Войти

ТОП-10 электрических мясорубок начала 2019 года

Электрические мясорубки с высокой мощностью и многофункциональными насадками уже давно вошли в обиход хозяек. Кроме функции приготовления фарша, такая машина часто заменяет соковыжималку, овощерезку и кухонный комбайн.

Мы собрали и систематизировали для вас информацию о 10 популярных моделях электрических мясорубок в этом рейтинге.

Критерии оценки

Мы проанализировали ключевые для производительности и надежности характеристики всех моделей:

  • Мощность номинальная и максимальная. Максимальная мощность отражает силу поворота вала в момент блокировки, при такой нагрузке мотор не выдерживает длительного использования и срабатывает защита. Номинальная же мощность это та, при которой мясорубка работает в штатном режиме, перемалывая продукты. Максимальная мощность важна при работе с жестким, жилистым мясом и твердыми продуктами. Номинальная же мощность определяет прикладываемое к валу усилие, в ходе работы.
  • Материалы, из которых изготовлен корпус и шестерни редуктора. Материал корпуса напрямую влияет на вес устройства и долговечность, а также степень защиты от вибрации и механических повреждений. От материала шестерней редуктора зависит прикладываемое к валу усилие мотора. Какой бы ни был мощный мотор у мясорубки, если шестерни сделаны из пластика, то долго такая модель не прослужит. Исключением является шестеренка в самом редукторе, выступающая в качестве дополнительного предохранителя - ее обычно делают из прочного пластика, чтобы защитить мотор от перегрузки при заклинивании вала на полной скорости.
  • Количество насадок, расширяющих функциональное применение. Ведь современная мясорубка это не только прибор для приготовления фарша, но и многофункциональный комбайн. И количество дополнительных насадок, вроде: соковыжималки, овощерезки, насадки для приготовления колбас и кебее, помогает хозяйкам использовать мясорубку по полной.
  • Количество скоростей, наличие защиты от перегрузок и реверса. Переключатель скоростей в мясорубке позволяет подобрать оптимальный режим для мяса разной степени жесткости. Реверс помогает освободить вал при заклинивании твердым куском или забивания ножей и решетки продуктами.

Кроме того, мы постарались отразить конструктивные особенности каждой модели и собрали положительные и отрицательные моменты из отзывов пользователей.

Ну и, конечно, не последним критерием при ранжировании в этом рейтинге стала цена, напрямую влияющая на решение о покупке.

ТОП-10

10. Moulinex ME 686832

Модель перерабатывает до 2.6 кг/мин. Мясорубка имеет ручку для транспортировки и отсек для хранения шнура и аксессуаров. Лоток выполнен из пластика. Прорезиненные ножки помогают снизить вибрацию.

Легкий пластиковый корпус этой модели подвержен царапинам и повреждениям. Владельцы жалуются на плохую заточку ножей, в результате чего мясо продавливается через отверстия решетки, а не режется. К тому же мясорубка довольно шумная.

Достоинства: Удобная ручка для переноски, легкая.

Недостатки: Чаша для подачи мяса сделана из пластика и плохо крепится к основанию, высокий уровень шума и хрупкий пластиковый корпус, тупые ножи, шнек люфтит во время работы.

9. Polaris PMG 3043L ProGear Inside

В конструкции этой мясорубки производителем заявлены металлические рабочие детали, что должно обеспечивать надежность. Особенностью этой модели стало использование редуктора с износостойкой стальной шестерней и двигателем с длительным сроком службы.

Металлическое исполнение рабочих деталей и эргономика являются главными особенностями этой модели. Однако, владельцы отмечают из недостатков тупой нож, в результате чего фарш часто не режется, а выдавливается шнеком через отверстия решетки, и мясорубку приходится часто разбирать.

Достоинства: Компактная, удачный отсек для насадок, крепкий, не маркий корпус.

Недостатки: Шумная, быстро тупится нож, тугая кнопка включения.

8. REDMOND RMG-1205-8

REDMOND RMG-1205-8 это прибор с большим количеством функций. Он способен делать фарш, сформировать кеббе и колбаски, шинковать овощи, делать сок из мягких фруктов.

Комбинированный материал корпуса и большое количество насадок помогают на кухне при приготовлении самых разных блюд. Правда, насадки сделаны из тонкого металла, которому не по зубам слишком твердые продукты. К тому же в этой модели не предусмотрен регулятор мощности. В итоге, качество сборки и надежность пластиковых элементов сильно страдают.

Достоинства: Много насадок, легко очищается.

Недостатки: Нет регулятора скорости, шумная, насадки из тонкого металла, короткий шнур.

7. Caso FW 2000

Литой алюминиевый корпус, рабочие инструменты изготовлены из металла. В комплекте 3 решетки и насадки для колбасы и кеббе. Управление - механическое. Мясорубка легко разбирается и понятна в обращении. Металл в этой модели обеспечивает надежность. А вот конструкция ножа и шнека подкачали. Прибор плохо справляется с жестким, жилистым и замороженным мясом.

Достоинства: Цельнометаллическая конструкция, не скользит по столу во время работы.

Недостатки: Высокий уровень шума, неудобный толкатель, плохо работает с жестким мясом.

6. Philips HR2742/20 Viva Collection

В комплекте у этой модели 6 сменных насадок и 2-сторонний аксессуар для очистки, который сокращает время этой процедуры на 50%. Однако, модель выполнена из пластика, что облегчило конструкцию, но и снизило надежность.

Легкость, компактность и многофункциональность этой модели однозначно приглянутся хозяйкам. Но платить за облегчение конструкции пришлось, конечно, низкой надежностью привода и механической защитой от перегрузок - при заклинивании ломается пластиковая втулка.

Достоинства: Приемник мяса легко разбирается и чистится, автоматическая регулировка ножа и винта исключает возможность неправильной установки, тихая, много насадок.

Недостатки: Пластиковый привод, отсутствует автоматическое отключение двигателя при перегрузке, громоздкий корпус, нет отсека для насадок.

5. Kambrook KMG400

Мясорубка способна перерабатывать до 2,2 кг в минуту. Время безостановочной работы составляет 15 минут. Модель понятна и удобна в применении.

Металлический корпус и интуитивное управление, но на этом, увы, все. Мало того, что конструкция мясорубки довольно громоздкая, так еще и с основной своей функцией - изготовлением фарша - она справляется не слишком хорошо.

Достоинства: Удобное управление, хранение насадок в толкателе, шнур сматывается.

Недостатки: Шумная, короткий шнур, тяжелая, плохо перемалывает мясо.

4. Gemlux GL-MG500SS

Gemlux GL-MG500SS имеет стандартную систему из ножа и решетки, которая измельчает мясо один раз за проход.

Эта модель отличается удобным управлением, металлическим корпусом, качественным ножом и надежным узлом крепления шнека. А вот гашение вибрации в ней продумано плохо. При работе она сильно ходит по столу. К тому же низкая номинальная мощность ограничивает сферу применения.

Достоинства: Острый нож, надежный механизм крепления шнека к двигателю. Недостатки: Высокий уровень вибрации, большие габариты, нет насадок для овощей.

3. Moulinex HV9 ME740

Это самая мощная мясорубка в линейке Moulinex имеет в комплекте большое количество насадок.

Мощь и функционал этой модели соответствуют званию кухонного комбайна. Но не все насадки для овощей одинаково хорошо справляются со своими обязанностями, к тому же стоимость этой мясорубки довольно высока. По заявлениям владельцев, в креплении горловины встречается люфт, а нож тупой и давит мясо.

Достоинства: Много насадок, компактная.

Недостатки: Быстро смывается покрытие металлических частей, шумная, плохо работает насадка с кубиками - куски выходят неровные, высокая цена.

2. Sirman TC-12 Denver

Sirman TC-12 DENVER задумана, в первую очередь, для использования на предприятиях. Мясорубка оснащена системой охлаждения мотора и защитой от перегрузок.

Мощная, надежная и почти безотказная модель, перекручивает мясо любой жесткости без сучка и задоринки. Но за все приходиться платить - и в данном случае не только стоимостью, но и местом. Эта машина имеет приличные габариты и 15 кг веса.

Достоинства: Хорошо перекручивает жилистое мясо, удобный ящик для насадок и ножей, длительная непрерывная работа без перебоев.

Недостатки: Узкая специализация, высокая цена.

1. Dauken FW3040

Мясорубка Dauken FW3040 совмещает выдержанный дизайн и металлический корпус. Это простой и стильный вариант. Мясорубка оснащена отсеком для комплектующих.

Тихая работа, широкий функционал и эргономика сразу создают об этой мясорубке хорошее впечатление, а если учесть качество сборки в комплексе с мощностью, то FW3040 нет равных в своем классе. В модели присутствует переключатель скоростей.

Достоинства: Переключатель скоростей, тихая работа, практичность, богатая комплектация.

Недостатки: Малоизвестный бренд.

Сравнительная таблица характеристик

Модель Мощность max Вт. Номинальная мощность Вт. Корпус Материал шестерней Количество насадок Производительность Цена р.
Dauken FW3040 1800 800 сталь и пластик металл 4 2,5 14900
Sirman TC-12 Denver 750 550 Алюминий с анодным окислением неизвестно - 1,4 32199
Moulinex HV9 ME740 2300 1000 Пластик неизвестно 6 5 19990
Gemlux GL-MG500SS 1000 500 Алюминий Металл 2 2,7 8990
Kambrook KMG400 1600 500 Металл неизвестно 2 2,2 9990
Philips HR2742/20 2000 600 Пластик ABS Пластик 5 2,9 12500
Caso FW 2000 2000 800 Литой алюминиевый Металл 3 2,3 11199
REDMOND RMG-1205-8 2000 700 Пластик/ металл Металл 4 2,7 13495
Polaris PMG 3043L 3000 500 Пластик Металл 3 3 14999
Moulinex ME 686832 2200 800 Пластик неизвестно 3 4,5 9800

Итог

В результате разностороннего сравнения моделей по техническим характеристикам, отзывам покупателей, цене и конструктивным особенностям, мы выделили ТОП-3 модели:

  • Moulinex HV9 ME740 - показала хорошие результаты производительности и обладает большим функционалом.
  • Sirman TC-12 Denver - имеет лучшие характеристики надежности и производительности.
  • Dauken FW 3040 стал лучшей моделью в соотношении цена/качество. Высокая мощность, функциональность и подтвержденная владельцами надежность выгодно отличают эту мясорубку от других моделей.

Все три модели имеют свои преимущества, но лучшей была выбрана мясорубка фирмы Dauken модель FW3040. Она зарекомендовала себя в качестве надежного прибора в стильном эргономичном корпусе. Надежность подтвержденная отзывами покупателей, стильный эргономичный дизайн, самые востребованные насадки и высокая эффективность работы с мясом - говорят в пользу FW3040.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 15.05.2019