Войти

Ультразвуковая чистка лица

В женщине должно быть все прекрасно, от кончиков ушей до пальцев ног. Лицо – это первое, на что люди обращают внимание при встрече с человеком, потому ему стоит уделять максимум внимания. Комплексный уход также может включать и процедуру под названием «ультразвуковая чистка лица», которая позволяет избавиться от омертвевших частичек и сделать кожу гладкой и сияющей.

Действие ультразвука на кожу

Ультразвуковая чистка лица – это процесс устранения отмерших клеток и сальных пробок из пор. Во время проведения чистки, ультразвук, воздействуя на ороговевшие клетки дермы, разрушает их связь. Их удаление становится очень простым (пилинг). Под действием ультразвука легко избавиться и от сальных пробок, которые удаляются лопаткой аппарата. В качестве проводника при процедуре используют вазелиновое или растительное масло, глицерин или воду.

Данный метод поможет добиться следующих эффектов:

  • приведения мышц лица в тонус;
  • омоложения;
  • излечения купероза и телеангиэктазий;
  • улучшения кровообращения за счет расширения капилляров;
  • глубокой очистки;
  • избавления от черных точек.

Процесс безболезненный и практически не имеет побочных воздействий при грамотном проведении.

При проведении очистки для возрастной кожи обязательными являются этапы микромассажа (необходим для восстановления обменных процессов) и экзогенной гидратации (способствует омоложению). Порядок проведения процедуры вы можете посмотреть на представленном видео мастер-классе:

title Ультразвуковая чистка лица

Эффективность ультразвуковой чистки

Ультразвук – это оптимальный способ очищения кожи. Благодаря ему очистка более глубокая, в сравнении с действием скраба, и щадяще, чем при механическом очищении. Хотя в некоторых случаях ультразвук уступает по эффективности механической чистке. После проведения процедуры не исключено возникновение раздражения или покраснения, которые проходят менее чем через 12 часов.

Эффективность очистки зависит от степени загрязнения кожи и от качества ухода за ней. Насколько же хватит этого эффекта после очистки, зависит от типа кожи: насколько она жирная и как быстро загрязняется. Ультразвук не избавит вас от возрастных морщин или пигментации (реакции кожи на ультрафиолетовые лучи), поскольку эти проблемы кроются намного глубже.

Как часто можно делать ультразвук

Специалисты рекомендуют выполнять данную процедуру не чаще, чем 1 раз в 10 дней, поскольку при частом проведении пересушивается кожа, что может в дальнейшем привести к негативным последствиям.

Чистка лица в домашних условиях

Не стоит отчаиваться, если у вас нет возможности посетить косметологический кабинет, а привести кожу лица в должный вид необходимо сейчас. Многие женщины занимаются чисткой лица в домашних условиях, которая

состоит из нескольких этапов:

  • Очищение лица

На этом этапе необходимо умыть лицо с применением молочка или геля для умывания, снимая макияж. Сделать поверхностную очистку, используя скраб для лица. Скраб можете использовать любой, который вам подходит. Также можете приготовить скраб самостоятельно, например, используя овсянку, мед или яичную скорлупу. После скрабирования необходимо немного «успокоить» кожу при помощи тоника.

  • Распаривание

Для распаривания пригодится травяной отвар. Специалисты советуют­ для каждого типа кожи использовать разные травы для распаривания. Так, для сухой подойдет тысячелистник, полынь, для жирной – лучше использовать ромашку либо же хвощ.

Заварите траву в кастрюльке или мисочке, над которой вам удобно будет распаривать кожу. Наклонитесь над емкостью и накройтесь полотенцем, чтобы предотвратить попадание воздуха. За счет пара происходит раскрытие пор и очистка сальных желез. На данный этап вам потребуется примерно 15 минут. Категорически запрещено после распаривания вытираться полотенцем, поскольку это может травмировать кожные покровы.

  • Очистка

Заключительный и важный этап процедуры. Перед тем как приступить, стоит протереть лицо 3% раствором перекиси водорода, а руки тщательно вымыть с мылом или обработать спиртом, чтобы не занести бактерии в раскрытые поры. Намотайте стерильный бинт на указательные пальцы и, аккуратными движениями сжимая стенки сальных желез, устраните загрязнения.

Для удаления черных точек (комедонов) рекомендуется использовать пенку для бритья. Нанесите пенку на лицо, хорошо ее втирая . Намотайте стерильный бинт на деревянный нож и сильными движениями убирайте пену, проводя им по лицу.

После очистки следует нанести маску, способствующую сужению пор, или протереть лицо лосьоном на спиртовой основе.

Противопоказания

Перечень случаев, при которых не рекомендуется проводить чистку ультразвуком:

  • беременность и период лактации (кормления грудью);
  • наличие электронного кардиостимулятора;
  • онкологические заболевания;
  • активная стадия развития герпеса;
  • различные психические расстройства;
  • гипертония (повышенное артериальное давление);
  • гнойные прыщи или раздражения;
  • заболевания в стадии обострения.

Если у вас имеется хотя бы одно из противопоказаний, ультразвуковая чистка лица запрещена.

Стоимость процедуры

В разных косметических салонах стоимость может варьироваться с разницей от 500 до 1000 рублей. Стандартная чистка лица ультразвуком обойдется вам от 2500 рублей. Если вы захотите в комплекс добавить другие косметические услуги (очищение + увлажнение или очищение + косметика), тогда стоимость увеличится. Как правило, цена услуги зависит от используемых препаратов и косметических средств (тоника, лосьона).

Фото до и после

Если вы еще сомневаетесь, способна ли ультразвуковая очистка лица произвести должный эффект и помочь вам получить красивую, здоровую кожу, рекомендуем просмотреть следующие фото.

Наша информация помогла вам определиться с выбором? Оставьте свой комментарий или напишите о впечатлениях от процедуры внизу страницы.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019

Комментарии для сайта Cackle