Войти

Как выбрать отпариватель для домашнего использования

Мы живем в постоянном цейтноте, и трата времени на глажку одежды или предметов домашнего обихода – непозволительная роскошь. Вам не обязательно полностью отказываться от этого занятия. Достаточно сменить привычный утюг на компактный отпариватель. Это устройство в считанные минуты вернет изделию аккуратный и опрятный вид, поможет справиться со сложными пятнами и устранит неприятный запах.­

Отпариватели для одежды – это техника, удобная и в быту, и в профессиональной сфере (к примеру, в ателье, текстильных магазинах они просто незаменимы). Отпариватели выпускаются широким модельным рядом, имеют разную конструкцию и комплектующие. Вертикальные приборы позволяют работать с одеждой, не снимая ее с вешалки, а маленькие ручные станут полезным аксессуаром в любой поездке. Как выбирать отпаривающее устройство и правильно его использовать, вы узнаете прямо сейчас!

Вертикальный отпариватель для одежды

Вертикальный отпариватель – это устройство, разглаживающее текстильные изделия мощной струей пара. Он абсолютно безопасен в работе, поскольку не содержит нагревательного элемента, подходит как для использования на деликатных тканях, так и для отпаривания костюмов и верхней одежды. Благодаря высокой температуре парового потока удается добиться дезинфицирующего эффекта, что важно при очистке диванных поверхностей, подушек, мягких игрушек.­­

Одно название отпаривателя для одежды указывает на то, то он годится только для работы с вертикально расположенными вещами. С одной стороны, это лишит вас возможности гладить традиционным способом – на горизонтальной поверхности, но с другой – позволит быстро отпаривать изделия прямо на весу. Другими словами, вертикальный аппарат не справится с большой стопкой чистого белья, однако при отпаривании штор покажет прекрасные результаты.

Ручные отпариватели

Ручное устройство для отпаривания одежды, или дорожный отпариватель – оптимальный вариант для рабочих поездок. Легкое платье или деловой костюм – любая вещь будет выглядеть опрятно с таким помощником. Эргономичный и в меру мощный аппарат стоит дешевле стационарных моделей, однако ничуть не уступает им в качестве. Сравнительно небольшой резервуар для воды объясняет непродолжительность работы устройства (15 минут), но уверяем, что этого времени хватает, чтобы расправить все складки на одежде.

Вы сможете использовать ручной отпариватель вместо кипятильника. Особенности конструкции позволяют кипятить в аппарате воду, а это значит, что горячий чай вам обеспечен везде. По приезду домой, вы обязательно найдете применение мини-устройству: будете брать его на работу или использовать для глажки деликатных вещей.

Напольные отпариватели

Напольные отпариватели для одежды пользуются наибольшей популярностью среди существующих моделей: они обладают предельной мощностью (более 1800 ватт), большим резервуаром и способны работать в режиме нон-стоп не менее двух часов. Для того, чтобы выбрать отпариватель, вам понадобится учесть и такие моменты:

  1. Материал парового аппарата. В продаже чаще встречаются пластмассовые и металлические устройства. Как известно, металл обладает высокой теплопроводностью, поэтому металлические паровые утюжки имеют лучшую подглаживающую способность.
  2. Габариты изделия. От размеров и формы отпаривателя для одежды будет зависеть удобство его использования в той или иной ситуации. Не стоит забывать и о правильном хранении устройства: узкий паровой утюжок с легкостью поместится на полке в шкафу, тогда как вертикальному аппарату с выдвижной стойкой и плечиками придется подыскать отдельное место.
  3. Количество режимов работы. Наличие нескольких режимов работы отпаривающего устройства позволяет работать с тканями разного состава и качества. Материалы, требующие деликатного подхода (шелк, органза), следует гладить на маломощном режиме, а верхнюю одежду и плотную костюмную ткань – на максимальном паровом потоке. Собираясь прогладить ту или иную вещь, прочитайте инструкцию на этикетке изделия.
  4. Тип воды для отпаривателя. Перед покупкой/выбором аппарата посоветуйтесь со специалистами относительно качества воды, разрешенного к использованию в том или ином устройстве. Дешевые модели паровых утюжков работают на дистиллированной воде, что влечет за собой дополнительные расходы на ее покупку. Отпариватели подороже оснащены качественными фильтрами, поэтому вода из-под крана для них не страшна.

Как выбрать отпариватель для одежды, смотрите в этом обучающем видео-руководстве:

title Спутник Электроники - как выбрать отпариватель

Производители­

Длительное время на рынке пароочистительной техники лидировали китайские компании-производители, разработавшие широкую линейку отпаривателей для одежды. В большинстве своем китайские паровые аппараты стоили недорого, однако их качество и срок службы не всегда удовлетворяли покупателей.

На сегодняшний день в продаже появились модели отпаривающих устройств европейского и американского авторства: Vitesse, Steam Brush, Zauber и другие. Они характеризуются бесперебойной работой и высоким качеством, но стоят в разы дороже китайских аналогов. Независимо от страны-производителя, отпариватели для одежды оснащаются такими деталями, как:

  1. Щеточка для очистки вещей от загрязнений (пыли, ворсинок).
  2. Зажимы для заглаживания стрелок на юбках и брюках. Иногда такие зажимы комбинируются со щеточками для очистки ткани.
  3. Рукавица на руку для защиты от горячего парового потока. Она может быть выполнена из плотной ткани, тефлона.
  4. Аксессуар для отпаривания кармашков и воротников на рубашке. Прокладывается с изнаночной стороны изделия и держит форму.
  5. Плечики для вертикальной глажки одежды. В отличие от обычных плечиков, они хорошо зафиксированы и не болтаются.

Рекомендуем вам ознакомиться с известными марками отпаривателей – это­ поможет вам сделать правильный выбор и получить максимальное удовольствие от покупки.

Гранд Мастер

Российская компания Grand Master хорошо зарекомендовала себя на отечественном рынке производителей бытовой техники. Продукция этого бренда имеет привлекательный дизайн, понятную систему управления, качественную сборку и длительный срок эксплуатации. Паровые утюжки/отпариватели от Гранд Мастер – это эргономичные устройства, созданные для бесперебойной работы на благо покупателя.

Возможность использования парового аппарата без применения химических средств обрадует людей, склонных к аллергическим реакциям. Дезинфекция мягких поверхностей от различного рода бактерий и пылевых клещей позволит избежать развития множества инфекционных и аллергических заболеваний. Если хотите выбрать отпариватели для одежды Гранд Мастер, отправляйтесь в ближайший магазин бытовой техники или закажите товар через интернет.

Стим Браш

Паровые щетки от китайского бренда Steam Brush - настоящая находка для людей,­ испытывающих нехватку свободного времени и стремящихся к порядку в доме в целом, и в шкафу в частности. Удобный дизайн, широкий выбор моделей и невысокая стоимость сделали отпариватели этой марки лидерами продаж в своем ценовом сегменте. Если вы выбираете отпариватели для одежды, то продукция Стим Браш однозначно заслуживает вашего внимания!

Стремясь сделать свою технику максимально функциональной, компания Стим Браш укомплектовывает ее дополнительными насадками, а также индикатором, сигнализирующим об уровне жидкости в отпаривателе. Вам не придется следить в процессе работы за уровнем воды в резервуаре – лампочка загорится, как только вода закончится. Приобретайте паровые щетки Стим Браш, и вы забудете о том, что глажка может быть утомительной!

Керхер

Немецкая марка Керхер специализируется на выпуске промышленного оборудования для уборки помещений и садовых участков, а также качественной бытовой техники. В числе выпускаемой этим брендом продукции особое место занимают пароочистители и отпариватели для одежды. Все они выполнены из экологически чистых материалов и характеризуются высокой функциональностью и долговечностью. Основные преимущества отпаривателей Керхер – мощность, наличие большого резервуара, многорежимность.

Схема работы отпаривающих устройств этой марки такова: из резервуара вода поступает в бак, нагревается и выходит из носика паровой щетки в виде пара. Под воздействием горячего парового потока ткань разглаживается, становится эластичной, объемной.

С помощью ручного отпаривателя для одежды вы сможете добраться до труднодоступных мест одежды – участков между пуговицами, карманов, подкладок. Керхер также избавят вещи от неприятных запахов, в частности от сигаретного. Вы можете выбрать отпаривающее устройство Керхер в фирменном магазине компании.

Также узнайте, как правильно выбрать парогенератор для дома.

Philips

Отпариватели для одежды Philips – это линейка паровых утюжков, предназначенных для вертикальной глажки одежды. Они выпускаются небольшим модельным рядом – 4 продукта с разными техническими характеристиками и комплектацией. Более дорогие модели от Philips оснащены жидкокристаллическим дисплеем для установки одного из пяти режимов работы. Кроме того, такие отпаривающие устройства надежно защищены от образования накипи (система Anti-Cal).

Паровые утюжки Philips, находящиеся в бюджетном сегменте, обладают сниженной мощностью и ограниченным количеством режимов работы. В тоже время они имеют хорошую эргономику и не оставляют мокрых пятен на одежде. Купите паровой аппарат от Philips, и вы сможете своими руками ухаживать за деликатными тканями и верхней одеждой, не прибегая к услугам химчисток! Выбрать отпариватели для одежды можно на сайте производителя.

Мастер-класс по использованию вертикальных отпаривателей Philips смотрите в этом видео:

title Тестирование вертикального отпаривателя Philips GC 507

Полезные советы от профессионалов

Чтобы после выбора отпаривателя для одежды не разочароваться в покупке, руководствуйтесь советами от профессионалов:

  1. Не используйте изделия сразу после отпаривания утюжком – они должны просохнуть после горячего пара, чтобы не помяться вновь.
  2. Просушите пуховик после стирки паровой щеткой – она быстро расправит и просушит скатавшийся в шарики пух.
  3. Работая с меховыми изделиями, направляйте струю пара издалека, наблюдая за состоянием меха. Лучше начинать с незаметных участков, чтобы не испортить шубу слишком горячим паром.
  4. Постельное белье удобнее всего отпаривать на сушилке или прямо на матрасе.
  5. Вертикальную глажку штор следует проводить в два этапа: начинать с верхней части, натянув хорошенько середину изделия, а затем переходить к нижней, расправив вторую половину.

Сейчас вы знаете, как выбрать отпариватель для одежды, а это значит, что отныне домашняя работа не будет занимать у вас много времени. Меняйте утюги на функциональные отпаривающие устройства и делитесь впечатлениями от их использования в комментариях под статьей. Вы также можете проиллюстрировать свои отзывы фотографиями изделий, отпаренных новым утюжком!

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019