Войти

Сочетание цветов в маникюре гель-лаком: идеи и правила нейл-арта

Неправильно подобранные оттенки для окрашивания ногтей способны внести диссонанс в образ. При выборе учитывают тонкости сочетания разных тонов. Подобрать подходящие варианты маникюра легко: нужно изучить цветовой круг.

Какой цвет ногтей в моде

В тренде пастельная цветовая гамма. Производители выпускают новые коллекции, которые пестрят металликами, глиттером. К примеру, коллекция TNL предлагает отличную палитру оттенков. Для повседневного вида подойдут такие нежные тона:

  • молочный;
  • светло-розовый;
  • лавандовый;
  • кремовый;
  • белый;
  • бежевый.

Для осеннего и зимнего дизайна лучше выбирать один из модных темных:

  • фиолетовый;
  • сливовый;
  • синий;
  • пурпурный;
  • коричневый;
  • темно-зеленый.

Черный подойдет для торжественного события, повседневной жизни. На квадратных ногтях можно сделать двухцветный вариант, разнообразив болотным тоном. Хорошо добавить яркие акценты тоном фуксии или оранжевым, разместить бульонки, стразы. В домашних условиях можно сделать простой геометрический дизайн, украсив безымянные ноготки ромбами при помощи гель-лака.

Принципы сочетания цветов в маникюре

Уметь сочетать оттенки нужно не только при создании нейл-арта. Этот навык полезен при выборе гардероба, продумывании макияжа. Маникюр разными цветами, как и педикюр, должен сочетаться с одеждой, аксессуарами. Выбирать оттенки лучше не интуитивно, а ознакомившись с классификацией сочетаний, фото модных луков.

Монохроматическое сочетание

Речь идет о нескольких оттенках одинакового основного тона. К примеру, двухцветный дизайн может состоять из модного лимонного тона с акцентом на безымянном ногте лака более яркого желтого. Производители гель-лаков выпускают наборы из 2–3 тонов одного основного, у которых хорошее сочетание.

Ахроматическое сочетание

Это черный и белый, а также серые тона между ними. Такие модные оттенки замечательно сочетаются и используются в двух- и трехцветном дизайне. Тона допустимо разнообразить гель-лаками бордового, кораллового, зеленого, синего или желтого оттенка. При этом учитывают, что хроматические цвета рядом с ахроматическими становятся более яркими, чем при однотонном покрытии.

Сочетание противоположных цветов

Такой дизайн предполагает сочетание оттенков, находящихся в цветовом круге далеко друг от друга. К примеру, хорошее сочетание красного с синим, желтого с баклажановым. Индивидуальности такие тона не теряют даже при их смешивании. Комбинировать лучше похожие оттенки. Выбирать нужно:

  • яркие;
  • пастельные;
  • теплые;
  • холодные.

Цветовой круг

Это палитра, выполненная в форме круга. С помощью схемы легко определить совместимость. Такая палитра гель-лаков помогает начинающему мастеру: он сразу видит нужные оттенки, смешивает их, получает новые. Базовый колористический круг состоит из трех видов тонов:

  • Основные. К ним относят синий, красный и желтый. Основными называются, поскольку получить их при помощи смешивания не получится.
  • Вторичные. Это оранжевый, зеленый и фиолетовый. Образованы с помощью комбинации основных тонов.
  • Промежуточные. Существует золотой, лаймовый, пурпурный, чернильный, алый и бирюзовый. Достигают их путем смешивания первичного и вторичного тона.

Маникюр с двумя цветами лака в монохроме потребует выбора из одного спектра оттенков. Например, яркий зеленый комбинируют с менее насыщенным. Сочетать можно сектора, которые расположены по соседству. Подходят друг другу оранжевый и красный, фиолетовый и синий.

Есть линейная комбинация, она использует красивое сочетание противоположных тонов. Тут комбинированный дизайн будет состоять, к примеру, из зеленого и лилового. При создании разноцветного маникюра из 3 тонов тоже используется монохромная, аналогичная или линейная схема.

Распространено сочетание «треугольник цветов». Оттенки комбинируют равными отрезками, получая равностороннюю геометрическую фигуру. При этом все тона находятся в одном кольце цветового круга. Можно переместить вершину фигуры в разные кольца. К примеру, синий может быть самым ярким, желтый – немного светлее, а фиолетовый – вовсе нейтральным. В этом случае треугольник уже неравносторонний.

Как красить ногти разными цветами

Чтобы разноцветный пятнистый маникюр выглядел уместно и опрятно, учитывают такие особенности:

  • Прежде чем накрасить ногти, ногтевую пластину подпиливают, проходятся по ней бафиком и удаляют кутикулу маникюрными ножницами или специальным аппаратом.
  • Перед нанесением подбирают подходящее сочетание цветов лака для ногтей, используя цветовой круг. Воспользоваться допустимо и специальными наборами для радужного дизайна.
  • Прежде чем наносить лак, ногтевую пластину покрывают базовым продуктом. Завершают маникюр топовым средством. Это может быть сушка или бесцветное покрытие, придающее блеск.

Если появилось желание сделать маникюр с переходом цвета, необязательно приобретать шеллак разных оттенков. Можно взять универсальный белый гель-лак и, к примеру, оттенок марсала:

  • Базовый цвет наносят на ноготь большого пальца или мизинца, после чего добавляют его и на палитру.
  • Затем капают к нему немного белого лака, перемешивают и наносят на следующую ногтевую пластину.
  • Остальные ноготки красят, добавляя к палитре все больше белого тона.

Двухцветный френч

Подобрать подходящие оттенки для этого маникюра поможет цветовой круг. Разноцветный французский дизайн в двух цветах выполняют так:

  1. Наносят нейтральный гель-лак.
  2. Прорисовывают другим оттенком с помощью тонкой кисти линию улыбки. Если мастерства недостаточно, используют полоски для френча.
  3. Клеят их на край ногтя, наносят лак и снимают полоску, не дожидаясь высыхания.
  4. При желании дополняют цветочным узором.
  5. Сверху покрывают топом.

Вишневый маникюр с дизайном

Цвет спелой вишни одинаково выигрышно смотрится на коротких и длинных ногтях. Рисунок выполняется от руки или с помощью стемпинга. С вишневым сочетается стальной тон. Делают маникюр так:

  1. Наносят вишневый цвет.
  2. Дают лаку просохнуть.
  3. Выбирают плитку для стемпинга.
  4. Наносят на выбранный узор лак стального цвета.
  5. Очищают плитку при помощи скребка.
  6. Переносят рисунок на штамп.
  7. Со штампа перепечатывают на ногтевую пластину.
  8. Покрывают закрепителем.

Как накрасить ногти черным и белым лаком

Это сочетание цветов в маникюре является классическим. Популярностью пользуется лунный дизайн. Выполняется маникюр разными цветами:

  1. Наносят на весь ноготь цвет, который будет иметь лунула. Предпочтительно выбрать белый.
  2. Ждут высыхания.
  3. Крепят специальный трафарет для лунного маникюра на нижнюю область ногтевой пластины возле кутикулы.
  4. Свободный край ногтя покрывают черным тоном.
  5. Аккуратно снимают трафарет.
  6. Наносят финишное покрытие.

Трехцветный маникюр

Один из популярных дизайнов – градиент. После ознакомления с цветовым кругом и подбором подходящего сочетания приступают к созданию плавного перехода цветов:

  1. Наносят на кожу вокруг ногтевой пластины жирный крем, чтобы не допустить ее окрашивания.
  2. Красят ногти белым лаком.
  3. Ждут высыхания.
  4. Наносят на поролоновый спонж 2 лака, к примеру, красный и жёлтый.
  5. Переносят лаки с губки на ноготь, добиваясь плавного перехода.
  6. Покрывают закрепителем.

Видео

title Какие два оттенка лаков красиво сочетаются: делаем стильный двухцветный маникюр

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 23.07.2019

Комментарии для сайта Cackle