Войти

6 трав и специй, безопасных для собак

В то время как некоторые травы и специи могут принести умеренную пользу для здоровья вашей собаки в небольших количествах, большие количества могут вызвать ряд проблем, включая расстройство желудка, вздутие живота и проблемы с пищеварительной системой. Вот несколько трав и специй, которые владельцы домашних животных могут добавлять в домашний корм для собак в умеренных количествах из-за их питательных свойств и вкуса.

Кинза

Из семейства Apiaceae кинза (или кориандр) - это трава, известная своими нежными ярко-зелеными листьями, по форме напоминающими петрушку с плоскими листьями. Кинза может помочь при проблемах с пищеварением, а трава богата антиоксидантами, витаминами (в том числе витамином А, витамином С и витамином К) и минералами (в том числе магнием, кальцием, марганцем и калием). Вы также можете предложить кинзу своей собаке для борьбы с неприятным запахом изо рта.

Корица

Небольшое количество простой молотой корицы может принести вашей собаке несколько полезных свойств для здоровья. Корица обладает противогрибковыми, противовоспалительными и антибактериальными свойствами, что делает ее полезной для собак с хроническими дрожжевыми инфекциями или болезненными суставами. Он также может помочь в регулировании уровня сахара в крови, что делает его отличным дополнением к лакомствам для собак, страдающих диабетом.

Укроп

Эта трава богата витаминами и минералами, которые укрепляют иммунную систему вашей собаки. Укроп также может помочь уменьшить газообразование и освежить дыхание вашей собаки.

Имбирь

Будь то порошкообразный, сушеный или свежий, имбирь может принести множество преимуществ, если вы добавляете его в корм вашей собаки. Имбирь содержит антиоксиданты и витамины и помогает бороться с тошнотой и морской болезнью. Он также обладает противовоспалительными свойствами и может помочь снизить кровяное давление и улучшить кровообращение. Однако имбирь может действовать как разжижитель крови, поэтому его избыток может помешать приему лекарств или увеличить риск кровотечения.

Мята

Популярная ароматическая трава мята (или мята) имеет сотни разновидностей, выращиваемых по всему миру, включая мяту, мяту перечную, шотландскую мяту, яблочную мяту и дикую мяту. Свежие простые листья мяты богаты антиоксидантами, витаминами и минералами. Однако один вид растения мяты — английский пеннироял (Mentha pulegium) — токсичен для собак, так же как и грушанка (свежепахнущая трава, которую часто путают с мятой).

Если вы не можете определить вид листьев мяты, не кормите ими своего питомца.

Розмарин

Популярная во французской кухне кулинарная трава, обычный розмарин — свежий или сушеный — помогает поддерживать здоровье пищеварительного тракта вашей собаки благодаря своим антибактериальным и противомикробным свойствам.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 31.08.2022