля. Гражданам, владеющим «Картой мира ВТБ24» предлагались привилегии, эффективные для любителей путешествий.

Сегодня Банком Москвы выпущена универсальная кредитная карта с минимальной процентной ставкой, предлагающая 7 программ лояльности.

Условия ее применения представляют возможность клиенту самому выбирать нужные бонусные опции. Менять их можно хоть каждый месяц, желательно в последних числах, на сайте банка или по телефону техподдержки. Новая программа действует с первого числа следующего месяца и не требует перевыпуска карточки.

Программы лояльности

Выгодная кредитная карта предусмотрена для любой из платежных систем: Виза, Мир, MasterCard. Она удобна в повседневном использовании, сочетая 101 день льготного периода, беспроцентное снятие и перевод денег, бескомиссионное годовое обслуживание. Заменяя все кредитные карты Банка Москвы, она имеет семь доступных программ вознаграждений, предлагаемых клиенту на выбор:

  • опция «Заемщик» разработана для граждан, имеющих кредит или ипотеку ВТБ. При ежемесячной оплате покупок кредиткой, предусмотрено снижение ставки до 3%, при этом график платежей не меняется, перерасчет делается ежемесячно;
  • бонус «Авто» предусматривает получение кэшбэка до 10% автолюбителями, когда они расплачиваются Мультикартой на заправках и за оплату парковок;
  • с программой «Рестораны» возвращается высокий кэшбэк, до 10% от суммы, потраченной с помощью карты в ресторанах, кафе, на оплату билетов в театр и кино;
  • с опцией Cash Back увеличивается кэшбэк до 2,5% при оплате с помощью сервисов Google Pay, Samsung Pay, Apple Pay;
  • вознаграждение «Коллекция» подразумевает накопление бонусов за покупки, оплаченные кредиткой в любых магазинах, которые предлагается потратить на товары, услуги из категории Коллекция;
  • бонусы «Путешествия» в виде милей накапливаются при покупках товаров разных магазинов, а тратятся держателем карты, при приобретении железнодорожных и авиабилетов, оплате аренды автомобилей, номеров отелей;
  • привилегия «Сбережения» позволяет получить повышенный процент накопительного вклада, открытого в банке.

Преимущества карты с кредитным лимитом от Банка Москвы

При оформлении Мультикарты ВТБ24 кредитный лимит от 10000 до 1000000 рублей начисляется индивидуально для каждого потенциального клиента. Для одобрения банком суммы до 300000 рублей нужно предъявить только паспорт. Кредитка обладает рядом преимуществ:

  1. Предоставляется возобновляемый грейс-период 101 день. Если займ не выплачивается в этот период, ставки по кредитным картам становятся 26%.
  2. Комиссия за ее обслуживание не взимается, если сумма потраченные по всем картам пакета услуг «Мультикарта» превышает 5000 рублей, в противном случае ежемесячная плата будет 249 рублей.
  3. Можно получить повышение процента годовых на средства накопительного счета, расплачиваясь за купленные товары кредиткой.
  4. Без комиссии совершаются онлайн-переводы собственных средств на счета и карты других банков, оплачиваются разные услуги.
  5. Снятие наличными собственных средств происходит бесплатно даже в банкоматах других банков.

Условия и возможности

Пакет услуг Мультикарта представляет собой сочетание накопительного счета, дебетовой, зарплатной, всех кредитных карт банка. Клиенту дана возможность выбирать любой пакет бонусов, исходя из своих предпочтений, меняя по мере надобности.

Использовать опции одновременно нельзя.

От выбранной программы лояльности зависят условия использования и возможности кредитной карточки:

  1. Заемщик. Выбор этой опции поможет снизить базовый процент по кредиту наличными или ипотеке, взятыми в ВТБ, до 3%. Клиент оплачивает покупки карточкой, банк ежемесячно пересчитывает ставку и платеж, не меняя график платежей. Разница возвращается держателю карты до конца следующего месяца. Выгоднее, если это будет карта с кредитным лимитом.
  2. Коллекция. Выполняя покупки с кредиткой, гражданин копит баллы, которые сможет потратить, оплачивая товары, услуги, путешествия из каталога «Коллекция». Максимальное ежемесячное количество накопленных бонусов 5000.
  3. Путешествие. Расплачиваясь Мультикартой с данной программой, клиент копит мили, которые может потратить, приобретая билеты на железнодорожный или воздушный транспорт, оплачивая аренду авто, номера гостиниц из расчета 1 миля = 1 рубль. Срок действия миль не ограничен.
  4. Рестораны. С такой опцией можно вернуть ежемесячно до 3000 рублей на карту. Cash back начисляется за оплату товаров в магазинах, чеков ресторанов и кафе, билетов в кино, театры.
  5. Авто. Бонусы на кредитную карточку начисляются за оплату парковок, покупок в разных магазинах, на заправках. Можно накопить ежемесячно максимум 3000 рублей.
  6. Cash Back. На кредитку возвращаются до 2,5% от суммы, потраченной методом бесконтактной оплаты товаров. При обычной оплате пластиковой карточкой кэшбэк составит 1%.
  7. Сбережения. Пользуясь картой, клиент получает до 1,5% прибавки на остаток по накопительным счетам и вкладам, открытым в Банке Москвы.
Оформление кредитной карты сопровождается обязательным подключением пакета услуг «Мультикарта».

Помимо основной кредитки клиент имеет возможность получить до пяти дополнительных для близких, а также открыть накопительный счет с валютами: долларами, евро и рублями.

Бонусы и кэшбэк за покупки

Начисление вознаграждений за совершение повседневных покупок и оплату услуг происходит с учетом всех карточек, подключенных в рамках пакета «Мультикарта». Количество бонусов зависит от потраченной ежемесячной суммы и программы лояльности.

Кэшбэк возвращается на следующий месяц и может использоваться для любой оплаты.

Посмотреть баланс привилегий можно в личном кабинете клиента.

Тарифы для физических лиц

Банк не берет плату за обслуживание Мультикарты ВТБ24 если ежемесячная плата за покупки картой будет меньше 5000 рублей. Предусмотрены скидки пенсионерам и владельцам зарплатной карты. На услуги для физических лиц установлены следующие тарифы:

Размер карточного кредита

До 1000000 рублей

26%, если не выплачен в льготный период

Ежемесячное обслуживание,

при невыполнении любого условия бесплатного обслуживания

249 рублей

Величина минимального платежа

3% от суммы задолженности по основному долгу и сумма процентов выставленных к погашению

Беспроцентный период пользования кредитом

101 день

Пени за несвоевременное погашения задолженности

0,1% в день от суммы невыполненных обязательств

Пени за превышение установленного лимита

0,1% в день от суммы превышения

Сколько снимают процентов за снятие наличных

Для держателей Мультикарты снятие собственных наличных денежных средств в банкоматах ВТБ будет бесплатным. Если сумма покупок с кредиткой превышает 5000 рублей, то останется нулевой процент в банкоматах и других банков. В противном случае придется оплатить сумму в размере 1% от снимаемой (не меньше 99 рублей). Снятие денег из лимита кредита, обойдется в 5,5% от выданных наличных (минимум 300 рублей).

Как получить кредитную карту Банка Москвы

Оформить банковскую карту можно, посетив ближайшее отделение Банка Москвы, или, имея выход в интернет, на его сайте. Для этого необходимо:

  1. Зайти на официальный сайт ВТБ, заполнить заявку.
  2. За один рабочий день банк ее рассмотрит, сообщит свое решение в СМС.
  3. После изготовления карточка будет доставлена в указанное клиентом отделение, о чем он получит сообщение на телефон.
  4. Необходимо прийти в финансовое учреждение с требуемыми документами для заключения договора.
  5. Активировать кредитную карту Банка Москвы.

Требования к заемщику

Получить Мультикарту ВТБ24 Банка Москвы имеет право любой российский житель, подходящий под требования к заемщику:

  • возраст от 21 года до 70 лет;
  • заработок больше 15000 рублей;
  • гражданство России и постоянная регистрация в регионе присутствия филиала банка.

Онлайн-заявка на кредитную карту

Банком практикуется быстрое оформление карты для удобства клиентов. Чтобы не тратить время, можно оформить кредитную карту онлайн:

  • зайти на официальный сайт ВТБ;
  • кликнуть кнопку Заказать кредитную карту;
  • заполнить заявление, внеся паспортные данные;
  • банк примет решение за сутки, сообщит его в СМС;
  • карточка будет изготавливаться примерно пять дней, затем ее доставят в указанное заемщиком банковское отделение, о чем тоже придет уведомление на телефон потенциального клиента;
  • необходимо посетить офис с требуемыми документами для получения карты;
  • выполнить активацию кредитки через интернет-банк или банкомат.

Документы для оформления

Чтобы оформить кредитную карту с лимитом до 300000 рублей, нужен единственный документ – паспорт гражданина РФ. Для получения Мультикарты с лимитом больше 300000 рублей понадобятся:

  • справка о получаемом доходе 2-ндфл;
  • справка по форме банка.

Видео

title 6 подвохов Мультикарты ВТБ

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 24.07.2019