Войти

Компактные стиральные машины

В мире современных технологий появляются все новые и новые приборы, в том числе и бытовая техника. Каждая хозяйка задумывается над покупкой стиральной машинки. А вот как ее компактно установить в своей квартире, до некоторого времени оставалось большим вопросом. На помощь пришли компактные стиральные машины. Из нашего руководства вы узнаете, как их правильно выбрать, купить и установить.

Компактные стиральные машины под раковину

Как правило, чтобы установить эту бытовую технику под раковину, следует приобрести и специальную раковину. Бывает, они продаются в комплекте.

К компактным стиральным машинам относят самые маленькие агрегаты из линейного ряда. Ориентировочные параметры такого агрегата:

  • Высота – не более 70 см (в некоторых моделях стандартная – 85 см)
  • Ширина – максимум до 50 см (стандартная ширина для всех)
  • Глубина – 44-51 см (для обычных она достигает 60 см)

Раковины на стиральные машины бывают разных типов. Их классифицируют по материалу изготовления на:

  • Керамические (фаянсовые) – лидеры среди раковин, износостойкие, экологически чистые, долговечные, сохраняют свой цвет и блеск.
  • Полимербетонные (прессованный материал, за основу взят бетон) – покрыты эмалью, которая обладает низкой износостойкостью; царапаются, быстро темнеют.
  • Пластиковые (виниловые) – не износостойкие, через короткое время теряют свой блеск, приобретают коричневый или сероватый оттенок.

В сочетании с такой бытовой техникой компактных размеров используют керамические раковины «Кувшинка». Система слива у них выведена за бытовую технику, а не посредине. Более наглядно смотрите на фото.

 

С фронтальной загрузкой

Среди компактных моделей с фронтальной загрузкой выделились производители:

LG, Ardo, Bosch, Candy, Electrolux, Indesit, Miele, Whirlpool, Zanussi.

Чтобы установить стиральную машину под раковину, нужна модель с фронтальной загрузкой. Сверху вы не сможете ее открывать, над ней будет располагаться раковина. Производители позаботились, чтоб стиральные машины-автомат для ванной, имели габариты меньше стандартных. Их еще называют «узкие ­машины».

Преимущества:

  • Присутствуют все современные функции стирки.
  • Малогабаритные размеры.
  • Удобство встраивания (под раковиной в ванной или под столешницу на кухне).

Недостатки:

  • Объем стираемого белья не более 5 кг (в обычных до 7 кг).
  • Завышенная цена, из-за небольших размеров.
  • Маленький выбор производителей (не все фирмы выпускают этот ряд).

С вертикальной загрузкой

Модели с вертикальной загрузкой по шуму вибрации лидируют по сравнению с машинками с фронтальной загрузкой. Это обусловлено тем, что барабан крепится на двух осях. Они отлично вписываются в малогабаритные квартиры, т.к. почти все модели узкие. Но для встраивания под раковину или на кухню, под столешницу они не подходят. Нужен постоянный доступ к верхнему загрузочному люку, чтобы его открыть.

К достоинствам следует отнести: низкую вибрацию и бесшумность, малогабаритные размеры. К недостаткам: неудобство встраивания, постоянный доступ к верхней дверце.

Компактные встраиваемые стиральные машины

На выборе этого типа домашних помощников следует остановиться тем, кто хочет сохранить как можно больше свободного пространства на кухне и в ванной. Сейчас очень модно встраивать бытовую технику.

Компактные, значит малогабаритные или узкие. У различных производителей свои понятия о компактности, агрегаты они выпускают разных размеров с различными механизмами. Поэтому покупатель может выбрать нужный ему миниатюрный размер, конструкцию, сборку и встроенные функции (программы/режимы стирки, обороты/отжим, класс энергопотребления).

С сушкой

Помимо обычных машин – полногабаритных (квадратных) или узких, принцип действий и функций у которых одинаковый – существуют и другие виды стиралок. Например, машинки с сушкой. Стоят они недешево, но это выгоднее, чем покупать еще отдельно сушильный автомат.

Высота у них стандартная – 85 см, а вот ширина может варьироваться от стандартных 60 см, до узких 44-52 см. Их еще называют 2 в 1.

Стиральную машину с сушкой следует выбирать, если:

  • вы обладаете большей суммой, чем на обычную стиралку;
  • места для сушки белья в вашем жилище совсем нет (отсутствует балкон, невозможно поставить раскладную сушилку).­ ­

Как правильно выбрать стиральную машинку в связи с габаритами вашей жилой площади и финансовых возможностей, смотрите мастер-класс:

title Как выбрать стиральную машину?

Самая компактная стиральная машина автомат

Самую компактную полностью автоматическую стиральную машинку производят в Швейцарии. Она выпускается под брендом Eurosoba, имеет скорость отжима 600 оборотов в минуту. Размеры этой стиралки составляют: высота – 67 см, ширина – 46 см и глубина – 46 см. Правда, загрузить в нее получится не более 3 кг. ­По статистике, 82% таких стиралок устанавливают под раковину.

Преимущества Eurosoba 600:

  • малогабаритная
  • легкая (всего 36 кг)
  • есть колесики и транспортировочные ручки на корпусе (удобно при частных переездах)
  • произведена адаптация мощности под слабые электросети (1,3 кВт)
  • работает от низкого напора воды (0,5 атм.)
  • интуитивно-удобная система управления

Рейтинг компактных стиральных машин

По отзывам потребителей, компактные стиральные машины выстраиваются в определенный рейтинг:

  1. Samsung – всевозможные режимы стирки (для темных вещей, для джинсовых, для детской одежды), легкая стирка продолжительностью от 15 минут.
  2. Hotpoint-Ariston – при наименьшей глубине (44 см), загрузка до 8 кг одежды, необычный режим «стирка белых вещей».
  3. Candy – добавлен режим «mix power system», совместная стирка вещей различных цветов с сохранением исходного цвета.
  4. LG – добавлен режим стирки пуховых вещей, есть режим «без складок» (подготовка к глажению).
  5. Daewoo Electronics – рекордная глубина (29 см), возможность настенной горизонтальной установки из-за отсутствия встроенного насоса, слив по шлангу идет под действием силы тяжести.

Candy

Стиральная машина Candy с малогабаритными размерами, является лидером среди продаж. Основное ее преимущество – доступная цена (12-13 тысяч рублей). Также у этой стиралки приятный дизайн. Она включает в себя большое количество программ для качественной стирки.

Electrolux

Отличительные особенности этого бренда, касающиеся компактных стиральных машин:

  • Скорость вращения барабана 1300 оборотов в минуту (быстро крутится и выжимает).
  • Высококачественный бак из запатентованного материала – карборан (нержавеющая сталь + полимерные материалы).
  • Низкий уровень шума, благодаря звукоизоляционным свойствам карборана.
  • Использование технологии Eco-Valve (экономичное использование воды и порошка).

Bosch

Малогабаритные стиралки торговой марки Bosch выделяются на фоне подобной техники других производителей такими характеристиками, как:

  • Система ­AquaStop, которая надежно защищает от протечек.
  • Системой распознавания большого количества пены в воде. При передозировке порошка машина переходит в режим уменьшения пенообразования.
  • Эффективная стирка: максимально отстирывает, бережно относится к вещам (класс «А»).

На какой компактной стиральной машине вы остановите свой выбор, решать вам. Взвесьте преимущества и недостатки каждой модели, соотнесите цену товара с тем бюджетом, который вы готовы выделить на эту покупку.

Если вы уже покупали малогабаритную стиралку, поделитесь своим опытом в комментариях внизу страницы.
­

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 11.06.2019